AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Windows Session neu aufbauen

Offene Frage von "Gruber_Hans_12345"
Ein Thema von Gruber_Hans_12345 · begonnen am 11. Jul 2005 · letzter Beitrag vom 13. Jul 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Gruber_Hans_12345

Registriert seit: 14. Aug 2004
1.426 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

Windows Session neu aufbauen

  Alt 11. Jul 2005, 12:18
Hallo, ich habe folgende Anforderung :

Der PC hat eine Netzlaufwerk verbunden auf P: -> \\SERVER\Daten1

Nun möchste ich die Sitzung zu dem Server abbrechen, mich autoamtisch mit einem anderem Username anmelden (Username und PAsswort sind dabei in einem externen File) und dann autoatisch das Netzlaufwerk auf P: -> \\SERVER\Daten2 umändern

Das mit den Netzlaufwerken ist ja kein Problem,
Aber wie kann ich den User ab und anschließend anmelden ?
Kann ich das Passwort übergeben ?

Ware toll, wenn mich wer auf die Richtige Spur bringen kann.
Gruss Hans

2B or not 2B, that is FF
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Windows Session neu aufbauen

  Alt 11. Jul 2005, 12:55
Alles was du brauchst steht im PSDK

WNetAddConnection2
WNetAddConnection3
WNetCancelConnection <-------- KUCKUCK
WNetCancelConnection2 <-------- KUCKUCK
WNetCloseEnum
WNetConnectionDialog
WNetConnectionDialog1
WNetDisconnectDialog
WNetDisconnectDialog1
WNetEnumResource
WNetGetConnection
WNetGetLastError
WNetGetNetworkInformation
WNetGetProviderName
WNetGetResourceInformation
WNetGetResourceParent
WNetGetUniversalName
WNetGetUser
WNetOpenEnum
WNetRestoreConnectionW
WNetUseConnection


  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#3

Re: Windows Session neu aufbauen

  Alt 11. Jul 2005, 12:56
Zitat von Gruber_Hans_12345:
Das mit den Netzlaufwerken ist ja kein Problem,
Aber wie kann ich den User ab und anschließend anmelden ?
Kann ich das Passwort übergeben ?
Die API Funktion lautet: Hier im Forum suchenWNetAddConnection2
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Gruber_Hans_12345

Registriert seit: 14. Aug 2004
1.426 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

Re: Windows Session neu aufbauen

  Alt 11. Jul 2005, 13:32
Hm... bin gespannt, ob das mit dem WNetCancelConnection funktioniert, denn wenn ich von Windows aus manuell das Netzlaufwerk trenne und anschließend versuche das Netzlaufwerk mit neuem Benutzername/Passwort wiederherzustellen, dann bekomme ich immer Fehlermeldungen wie :

"Dieser Netzwerkordner ist zurzeit unter Verwendung eines anderen Namens und Kennwort verbunden.
Trennen Sie zuerst jede bestehende Verbindung auf diese Netzwerkfreigabe, um unter Verwendung eines anderen Namens und Kennwortes verbunden zu werden."

Und dann :

"Das Netzlaufwerk konnte nicht verbunden werden, da der folgende Fehler aufgetreten ist :

Mehrfache Verbindungen zu einem Server oder einer freigegebenen Ressource vom denselben Benutzer unter Verwendung mehrerer Benutzernamen sind nicht zulässig. Trennen Sie alle früheren Verbindungen zu dem Server bzw. freigegebenen Ressource, und versuchen Sie es erneut."

Obwohl ich aber sonst keine "Sichtbaren" Verbindungen mehr habe.


Und ich glaube, das WNetCancelConnection nur das selbe macht wie Windows mit Netzlaufwerk trennen .... aber ich werds auf jeden Fall mal probieren ...
Gruss Hans

2B or not 2B, that is FF
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#5

Re: Windows Session neu aufbauen

  Alt 11. Jul 2005, 13:37
Zitat von Gruber_Hans_12345:
Hm... bin gespannt, ob das mit dem WNetCancelConnection funktioniert, denn wenn ich von Windows aus manuell das Netzlaufwerk trenne und anschließend versuche das Netzlaufwerk mit neuem Benutzername/Passwort wiederherzustellen, dann bekomme ich immer Fehlermeldungen wie :

"Dieser Netzwerkordner ist zurzeit unter Verwendung eines anderen Namens und Kennwort verbunden.
Trennen Sie zuerst jede bestehende Verbindung auf diese Netzwerkfreigabe, um unter Verwendung eines anderen Namens und Kennwortes verbunden zu werden."
Dann nimm WNetCancelConnection2.
Code:
DWORD WNetCancelConnection2(
  LPCTSTR lpName,
  DWORD dwFlags,
  BOOL fForce
);
fForce sollte auf True gesetzt werden.
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Gruber_Hans_12345

Registriert seit: 14. Aug 2004
1.426 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#6

Re: Windows Session neu aufbauen

  Alt 11. Jul 2005, 14:14
Ok,danke mal, werds probieren, und bin schon gespannt, obs (und wie's) funktioniert
Gruss Hans

2B or not 2B, that is FF
  Mit Zitat antworten Zitat
Gruber_Hans_12345

Registriert seit: 14. Aug 2004
1.426 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#7

Re: Windows Session neu aufbauen

  Alt 11. Jul 2005, 15:44
Funktioniert einwandfrei !

Danke an alle nocheinmal !
Gruss Hans

2B or not 2B, that is FF
  Mit Zitat antworten Zitat
Gruber_Hans_12345

Registriert seit: 14. Aug 2004
1.426 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#8

Re: Windows Session neu aufbauen

  Alt 12. Jul 2005, 07:52
Zu früh gefreut, funktioniert doch nicht.

Ich bekomme jetzt auf einmal immer Fehler 1219 ERROR_SESSION_CREDENTIAL_CONFLICT (The credentials supplied conflict with an existing set of credentials.)

Ich lasse mir mit
err := WNetOpenEnum(RESOURCE_CONNECTED, RESOURCETYPE_ANY, RESOURCEUSAGE_CONNECTABLE, temp, hand);
....

alle Verbindungen anzeigen, und Disconnecte dann alle die zu dem Server gehen.

Doch beim Add bekomme ich immer wieder den selben Fehler
Gruss Hans

2B or not 2B, that is FF
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#9

Re: Windows Session neu aufbauen

  Alt 12. Jul 2005, 09:19
Zitat von Gruber_Hans_12345:
alle Verbindungen anzeigen, und Disconnecte dann alle die zu dem Server gehen.
Beim Disconnecten kann man ein gemapptes Laufwerk oder auch eine Netzwerkresource (Freigabe) abklemmen.

DWORD WNetCancelConnection2(
LPCTSTR lpName,
DWORD dwFlags,
BOOL fForce
);
lpName
[in] Pointer to a constant null-terminated string that specifies the name of either the redirected local device or the remote network resource to disconnect from.
If this parameter specifies a redirected local device, the function cancels only the specified device redirection. If the parameter specifies a remote network resource, all connections without devices are canceled.

Also ich würde mal versuchen, nicht nur die Laufwerke, sondern auch die Freigaben des Servers zu canceln.
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: Windows Session neu aufbauen

  Alt 12. Jul 2005, 09:39
Hast du in der Hand wie die erste Verbindung aufgebaut wird? Wenn ja, dann verbinde dich, statt zu *irgendwelchen* Netzfreigaben mal zu \\Server\IPC$ ... dann bist du komplett gegen den Rechner authentifiziert und kannst alles machen was remote geht (inkl. Laufwerke verbinden ).
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz