AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Daten übers Internet versenden
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Daten übers Internet versenden

Ein Thema von Nicolai1234 · begonnen am 13. Jul 2005 · letzter Beitrag vom 19. Jul 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Nicolai1234

Registriert seit: 21. Feb 2004
1.008 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

Daten übers Internet versenden

  Alt 13. Jul 2005, 18:13
Hallo,
ich arbeite gerade daran Daten (nur kleine Strings) übers Inet zu versenden. Leider ist das ganze nicht so einfach wie im Lan... Spätestens wenn einer der beiden Rechner hinter einem Router steckt...
Daher meine Frage:
Was brauche ich um so etwas umzusetzen?
Im Prinzip könnte ich zum versenden das ICQ-Netzwerk oder ähnliches nutzen, aber das wäre wohl eher verboten (und falls nicht, wäre es ein sehr unschöner Weg)

Leider kann ich mir auch kein kleines Serverprogramm schreiben und auf irgendeinem Server laufen lassen. Einen entsprechenden Server (Linux) hätte ich war, allerdings habe ich keine Ahnung davon, ein solches Programm zu schreiben...

Kennt jemand eine Möglichkeit das versenden trotzdem zu realisieren? (egal welche Art von Lösung)

Vielen Dank im voraus
Nicolai
  Mit Zitat antworten Zitat
Chris1986

Registriert seit: 17. Jul 2003
Ort: Aachen
350 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Daten übers Internet versenden

  Alt 13. Jul 2005, 18:39
Hi Nicolai,
für dein Problem gibts mehrere mögliche Lösungen. Am einfachsten ist es, wenn du den Port im Router freigibst. Falls du auf dem Linux-Server root-Zugriff hast, kannst du dir mit Kylix aber auch einen kleinen Server schreiben. Das wäre mit Sicherheit die beste Lösung. Oder du schreibst ein CGI-Script, das mit den Clients kommuniziert.

Gruß
Christian
Es gibt nur 10 Typen von Menschen auf der Welt:
Die, die Binärcode verstehen und die, die es nicht tun . . .
  Mit Zitat antworten Zitat
supermuckl

Registriert seit: 1. Feb 2003
1.340 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#3

Re: Daten übers Internet versenden

  Alt 13. Jul 2005, 18:40
nimm dir kylix (evtl die open edition)
und code nen linux commandozeilen server mit den indys (tcp server)
das ist einfacher als du denkst.. hier im forum sind alle posts und threads die du brauchst.
ich hab auch irgendwo hier mal nen linux chat gepostet mit sourcen. falls den nicht findest kann ich dir den auch nochmal mit pn senden. da hab ich das auch mit indy gelöst
so als beispiel vorlage für dich wäre das interressant.

im prinzip ist auch fast garnix anderst unter linux. kannst direkt(99%) den sourcecode von delphi in kylix zum laufen bringen.
Das echte Leben ist was für Leute...
... die im Internet keine Freunde finden!
  Mit Zitat antworten Zitat
Nicolai1234

Registriert seit: 21. Feb 2004
1.008 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Daten übers Internet versenden

  Alt 13. Jul 2005, 23:25
Ich habe leider kein Linux, wo ich Kylix installieren könnte.

Aber nichts desto trotz. Könnte ich dein Programm nochmal haben? Ich finde es hier im Forum leider nicht...
  Mit Zitat antworten Zitat
supermuckl

Registriert seit: 1. Feb 2003
1.340 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#5

Re: Daten übers Internet versenden

  Alt 14. Jul 2005, 00:07
http://www.delphipraxis.net/internal...ct.php?t=52936

linux kannst du auch in einer sandbox installieren
( PC Emulator )
da wäre z.v. VMware Workstation (evtl die demo nutzen)
oder VirtualPC

usw..
Das echte Leben ist was für Leute...
... die im Internet keine Freunde finden!
  Mit Zitat antworten Zitat
Nicolai1234

Registriert seit: 21. Feb 2004
1.008 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: Daten übers Internet versenden

  Alt 14. Jul 2005, 15:32
Zitat:
Oder du schreibst ein CGI-Script, das mit den Clients kommuniziert.
Wie könnte sowas aussehen bzw. wonach sollte ich suchen? Ich habe davon nämlich keine Ahnung und finde momentan auch nichts darüber...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dani
Dani

Registriert seit: 19. Jan 2003
732 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: Daten übers Internet versenden

  Alt 14. Jul 2005, 15:49
Hi! Mit Bei Google suchenCrossKylix kann man auch unter Windows mit Delphi6+ ausführbare Dateien für Linux erzeugen. Vielleicht ist das ja was...
Dani H.
At Least I Can Say I Tried
  Mit Zitat antworten Zitat
supermuckl

Registriert seit: 1. Feb 2003
1.340 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#8

Re: Daten übers Internet versenden

  Alt 14. Jul 2005, 15:58
das crosskylix würde ich jetzt auch empfehlen ( habs noch nicht getestet )
mal zu testen

im übrigen läufts so oder so auf eine linux binary raus, da auch cgi unter linux eine linux bin sein muss.

so oderso kommt also ein cgi oder bin für linux in frage. ansonsten müsstest du ein windows server auftreiben (was ich jetzt wieder nicht empfehlen würde)
Das echte Leben ist was für Leute...
... die im Internet keine Freunde finden!
  Mit Zitat antworten Zitat
Jarmen_Kell

Registriert seit: 17. Mär 2005
188 Beiträge
 
#9

Re: Daten übers Internet versenden

  Alt 14. Jul 2005, 16:35
Genau sowas wollte ich auch demnächst bauen, nur mit Dateien.
Ich werd mich hier also einfach mal beteiligen

Bei mir ists so, dass ich keinen Server habe und ich hinter einem Router sitze und die meißten anderen Personen auch.
Die meißten von denen können keine Ports freigeben (aus diversen Gründen).
Gibt es also eine Datei-Verschickmöglichkeit für 2 Hinterm-Router-Sitzer?
Sollte in deine Richtungen funktionieren.
Hmm hab Webspace bei Funpic ... vielleicht bringt das ja was (wenn die sich darüber nicht aufregen).
  Mit Zitat antworten Zitat
Nicolai1234

Registriert seit: 21. Feb 2004
1.008 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#10

Re: Daten übers Internet versenden

  Alt 14. Jul 2005, 16:36
Du könntest deine Datein vie FTP auf den Server hochladen und der andere kann diese dann runterladen...

So mache ich das mit Dateien momentan auch. Nur reine Strings so zu verschicken ist eben recht umständlich...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz