AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi idHTTPServer : Befehle auf server ausführen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

idHTTPServer : Befehle auf server ausführen

Ein Thema von Assun · begonnen am 17. Jul 2005 · letzter Beitrag vom 27. Jul 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 5     12 34     Letzte »    
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#11

Re: idHTTPServer Problem : Nur per Netzwerk erreichbar

  Alt 17. Jul 2005, 16:10
klappt
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Tubos

Registriert seit: 25. Feb 2004
Ort: Yspertal (Niederösterreich)
1.014 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#12

Re: idHTTPServer Problem : Nur per Netzwerk erreichbar

  Alt 17. Jul 2005, 16:20
Zitat:
versteht ihr warum es über Port 88 Klappt, aber nicht über Port 80 ??
Ohne eine Ahnung von der verwendeten Komponente zu haben schätze ich einfach mal dass du statt Port 80 (richtig) Port 88 ("falsch", nicht-standard für http-server) eingestellt hast.
Lukas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Assun
Assun

Registriert seit: 3. Feb 2005
Ort: Hilzingen am Bodensee
469 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#13

Re: idHTTPServer Problem : Nur per Netzwerk erreichbar

  Alt 17. Jul 2005, 16:33
Das ist richtig. über Port 80 gehts nur intern und über Port 88 gehts extern.

Das ist aber doof, denn ginge es via port 80, könnte man einfach nur die IP direkt aufrufen.

So wie es im Moment ist muss ich hinter die IP noch :88 hängen
Sebastian Dietrich
http://Assun.de - bald komplett überarbeitet
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#14

Re: idHTTPServer Problem : Nur per Netzwerk erreichbar

  Alt 17. Jul 2005, 16:43
Kannst du im Router denn keine Umleitung von 80 nach 80 einstellen, sondern nur 88 nach 80?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Assun
Assun

Registriert seit: 3. Feb 2005
Ort: Hilzingen am Bodensee
469 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#15

Re: idHTTPServer Problem : Nur per Netzwerk erreichbar

  Alt 17. Jul 2005, 16:44
ich hab von 80 auf 80 und von 88 auf 88 !
Sebastian Dietrich
http://Assun.de - bald komplett überarbeitet
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Assun
Assun

Registriert seit: 3. Feb 2005
Ort: Hilzingen am Bodensee
469 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#16

Re: idHTTPServer : Befehle auf server ausführen

  Alt 17. Jul 2005, 17:59
Jetzt geht es ! Es lag am Router ^^

doch ich habe auch schon ein neues Problem :

und zwar will ich eine HTML seite anzeigen. das geht auch. doch ich will machen, dass der user bei mir einen prozess ausführen kann. soll heissen er klickt auf einen link auf meiner bereitgestellten HTML seite und bei mir wird vom server aus ein programm gestartet. Wie kann ich das realisieren ?
Sebastian Dietrich
http://Assun.de - bald komplett überarbeitet
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#17

Re: idHTTPServer : Befehle auf server ausführen

  Alt 17. Jul 2005, 18:03
z.B. indem dein idHTTPServer "allergisch" auf die anforderung /execute/prog.exe reagiert.

du musst die eben erst mal überlegen, was du für eine schnittstelle zur verfügung stellen willst. du kannst z.b. die komplette befehlszeile oder das komplette Shellexecute zur verfügung stellen.
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Assun
Assun

Registriert seit: 3. Feb 2005
Ort: Hilzingen am Bodensee
469 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#18

Re: idHTTPServer : Befehle auf server ausführen

  Alt 17. Jul 2005, 18:10
aaaaaaaaaaalso :

Ich habe vor ein RemoteAdmin Prog zu schreiben. Und man soll auf den Server per HTTP Link zugreifen können. natürlich mit Passwort.

doch ich habe keine Ahnung wie ich Befehle von der seite zum Server.exe leiten soll und wie ich darauf reagieren soll !
Sebastian Dietrich
http://Assun.de - bald komplett überarbeitet
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#19

Re: idHTTPServer : Befehle auf server ausführen

  Alt 17. Jul 2005, 18:15
du kannst doch im Onreceive oder wie auch immer das heisst den header überprüfen. wenn nun z.B. die anforderung nach einer exe kommt, kannst du diese ja anstatt zum download abzuschicken einfach ausführen, per shellexecute.
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Assun
Assun

Registriert seit: 3. Feb 2005
Ort: Hilzingen am Bodensee
469 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#20

Re: idHTTPServer : Befehle auf server ausführen

  Alt 17. Jul 2005, 18:28
also ich hab mal was gecodet :

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.IdHTTPServer1CommandGet(AContext: TIdContext;
  ARequestInfo: TIdHTTPRequestInfo; AResponseInfo: TIdHTTPResponseInfo);
begin
if ARequestInfo.Document = '/testthen ShowMessage('test');
end;

wenn ich jetzt http://84.154.156.225/test aufrufe wird ShowMessage('juhu'); aufgerufen und der server.exe zeigt mir die message.

klappt wunderbar.

doch wenn n Kolleg das von seinem rechner aus macht bekommt er nen komischen error und es geschieht nix !

Woran liegt das ?

klickt mal alle auf den link. dann werde ich zwar mit messages bombadiert aber was solls ^^

//Edit : GERADE EBEN hat jemand aufn Link geklickt und ich hab ne message bekommen *freu* aber hat dieser Jemand n error erhalten? ^^

Edit : schon wieder einer ^^

die leute die drauf geklickt haben mögen sich bitte hier im Thread melden und mir sagen ob sie einen fehler erhalten haben !
Sebastian Dietrich
http://Assun.de - bald komplett überarbeitet
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 5     12 34     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz