AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Sleep ohne Win32 API

Ein Thema von sniper_w · begonnen am 15. Jul 2005 · letzter Beitrag vom 16. Jul 2005
Antwort Antwort
Seite 4 von 5   « Erste     234 5      
Benutzerbild von sniper_w
sniper_w

Registriert seit: 11. Dez 2004
Ort: Wien, Österriech
893 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#31

Re: Sleep ohne Win32 API

  Alt 16. Jul 2005, 12:30
Danke für die Links.
Zitat:
Aber wenn deine bisherige Programmiererfahrung im PM nur aus "Events zuweisen" bestand
Natürlich nicht. Aber RealMode finde ich weit mehr aufregender als Windows+Delphi. Aber wie gesagt, eine Ansichtssache.
Katura Haris
Es (ein gutes Wort) ist wie ein guter Baum, dessen Wurzel fest ist und dessen Zweige in den Himmel reichen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#32

Re: Sleep ohne Win32 API

  Alt 16. Jul 2005, 12:31
Schau mal hier vorbei: http://www.merlyn.demon.co.uk/pas-wait.htm

kann z.Z. nix Testen habe nur TP 6 (miniversion) installiert

Delphi-Quellcode:
asm
  hlt
end;
Delphi-Quellcode:
function KWAIT(SecsDelay : integer) : integer ;
var
  Tptr : ^longint ;
  Finish : longint ;
  W : word ;
  Ch : byte ;
begin
  KWAIT := -1 {default} ;
  Tptr := Ptr(Seg0040, $006C);
  Finish := Tptr^ + Round(18.2*SecsDelay) ;
  repeat
    asm { free CPU } 
      push ax;
      mov ax,1680h;
      int 2fh;
      pop ax
    end;
    if KeyPressed then begin
      Ch := Ord(ReadKey);
      if Ch=0 then KWAIT := 256+Ord(ReadKey) else KWAIT := Ch ;
      EXIT ;
    end ;
  until Tptr^ > Finish ;
end {KWAIT} ;
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#33

Re: Sleep ohne Win32 API

  Alt 16. Jul 2005, 12:39
Zu HaLT muß man sagen, daß der Prozessor angehalten wird, bis ein INT kommt. Also einmal eingeschlafen muß auch wieder was passieren

Moderne OS benutzen das eben zum Stromsparen.
  Mit Zitat antworten Zitat
tommie-lie
(Gast)

n/a Beiträge
 
#34

Re: Sleep ohne Win32 API

  Alt 16. Jul 2005, 14:12
Zitat von sniper_w:
Hättest du vielleicht ein brauchbares Link oder Änliches?
Sag mal, wie schreibst du eigentlich ein Betriebssystem, ohne Dokumentation der Architektur für die du entwickelst? Rätst du die Mnemonics auf gut Glück? In *jeder* x86-er Doku ist HLT dokumentiert, und sogar der 8088 hatte den.

Zitat:
Aber RealMode finde ich weit mehr aufregender als Windows+Delphi.
PM beschränkt sich nicht auf Windows und Delphi, Bill Gates war nicht der Erfinder der IA32. Aber wenn du dich für einen Datenbankserver damit zufrieden gibst, nur 1MB direkt adressiebaren Speicher zu haben und für den EMS dir ständig deine 16kB-Fenster einblenden willst, viel Spaß dabei. Ich steh' zwar nicht auf Masochismus, aber man soll ja tolerant sein. Aber tu mir bitte den Gefallen und nenne mir die Produktbezeichnung, falls du gedenkst das Ding irgendwann zu veröffentlichen, ich will wissen, um welche Programme ich einen weiten Bogen zu machen habe.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sniper_w
sniper_w

Registriert seit: 11. Dez 2004
Ort: Wien, Österriech
893 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#35

Re: Sleep ohne Win32 API

  Alt 16. Jul 2005, 15:40
@tommie-lie: Danke für unnutzbare OT Post. Und zwar von einem Exelent Member.
Katura Haris
Es (ein gutes Wort) ist wie ein guter Baum, dessen Wurzel fest ist und dessen Zweige in den Himmel reichen.
  Mit Zitat antworten Zitat
tommie-lie
(Gast)

n/a Beiträge
 
#36

Re: Sleep ohne Win32 API

  Alt 16. Jul 2005, 16:08
Zitat von sniper_w:
@tommie-lie: Danke für unnutzbare OT Post. Und zwar von einem Exelent Member.
Meine Fragen waren ernst gemeint und sind es immer noch. Es will mir nicht in den Kopf rein, wie einer, der etwas so systemnahes programmiert nicht in der LAge ist, in der Dokumentation nachzuschauen, die er zum Entwickeln seiner Software benutzen *muss*, es sei denn er ist eine Gottheit, die sämtliche Mnemonics mitsamt Parameterliste und obendrein noch das gesamte Architekturgewurschtele auswendig kennt. Eine solche Gottheit würde aber auch HLT kennen.

Und ich möchte wirklich vermeiden, einen RM-Server zu benutzen, auch das war kein Scherz. Falls du es nur für dich schreibst und niemals gedenkst es zu veröffentlichen, sehe ich davon ab, mich nach dem Namen des Produktes zu erkundigen.


Edit: Ob ich nun Exzellent-Member bin oder der Dorftrottel von nebenan spielt übrigens keinerlei Rolle. Selbst ein Senior-Member sollte die Bedeutung der Benutzerränge erkannt haben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#37

Re: Sleep ohne Win32 API

  Alt 16. Jul 2005, 16:14
@sniper_w: Nicht gleich eingeschnappt sein . tommie-lie hat nicht ganz unrecht ( Mist, ich muß tl zustimmen ). Das ist wie die Frage "Was genau ist VCL?" von jemandem mit einer Delphi 7 Ent. Einfach unglaublich.

Und zu der Sache mit dem Produktnamen. Angenommen du würdest bei NTDEV oder NTFSD mitlesen (und -schreiben), wüßtest du, daß dort beispielsweise Treiber mit Hooks verhaßt sind. Hier sind es andere Sachen, aber die Symptome sind ähnlich ... du sollst den Namen deines Programmes nennen, damit andere sich nicht damit in die Nesseln setzen.
  Mit Zitat antworten Zitat
tommie-lie
(Gast)

n/a Beiträge
 
#38

Re: Sleep ohne Win32 API

  Alt 16. Jul 2005, 16:23
Zitat von Olli:
( Mist, ich muß tl zustimmen )
Hihi. /me holt schonmal den roten Stift, um den Tag einzukringeln



Nur damit es deutlich ist: Das hier ist ein OT-Beitrag, sniper_w. Jetzt weißt du, wie solche Dinger aussehen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#39

Re: Sleep ohne Win32 API

  Alt 16. Jul 2005, 16:32
Ich muss euchbitten sachlich zu bleiben. Und das Posting von tommie-lie war nicht offtopic. Es istnur so, dass du da anscheinend innerhaöb kürzester Zeit was produziert hast, wo für andere Jahre brauchen (um sich überhauptr erstmal die Grundlagen anzueignen). Desweiteren ist vielen überhaupt noch unklar, was du da eigentlich machst, weil du einfach nicht mit Details rausrückst bzw. immer nur so schwamming vormulierst, was du da machst.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sniper_w
sniper_w

Registriert seit: 11. Dez 2004
Ort: Wien, Österriech
893 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#40

Re: Sleep ohne Win32 API

  Alt 16. Jul 2005, 16:36
Ahhh....Ich habe weder Kraf noch Lust alles zu erklären. Ich arbeite an dem Projekt nich allein. Ich schreibe auch nicht alles. So. Das Server ist SPEZIEL für EINEN Lager gedacht, man komuniziert mit dem Server über eine Standard WinGUI Anwengung ( mittels selbst geschriebenes Protokol ).
ZB:
WinGUIClient : "hey, gibt es XY Schalter auf dem Lager ?"
Server - (binnen eine nanosekunde): "neee, muss ma halt kaufen..."
WinGUIClient : "sch....."

Was das Server alleine betrifft, es wartet nur auf eine Anfrage, bewertet sie, gibt ein entsprechendes Antwort zurück. Es gibt kein Monitor, Maus, Tattatur etc auf dem Server..
Das MemoryMenagment ist das einzig wichtige Sache worüber wir uns kümmern müssten. Irgen wann mal bin ich auf die Idee gekommen, vielleicht brauchen wir "sleep". Mein eiziger Fehler .
Katura Haris
Es (ein gutes Wort) ist wie ein guter Baum, dessen Wurzel fest ist und dessen Zweige in den Himmel reichen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 5   « Erste     234 5      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz