AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

nonVCL: D2k5 bläht EXE auf

Ein Thema von scp · begonnen am 5. Jul 2005 · letzter Beitrag vom 1. Nov 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
scp

Registriert seit: 31. Okt 2003
1.120 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

nonVCL: D2k5 bläht EXE auf

  Alt 5. Jul 2005, 23:42
Im Vergleich meines Color Button-Test spuckt D7 eine 26kb und D9 eine 76kb EXE aus.
Vergleich der PACKAGEINFO per Resourcen-Editor:
Code:
D7: CBtnTest, ActiveX, System, SysInit, Messages, KWindows, UTypes, CommCtrl
D9: CBtnTest, ActiveX, System, SysInit, Messages, KWindows, UTypes, CommCtrl, VarUtils, SysUtils, SysConst, Variants
Heisst das SysUtils und Variants werden jetz immer mitkompiliert, auch wenn sie nicht in der uses stehen???
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: nonVCL: D2k5 bläht EXE auf

  Alt 6. Jul 2005, 06:26
Hi,

kannst Du mal den Source des Programmes posten, damit ich das mal hier testen kann?

mfG
mirage228
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
scp

Registriert seit: 31. Okt 2003
1.120 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: nonVCL: D2k5 bläht EXE auf

  Alt 6. Jul 2005, 07:15
Den gibts hier der Direktlink, hier.
  Mit Zitat antworten Zitat
NicoDE
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: nonVCL: D2k5 bläht EXE auf

  Alt 6. Jul 2005, 09:50
Zitat von scp:
Heisst das SysUtils und Variants werden jetz immer mitkompiliert, auch wenn sie nicht in der uses stehen?
Kann ich nicht nachvollziehen - Projekt anbei.

- dpr geöffnet: Auswahl Win32
- Projektoptionen: alle Packages raus
- Projektübersicht: main.rc hinzu
- Rebuild: 24,5 KB

Delphi 9 Promotion, Update 1

PackageInfo: CBtnTest (main), Messages, SysInit, System, Types (impl), Windows
(also weder ActiveX, noch CommCtrl - sicher, dass es der selbe Source ist?)
Angehängte Dateien
Dateityp: 7z cbtntst9_204.7z (18,6 KB, 12x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
scp

Registriert seit: 31. Okt 2003
1.120 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: nonVCL: D2k5 bläht EXE auf

  Alt 6. Jul 2005, 10:07
Da bin ich mir jetzt nicht mehr so sicher, CommCtrl war auf jeden Fall auch in der uses. Dann muss ich heut daheim nochmal gucken.
  Mit Zitat antworten Zitat
NicoDE
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: nonVCL: D2k5 bläht EXE auf

  Alt 6. Jul 2005, 10:20
Zitat von scp:
Da bin ich mir jetzt nicht mehr so sicher, CommCtrl war auf jeden Fall auch in der uses. Dann muss ich heut daheim nochmal gucken.
Scheint so, denn unter Delphi 9 importiert die CommCtrl implizit: ActiveX, SysConst, SysUtils, Variants, VarUtils.
Wenn es nur um die InitCommonControls (Manifest) geht, dann importiere die Funktion in der DPR.
  Mit Zitat antworten Zitat
scp

Registriert seit: 31. Okt 2003
1.120 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#7

Re: nonVCL: D2k5 bläht EXE auf

  Alt 6. Jul 2005, 10:30
Achso, na dann... Klasse, dachte in der CommCtrl wären nur API-Definitionen. Sind da nicht auch die ganzen Konstanten für Tab Controls usw. drin? Ich meine ich hätte in der neuen Version die ComboBox auf ImageList umgestellt, das ist ja auch alles da drin - oh mann.

PS: Sehe gerade, ActiveX steht auch schon in D5 bei CommCtrl drin, SysUtils und Variants ist neu.
  Mit Zitat antworten Zitat
scp

Registriert seit: 31. Okt 2003
1.120 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#8

Re: nonVCL: D2k5 bläht EXE auf

  Alt 6. Jul 2005, 15:11
So, aktuelle Version ist jetzt hier, allerdings noch mit CommCtrl.
  Mit Zitat antworten Zitat
scp

Registriert seit: 31. Okt 2003
1.120 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#9

Re: nonVCL: D2k5 bläht EXE auf

  Alt 7. Jul 2005, 14:18
Version 1.06 hier, jetzt ohne CommCtrl und mit ComboBoxEx-Beispiel.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#10

Re: nonVCL: D2k5 bläht EXE auf

  Alt 28. Okt 2007, 17:39
*rauskram*


So, nu hab ich so ein Problem auch. Mit D6 kommt meine App auf rund 47 KB, erstelle ich das mit D2k5
werden es um die 93 KB. Das ist nicht akzeptabel.

Ich such mir einen Wolf und finde nicht woran es liegen kann...
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz