AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

PHP: Domain herausfinden..

Ein Thema von Kompon Ente · begonnen am 10. Jul 2005 · letzter Beitrag vom 11. Jul 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
Kompon Ente
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

PHP: Domain herausfinden..

  Alt 10. Jul 2005, 20:13
Hi,

ich habe im Ordner images/idcard (vom Hauptverzeichnis aus gesehen) eine PHP-Datei und möchte dort die Domain vom Hostserver eingeben.

Gibt's irgendeine Möglichkeit? Ich meine z.B. " + getDomainName + " oder sowas!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: PHP: Domain herausfinden..

  Alt 10. Jul 2005, 20:24
schau mal an, was in $_ENV alles drin ist. glaube aber nicht, dass da die domain drinsteht.

dann könntest du noch im Referer ( $_SERVER['HTTP_REFERER']) nachschauen, da steht die domain komplett drin. aber auch nur, wenn der user zuvor bereits auf deiner seite war, und ausserdem ist der referer nicht fälschungssicher.

wofür brauchst du es denn?
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Kompon Ente
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3
  Alt 10. Jul 2005, 20:43
Ohje, schwierig zu erklären..

Also ich möchte - vorausgesetzt meine Server-URL ändert sich - dass der Quellpfad sich automatisch den Weg zum Verzeichnis sucht und die URL ausgibt.

Einigermaßen klar?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.987 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: PHP: Domain herausfinden..

  Alt 10. Jul 2005, 20:45
Wozu genau musst du die URL ausgeben lassen? Kommt es dir zum Beispiel auf den Pfad von Grafiken an, dann kannst du ja einfach mit relativen Pfaden arbeiten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Kompon Ente
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5
  Alt 10. Jul 2005, 20:55
Und wie geht das? Kein Plan davon ^^
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: PHP: Domain herausfinden..

  Alt 10. Jul 2005, 21:15
../ = überverzeichnis

wenn du folgende struktur hast:

server/img
server/img/sth/image.gif
server/develop/php

und nun von server/develop/php/script.php auf ein bild zugreifen willst, geht das folgendermassen:

Code:
$res = imagecreatefromgif('../../img/sth/image.gif);
das heisst, du bist erst in PHP. dann schaltest du eins höher auf develop, und dann eins höher auf server. dann musst du dich nur noch nach unten auf /img/sth/ hangeln, und bist schon fast da.
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DXler
DXler

Registriert seit: 5. Nov 2003
41 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#7

Re: PHP: Domain herausfinden..

  Alt 10. Jul 2005, 21:31
Hat sich erledigt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Basilikum

Registriert seit: 9. Aug 2003
389 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#8

Re: PHP: Domain herausfinden..

  Alt 10. Jul 2005, 22:30
in den meisten Fällen (je nach Konfiguration) dürfte wohl $_SERVER["SERVER_NAME"] das gewünschte enthalten
  Mit Zitat antworten Zitat
Kompon Ente
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9
  Alt 11. Jul 2005, 08:31
Zitat von DGL-luke:
schau mal an, was in $_ENV alles drin ist. glaube aber nicht, dass da die domain drinsteht.

dann könntest du noch im Referer ( $_SERVER['HTTP_REFERER']) nachschauen, da steht die domain komplett drin. aber auch nur, wenn der user zuvor bereits auf deiner seite war, und ausserdem ist der referer nicht fälschungssicher.

wofür brauchst du es denn?
So soll's sein, exakt!

Es geht nämlich um den Bilderuploadservice und um den zu nutzen, muss man vorher auf eine Seite (Bild hochladen) und wenn's hochgeladen ist wird dann die URL angezeigt.

Vielen Dank!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.542 Beiträge
 
#10

Re: PHP: Domain herausfinden..

  Alt 11. Jul 2005, 09:38
Ich würde den Referer auf keinen Fall dazu verwenden. falls du einfach nur wissen möchtest, ob das Formular gesendet wirde, o.ä. baue ein input-Feld mit type=hidden ein, dann kanst du auf diese Variable prüfen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2020 by Daniel R. Wolf