AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi dringend, kann mein form nicht mehr visible setzen?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

dringend, kann mein form nicht mehr visible setzen?

Ein Thema von richard_boderich · begonnen am 9. Jul 2005 · letzter Beitrag vom 10. Jul 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von richard_boderich
richard_boderich

Registriert seit: 21. Jun 2004
Ort: Berlin
1.067 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#1

dringend, kann mein form nicht mehr visible setzen?

  Alt 9. Jul 2005, 18:44
hi leute,

ich brauch mal eure hilfe. ich kann aus irgentwelchen gruenden mein form nicht mehr visible setzten.
wenn ich im objectinspector form1.visible auf false setzte und das programm starte ist es trotzdem sichtbar.
ich verwende D7. hatte das problem vorher noch nicht. hab ich vielleicht aus versehen was verstellt?

Gruß Richard
mfG Richard

Cimmams schrieb "das einzige was an ArmA gut ist, ist die Grafik bis 100m und der Rest ist so unreal wie unsere Demokratie."
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

Re: dringend, kann mein form nicht mehr visible setzen?

  Alt 9. Jul 2005, 18:49
Hast du dir mal den Quelltext deines Projektes angesehen ?
Also nicht die normalen Unit#s sondern Projekt->Quelltext anzeigen.

Ansonsten, weis ich nicht, ob es vielleicht daran liegt das Form1 dein Hauptformular ist.

gruss
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von richard_boderich
richard_boderich

Registriert seit: 21. Jun 2004
Ort: Berlin
1.067 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#3

Re: dringend, kann mein form nicht mehr visible setzen?

  Alt 9. Jul 2005, 18:51
das is ja das kuriose, es ist ein ganz kleines project. ein form zwei buttons, eine edit und ein memo.
was meinst du mit hauptform. ich hab doch frueher das auch immer einstellen koennen,da hat es funktioniert.
mfG Richard

Cimmams schrieb "das einzige was an ArmA gut ist, ist die Grafik bis 100m und der Rest ist so unreal wie unsere Demokratie."
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: dringend, kann mein form nicht mehr visible setzen?

  Alt 9. Jul 2005, 18:54
Zitat von richard_boderich:
das is ja das kuriose, es ist ein ganz kleines project. ein form zwei buttons, eine edit und ein memo.
was meinst du mit hauptform. ich hab doch frueher das auch immer einstellen koennen,da hat es funktioniert.
Forms sind generell per defaul unsichtbar. Wenn du dein Hauptfenster nicht zeigen willst gibt es doch Application.ShowMainForm.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von richard_boderich
richard_boderich

Registriert seit: 21. Jun 2004
Ort: Berlin
1.067 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#5

Re: dringend, kann mein form nicht mehr visible setzen?

  Alt 9. Jul 2005, 18:58
@all

entschuldigt , was mein ihr mit hauptfenster? mein form hatt doch nur eins?
mfG Richard

Cimmams schrieb "das einzige was an ArmA gut ist, ist die Grafik bis 100m und der Rest ist so unreal wie unsere Demokratie."
  Mit Zitat antworten Zitat
AliDi

Registriert seit: 3. Jul 2005
Ort: Köln
23 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#6

Re: dringend, kann mein form nicht mehr visible setzen?

  Alt 9. Jul 2005, 18:59
Hallo,

meine Delphi Hilfe sagt dazu folgendes:

Code:
The Show and ShowModal methods set Visible to True and bring the form to the front of all open windows.
Gruß
AliDi
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: dringend, kann mein form nicht mehr visible setzen?

  Alt 9. Jul 2005, 19:01
och menno...
Eine Windowsanwendung hat immer ein Hauptfenster.
Wenn du nur eins hast dann dürfte das wohl dein Hauptfenster sein. (genauer gesagt, das erste Form, das vor Application.Run per Application.CreateForm erzeugt wird...)
Willst du das unsichtbar haben willst musst du Application sagen, dass es das Hauptform nicht zeigen soll...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von richard_boderich
richard_boderich

Registriert seit: 21. Jun 2004
Ort: Berlin
1.067 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#8

Re: dringend, kann mein form nicht mehr visible setzen?

  Alt 9. Jul 2005, 19:05
@all

also ich hab jetz mal ein bisschen in delphi rumgespielt.
hab ein neues project erstellt und siehe da bei Form1 ist die visible variable ohne Funktion.
wenn ich ein neues formular hinzufüge Form2 und dafür visible:=false setzte funktioniert das.
das kann doch aber nicht normal sein oder.

also ich moecht sagen ich hab das frueher auch bei form1 setzen koennen. oder irre ich mich da?

Richard

//edit werd application.show probieren
mfG Richard

Cimmams schrieb "das einzige was an ArmA gut ist, ist die Grafik bis 100m und der Rest ist so unreal wie unsere Demokratie."
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#9

Re: dringend, kann mein form nicht mehr visible setzen?

  Alt 9. Jul 2005, 19:07
Da irrst du dich, Form1 ist das Hauptfenster deiner Anwendung, dies wird beim Start der Anwendung automatisch gezeigt, egal welchen Wert die Eigenschaft Visible hat.

Form2 hingegen ist ein Nebenfenster, hier wird darauf geachtet, ob du's anzeigen möchtest oder nicht.

gruss
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: dringend, kann mein form nicht mehr visible setzen?

  Alt 9. Jul 2005, 19:13
Zitat von richard_boderich:
wenn ich ein neues formular hinzufüge Form2 und dafür visible:=false setzte funktioniert das.
das kann doch aber nicht normal sein oder.
Du hast schon gelesen was ich geschrieben haben, oder? ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz