AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Programmfehler

Ein Thema von Wolfgang42 · begonnen am 19. Mai 2003 · letzter Beitrag vom 30. Mai 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Wolfgang42

Registriert seit: 31. Mär 2003
6 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Programmfehler

  Alt 19. Mai 2003, 20:21
Hallo,

ich habe folgendes Problem:

Wenn ich ein Programm erstelle mit Delphi7 und es dann auf einem anderen Rechner ausführen will, startet es mit Windowsfehler (Fehler in Anwendung) und wird beendet.

Ich tippe mal auf fehlende DLL's.

Wo kann ich sehen welche DLL'S ich dem Programm mitgeben muss, ich benutze den Installshield Express.

Das Programm benutzt DBExpress Komponenten

Wer kann mir bei diesem problem helfen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jens Schumann
Jens Schumann

Registriert seit: 27. Apr 2003
Ort: Bad Honnef
1.644 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2
  Alt 20. Mai 2003, 11:00
Hallo Wolfgang,
starte Dein Programm aus der IDE.
Wechsel jetzt zur IDE und klicke auf "Ansicht\Debug-Fenster\Module".
Jetzt sollte Dir die IDE alle geladen Module bzw. DLL's anzeigen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Wolfgang42

Registriert seit: 31. Mär 2003
6 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3
  Alt 20. Mai 2003, 18:51
Ich habe alle DLL's mitgegeben aber leider funktioniert das Programm noch immer nicht.

Muß ich auf dem ausführenden Client noch eine spezielle Software installierung um auf den MYSQL-Server zugreifen zu können?

Vielleicht hat jemand eine Lösung für mich!

Danke im vorraus Wolfgang
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stanlay Hanks
Stanlay Hanks

Registriert seit: 1. Mär 2003
2.078 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#4
  Alt 20. Mai 2003, 19:14
Hallo. Also selbst wenn du DLLs mitgibst und es wirklich an fehlenden DLLs liegt (was bei mir auch schon einmal der Fall war), vielleicht hast du sie einfach nicht ins Windows\System\ Verzeichnis kopiert? Is nur so ne Idee.
  Mit Zitat antworten Zitat
Wolfgang42

Registriert seit: 31. Mär 2003
6 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5
  Alt 20. Mai 2003, 19:18
Hallo Stanley!

Danke für deinen Tip, aber ich habe die DLL's in die System32 gestellt!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6
  Alt 20. Mai 2003, 21:12
Du musst keine besonderen DLLs von Delphi mitgeben, aber dafür einen aktuelle Version der MS ADO Treiber. Die findest Du hier http://msdn.microsoft.com/library/de...entid=28001860

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Wolfgang42

Registriert seit: 31. Mär 2003
6 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7
  Alt 29. Mai 2003, 14:45
Hallo Sakura!

Danke für deinen Tip, aber voführ benötige ich bei dbExpress die ADO Treiber Ich habe es zwar probiert aber es hat leider auch nichts genützt
Vielleicht hat jemand noch eine IDEE - wäre sehr über eine lösung.
  Mit Zitat antworten Zitat
RobertS
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8
  Alt 29. Mai 2003, 14:56
Hmm auf welchem OS läuft es nicht?

Es kann ein Problem sein mit der Versionunterschied von der DAO 3.5 und DAO 3.6

3.6 ist ab Windows 2000 dabei!
  Mit Zitat antworten Zitat
Wolfgang42

Registriert seit: 31. Mär 2003
6 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9
  Alt 29. Mai 2003, 15:03
Hallo Robert!

Das Programm wurde auf WIN XP programiert und compiliert. Auf Rechnern wo die Delphi IDE installiert ist funktioniert das Programm. (Egal ob W2K oder WXP). Ich habe folgende dll's mitgegeben

*) libmysql.dll
*) dbexmysql.dll

Leider lauft das Programm auch nicht wo der mysql-server selbst installiert ist!

Vielleicht hast du eine IDEE

[edit=MrSpock]Doppelten Eintrag gelöscht.[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#10
  Alt 30. Mai 2003, 07:52
Hallo Wolfgang,

hast Du auf dem Zielrechner auch die Dateien dbxconnections.ini und dbxdrivers.ini. Darin sind Verbindungs- und Treiberinformationen abgelegt! Und in der Registry muß eingetragen werden, wo sich diese beiden Dateien befinden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz