AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Windows Session neu aufbauen

Offene Frage von "Gruber_Hans_12345"
Ein Thema von Gruber_Hans_12345 · begonnen am 11. Jul 2005 · letzter Beitrag vom 13. Jul 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Gruber_Hans_12345

Registriert seit: 14. Aug 2004
1.426 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#11

Re: Windows Session neu aufbauen

  Alt 12. Jul 2005, 10:22
@shmia
Ich kann zwar das Laufwerk und/oder die Netzwerkfreigabe disconnecten, das geht auch ohne Probleme. (Und es scheint anschließend auch nicht mehr bei Enum ... nicht mehr auf), aber ich bekomme trotzdem wenn ich mich anschließend mit einem anderen Benutzernamen anmelden will den obigen Fehler.
Wenn ich mit Enum alle Verbindungen aufliste, bekomme ich immer nur Laufwerke (habe keine Drucker verbunden), aber auch keine Verbindung auf \IPC$.
(Habe auch schon versucht "blind" \\SERVER\IPC$ zu trennen, hat aber nicht funktioniert !)
Gruss Hans

2B or not 2B, that is FF
  Mit Zitat antworten Zitat
Gruber_Hans_12345

Registriert seit: 14. Aug 2004
1.426 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#12

Re: Windows Session neu aufbauen

  Alt 12. Jul 2005, 11:03
Kann den Fehler jetzt rekonstruieren :

*) Keine Verbindung zum Server
*) Baue eine Verbindung mit User1 auf (Laufwerk R: -> \\SERVER\USER_1)
*) Eins meiner Programme öffnet eine Datei am Server lockDir := CreateFile(PChar(ServerPfad+'temp.lck')
, GENERIC_READ
, FILE_SHARE_READ or FILE_SHARE_DELETE or FILE_SHARE_WRITE
, nil
, OPEN_EXISTING
, 0//FILE_FLAG_BACKUP_SEMANTICS {Or FILE_FLAG_OVERLAPPED}
, 0
);
*) Enum zeigt nur R: an
*) Am Server sehe ich eine Sitzung und die Datei geöffnet
*) Verbindung von R: wird disconnected
*) Das Programm schließt die Datei
if not CloseHandle(lockDir) then
RaiseLastWin32Error;
*) Die Datei bleibt am Server nach wie vor geöffnet (genau so wie die Sitzung)


Wenn ich die Datei schließe und das Disconnect erst anschließend mache, dann passt alles, Datei geschlossen, Sitzung geschlossen und kann anschließend mit einem anderem Username anmelden.
Gruss Hans

2B or not 2B, that is FF
  Mit Zitat antworten Zitat
Gruber_Hans_12345

Registriert seit: 14. Aug 2004
1.426 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#13

Re: Windows Session neu aufbauen

  Alt 12. Jul 2005, 13:21
hmmm, irgendwie verwirrend

MSDN:
The WNetEnumResource function does not enumerate users connected to a share; you can call the NetConnectionEnum function to accomplish this task. To enumerate hidden shares, call the NetShareEnum function.


Delphi Hilfe:
The NetConnectionEnum function is obsolete. It is provided only for compatibility with LAN Manager and 16-bit versions of Windows. Win32-based applications should use the WNetEnumResource function.
Gruss Hans

2B or not 2B, that is FF
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#14

Re: Windows Session neu aufbauen

  Alt 12. Jul 2005, 14:06
Immer und ausschließlich auf die PSDKs (oder eben MSDN) zurückgreifen. Die alte Helpdatei kann man vergessen
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

Re: Windows Session neu aufbauen

  Alt 12. Jul 2005, 20:34
Moin Hans,

wenn es sich nur um zwei Verbindungen handelt (User1 und User2), mit denen Du Dich am Servershare anmelden willst, kannst Du das auch mit einem "Workaround" machen.
Der eine User verbindet sich mit Server, der andere mit IP-Adresse-von-Server.
Unter dieser Voraussetzung ist es möglich sich gleichzeitig mit zwei verschiedenen Accounts von einem Rechner aus auf einen anderen zu verbinden.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Gruber_Hans_12345

Registriert seit: 14. Aug 2004
1.426 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#16

Re: Windows Session neu aufbauen

  Alt 13. Jul 2005, 08:10
@Christian Seehase

Das funktioniert ja wirklich.
Aber leider kann ich nicht für alle User immer neue IP-Adressen anlegen (am Server)

Jetzt hab ich schon NetConnectionEnum,NetFileEnum und NetSessionEnum ausprobiert, aber die liefern anscheindend ja nur die Verbinung zu meinem Server.

Schön langsam bin ich am verzweifeln ....
Gruss Hans

2B or not 2B, that is FF
  Mit Zitat antworten Zitat
Gruber_Hans_12345

Registriert seit: 14. Aug 2004
1.426 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#17

Re: Windows Session neu aufbauen

  Alt 13. Jul 2005, 08:16
Hab jetzt das selbe auch am Server probiert:
NetSessionEnum, NetFileEnum, NetConnectionEnum, WNetEnumResource
nur NetSessionEnum zeigt was an, diese Session schließe ich dann in der Computerverwaltung, aber am Client bekomme ich immer den selben Fehler.
Gruss Hans

2B or not 2B, that is FF
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#18

Re: Windows Session neu aufbauen

  Alt 13. Jul 2005, 12:08
Moin Hans,

wieso müssen sich eigentlich diverse verschiedene User von einem Client aus auf den Server verbinden?
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz