AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Einlesen von SQL-Daten in Combobox
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Einlesen von SQL-Daten in Combobox

Ein Thema von cell · begonnen am 8. Jul 2005 · letzter Beitrag vom 12. Jul 2005
Antwort Antwort
Seite 8 von 9   « Erste     678 9      
cell

Registriert seit: 5. Jul 2005
Ort: Ebensee
171 Beiträge
 
Delphi 4 Standard
 
#71

Re: Einlesen von SQL-Daten in Combobox

  Alt 11. Jul 2005, 13:57
sry finde mich auf der seite nicht zurecht
brauch nur einen befehl

frmtestauswahl.cbotestnummer.text:=frmmesstwertauswahl.lbltestnummer.caption nachdem der nicht geht

undefinierter bezeichner: frmmesswertauswahl
  Mit Zitat antworten Zitat
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#72

Re: Einlesen von SQL-Daten in Combobox

  Alt 11. Jul 2005, 14:01
Zitat:
undefinierter bezeichner: frmmesswertauswahl
die Unit (und damit Form) fehlt dann noch in dem "Fehler-Melde-Formular"....

such' mal nach uses in der onlineHelp (auch mit zirk.Referenz und ähnlichen
Stolpersteinen <g>)


thomas
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
cell

Registriert seit: 5. Jul 2005
Ort: Ebensee
171 Beiträge
 
Delphi 4 Standard
 
#73

Re: Einlesen von SQL-Daten in Combobox

  Alt 12. Jul 2005, 06:19
ähmm was ist ein Fehlermelde Formular ???
in der Delphi help steht nichts wichtiges drinnen (kein Bsp)!!
  Mit Zitat antworten Zitat
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#74

Re: Einlesen von SQL-Daten in Combobox

  Alt 12. Jul 2005, 07:14
war in Anführungszeichen.
ich meinte damit das Formular in dem der "undefinierte Bezeichner" angemeckert wird.

thomas
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
cell

Registriert seit: 5. Jul 2005
Ort: Ebensee
171 Beiträge
 
Delphi 4 Standard
 
#75

Re: Einlesen von SQL-Daten in Combobox

  Alt 12. Jul 2005, 07:47
ich hab ihm dass jetzt so reingeschrieben

Delphi-Quellcode:
var
frmMesswertauswahl = TfrmMesswertauswahl;
fuinktioniert aber auch ned =(
kannst du mir bitte ein beispiel geben ??

thx
  Mit Zitat antworten Zitat
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#76

Re: Einlesen von SQL-Daten in Combobox

  Alt 12. Jul 2005, 08:13
Hallo,
z.B. so:

implementation
uses UDM, URM;
{$R *.dfm}

statt UDM, URM musst du die Unit welche das Form "frmMesswertauswahl" beinhaltet
eintragen (evtl. uMesswertauswahl)

aber setzte dich mit diesen Pascal-Grundsätzen etwas mehr auseinander, auch wenn Dein
akt. Problem damit gelöst ist.

thomas
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
cell

Registriert seit: 5. Jul 2005
Ort: Ebensee
171 Beiträge
 
Delphi 4 Standard
 
#77

Re: Einlesen von SQL-Daten in Combobox

  Alt 12. Jul 2005, 09:23
ich hab da mal was probiert
Delphi-Quellcode:
begin
       Query.SQL.Text:= selectsql(' Testname','friktionstest','Testnummer='+frmtestauswahl.cbotestnummer.text,'');
       Query.Open;
       while not Query.Eof do
       begin
             lblname.Caption:=(Query.Fields[0].AsString);
             Query.Next;
       end;
       Query.Close;
end;
ich will den Testnamen in das lblname hineinschreiben
und dann kommt der Fehler

Undefinierter Bezeichner: 'lblname'

=(
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jasocul
Jasocul

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Delmenhorst
1.338 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#78

Re: Einlesen von SQL-Daten in Combobox

  Alt 12. Jul 2005, 09:27
Vermutlich ist lblName auf der anderen Form.
Cell, du hast nun schon so viele Hinweise zum "uses" und zur voll-qualifizierten Schreibweise bekommen. Wenn das Label wirklich auf der anderen Form ist, solltest du jetzt wissen, wie es geht.
Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
cell

Registriert seit: 5. Jul 2005
Ort: Ebensee
171 Beiträge
 
Delphi 4 Standard
 
#79

Re: Einlesen von SQL-Daten in Combobox

  Alt 12. Jul 2005, 09:31
jo ich weiß eh dass ich dei andre form in die uses hineintun muss hab ich auch gemach tund geht ned
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jasocul
Jasocul

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Delmenhorst
1.338 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#80

Re: Einlesen von SQL-Daten in Combobox

  Alt 12. Jul 2005, 09:34
Denn schreib jetzt noch die Bezeichnung deiner Form-Variablen vor "lblName". Getrennt mit einem Punkt natürlich.
Das nennt man dann vollqualifizierte Schreibweise.
Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 8 von 9   « Erste     678 9      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz