AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

String in Zwischenablage kopieren?

Ein Thema von MCXSC · begonnen am 15. Jul 2005 · letzter Beitrag vom 13. Sep 2018
Antwort Antwort
MCXSC
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

String in Zwischenablage kopieren?

  Alt 15. Jul 2005, 22:31
Hallo,

einen markierten Text kann man über

memo1.copytoclipboard

in die Zwischenablage kopieren. Wie aber kann ich eine String-Variable in die Zwischenablage kopieren?

Danke im vorraus, MCXSC
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#2

Re: String in Zwischenablage kopieren?

  Alt 15. Jul 2005, 22:50
ClipBoard.AsText := StringVariable; Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.273 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#3

Re: String in Zwischenablage kopieren?

  Alt 15. Jul 2005, 22:51
So:

Clipboard.AsText := 'Hallo';
Delphi-Quellcode:
var MyText: String;
...
MyText := 'Copy my to Clipboard';
Clipboard.AsText := MyText;
//Edit: DP! Wieder kein roter Kasten.
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#4

Re: String in Zwischenablage kopieren?

  Alt 16. Jul 2005, 11:06
Oder hier einfach mal suchen ...
z.B.: http://www.delphipraxis.net/internal...ight=clipboard
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Sandi007

Registriert seit: 29. Mär 2011
Ort: Milchstraße (Eine Info, nichts für Erbsenzähler.)
12 Beiträge
 
#5

AW: String in Zwischenablage kopieren?

  Alt 13. Sep 2018, 16:56
Und unter uses ClipBrd eintragen.
while Leser = Sichtbar do begin Winken End;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
34.931 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#6

AW: String in Zwischenablage kopieren?

  Alt 13. Sep 2018, 17:40
Zum Glück gibt es auch noch eine Hilfe, in der TClipboard sagt wo es wohnt.



Man, ist das ein uralter Post. (dachte erst: kaum gepostet und schon der User gelöscht )

Ach ja, um das Trio voll zu machen.
Ein TEdit auf die Form und WM_COPY auslösen.
Spaß bei Seite ... so bitte nicht.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
Delphi-Tage 2005-2014
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2018 by Daniel R. Wolf