AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Feststellen, ob Form schon komplett angezeigt ist
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Feststellen, ob Form schon komplett angezeigt ist

Ein Thema von s.h.a.r.k · begonnen am 15. Jul 2005 · letzter Beitrag vom 22. Jul 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k

Registriert seit: 26. Mai 2004
3.159 Beiträge
 
#1

Feststellen, ob Form schon komplett angezeigt ist

  Alt 15. Jul 2005, 13:18
Hallo!

Hab heute gleich nochmals eine Frage: Und zwar wie der Titel schon sagt: Wie kann ich feststellen, ob eine gewisse Form schon komplett angezeigt ist, d.h. schon auf den Desktop gezeichnet ist!?

Vielen Dank schon mal für eure Antworten!

mfg shark
»Remember, the future maintainer is the person you should be writing code for, not the compiler.« (Nick Hodges)
  Mit Zitat antworten Zitat
freak24
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Feststellen, ob Form schon komplett angezeigt ist

  Alt 15. Jul 2005, 13:39
Wenn mich nicht alles täuscht dürfte dann die Eigenschaft Visible auf True stehen. Wenn ein Form nicht angezeigt wird steht es jedenfalls auf False.
(Schlagt mich wenn ich Müll erzähle )
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von derpepe
derpepe

Registriert seit: 16. Mär 2005
Ort: Dotternhausen
164 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#3

Re: Feststellen, ob Form schon komplett angezeigt ist

  Alt 15. Jul 2005, 13:43
Zitat von freak24:
Wenn mich nicht alles täuscht dürfte dann die Eigenschaft Visible auf True stehen. Wenn ein Form nicht angezeigt wird steht es jedenfalls auf False.
(Schlagt mich wenn ich Müll erzähle )
Müll erzählst Du nicht, aber ich glaube das meint er nicht.

Ich weiß es jetzt nicht genau, aber ist die Form nicht komplett gezeichnet wenn OnShow aufgerufen wird?
Peter J. Schneider
http://raketenwerfer.de/programmieren/delphi/index.html
Nes dar in da kev, sed un est a log!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nailor
nailor

Registriert seit: 12. Dez 2002
Ort: Karlsruhe
1.989 Beiträge
 
#4

Re: Feststellen, ob Form schon komplett angezeigt ist

  Alt 15. Jul 2005, 13:55
nein. Beweis:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormShow(Sender: TObject);
begin
Sleep(1000);
end;
PS: http://www.delphipraxis.net/internal...=397459#397459
Michael N.
http://nailor.devzero.de/code/sharpmath/testing/ --- Tests, Feedback, Anregungen, ... aller Art sehr willkommen!
::: don't try so hard - it'll happen for a reason :::
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#5

Re: Feststellen, ob Form schon komplett angezeigt ist

  Alt 15. Jul 2005, 14:54
Zitat von s.h.a.r.k:
Wie kann ich feststellen, ob eine gewisse Form schon komplett angezeigt ist, d.h. schon auf den Desktop gezeichnet ist!?
Warum willst du das überhaupt wissen ?
Wenn du eine Aktion ausführen möchtest, direkt nachdem das Formular angezeigt wurde, gibt es hier eine Lösung mit Windows Messages.
http://www.delphipraxis.net/internal...ct.php?t=23524
Wie Nailor schon gezeigt hat, ist das Event OnShow zu früh und AfterShow gibt's nicht.
http://www.delphipraxis.net/internal_redirect.php?t=200
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von derpepe
derpepe

Registriert seit: 16. Mär 2005
Ort: Dotternhausen
164 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#6

Re: Feststellen, ob Form schon komplett angezeigt ist

  Alt 16. Jul 2005, 10:19
Zitat von nailor:
nein. Beweis:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormShow(Sender: TObject);
begin
Sleep(1000);
end;
PS: http://www.delphipraxis.net/internal...=397459#397459
überzeugt
Peter J. Schneider
http://raketenwerfer.de/programmieren/delphi/index.html
Nes dar in da kev, sed un est a log!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k

Registriert seit: 26. Mai 2004
3.159 Beiträge
 
#7

Re: Feststellen, ob Form schon komplett angezeigt ist

  Alt 18. Jul 2005, 11:59
Hallo!

Die Lösung zu meinem Problem findet ihr in diesem Beitrag von shima. Ich hab die nur ein paar kleine Fehler ausgebessert!

Zitat von shmia:
Du musst deinem Formular selbst eine benutzerdefinierte Message schicken:
Delphi-Quellcode:
  const
     UM_PSS_INIT = WM_USER + 100;

  TForm1 = class(TForm)
     protected
        procedure UM_INIT(var msg: TMessage); message UM_PSS_INIT;
  end;
Im Event OnShow schickst du deinem Formular selbst eine Message:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormShow(Sender: TObject);
begin
   // zuerst eigene Dinge erledigen
   ....
 
   // schicke Message an eigenes Formular
   PostMessage(Self.Handle, UM_PSS_INIT, 0, 0);
end;
Sobald das Formular angezeigt wurde, wird die Message empfangen und verarbeitet:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.UM_INIT(var msg: TMessage);
begin
   // hier deinen Programmcode einfügen
   ...
end;
»Remember, the future maintainer is the person you should be writing code for, not the compiler.« (Nick Hodges)
  Mit Zitat antworten Zitat
QuickAndDirty

Registriert seit: 13. Jan 2004
Ort: Hamm(Westf)
1.883 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

Re: Feststellen, ob Form schon komplett angezeigt ist

  Alt 22. Jul 2005, 08:28
mal ganz davon abgesehen das du wenn OnActive eintritt auch davon ausgehen kannst das es angezeigt wird
Andreas
Monads? Wtf are Monads?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz