AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Dateiname aus Link nehmen und als Var speichern
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Dateiname aus Link nehmen und als Var speichern

Ein Thema von CloudStrife · begonnen am 19. Mai 2003 · letzter Beitrag vom 19. Mai 2003
Antwort Antwort
CloudStrife

Registriert seit: 15. Apr 2003
97 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#1

Dateiname aus Link nehmen und als Var speichern

  Alt 19. Mai 2003, 22:36
Liebe Leute,
Ich versuche schon seit geraumer Zeit einen Download-Manager zu erstellen. Doch mein Problem ist, das ich den Dateinamen jedesmal angeben muss. Ich möchte den Dateinamen aus diesem Link entnehmen und als Variable speichern, die dann dazu dient den Namen der Datei die erstellt werden soll anzugeben.

Danke im voraus.

CS

@Duffy: Danke nochmals.
Tötet keine Vögel, denn wir Vögeln auch keine Toten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Adler

Registriert seit: 29. Apr 2003
Ort: Düsseldorf
30 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2
  Alt 19. Mai 2003, 22:41
Hallo CloudStrife,

probier mal die Funktion ExtractFilename oder ExtractFilePath.

MfG
Adler
  Mit Zitat antworten Zitat
CloudStrife

Registriert seit: 15. Apr 2003
97 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#3
  Alt 19. Mai 2003, 22:43
Geht bei Links leider nicht
Tötet keine Vögel, denn wir Vögeln auch keine Toten.
  Mit Zitat antworten Zitat
ATwardz

Registriert seit: 12. Mai 2003
205 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Frage!

  Alt 19. Mai 2003, 22:47
Sorry hab da leider auch keine Antwort drauf aber ne Frage!

Hat dein Programm ne Resume Funktion, wenn wie hast du das gemacht?
Und ist dein Programm auch im lokalen Netzwerk einsetzbar?

Wäre für ne Antwort echt dankbar, mein einstrag steh übrigens par Einträge weiter unten!

Thx

@wardz
  Mit Zitat antworten Zitat
CloudStrife

Registriert seit: 15. Apr 2003
97 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#5
  Alt 19. Mai 2003, 22:50
Also 1stens: Mein Programm hat noch keine Resume-Funktion. 2tens: Es läuft nur im Internet.

Dann wären wir wohl an der gleichen stelle.
Tötet keine Vögel, denn wir Vögeln auch keine Toten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Adler

Registriert seit: 29. Apr 2003
Ort: Düsseldorf
30 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6
  Alt 19. Mai 2003, 22:51
Hallo CloudStrife,

hast recht. Hier eine andere Lösung:

Delphi-Quellcode:
 Dateiname:='';
 i:=Length(INET_Link);
 Abbruch:=False;

 repeat
  if (INET_Link[i]<>'/') then
   Dateiname:=INET_Link[i]+Dateiname
  else
   Abbruch:=True;
  dec(i)
 until (Abbruch=True)or(i<=0);
  Mit Zitat antworten Zitat
CloudStrife

Registriert seit: 15. Apr 2003
97 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#7
  Alt 19. Mai 2003, 22:58
Ich habe den durchblick verloren.
Hier mein derzeitiger Code
Code:
    Dateiname := '';
    i:=Length(INET_Link);
    Abbruch:=False;

    repeat
    If (INET_Link[i]<>'/') then
    Dateiname := INET_Link[i] + Dateiname
    else
    Abbruch := True;
    dec(i)
    until
    (Abbruch := True)or(i <= 0)
    DatStream := TFileStream.Create(DatFileCreate, fmCreate);
    IdHttp1.Get(Edit1.Text, DatStream);
    DatStream.Free;
    end;
Was ist was ??

Ich brauche doch eine Variable für i, Abbruch und Dateiname, oder ?
Tötet keine Vögel, denn wir Vögeln auch keine Toten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Adler

Registriert seit: 29. Apr 2003
Ort: Düsseldorf
30 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8
  Alt 19. Mai 2003, 23:06
Sicher brauchst du dafür Variablen. Welche das sind ergibt sich eigentlich durch die Zuweisungen:
Delphi-Quellcode:
var Dateiname: string;
    i: integer;
    Abbruch: boolean;
Da du in Edit1.Text scheinbar den Downloadlink stehen hast musst du INET_Link halt durch Edit1.Text ersetzen.
  Mit Zitat antworten Zitat
CloudStrife

Registriert seit: 15. Apr 2003
97 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#9
  Alt 19. Mai 2003, 23:07
Großen Dank an Adler. Und Duffy. Und Daniel B. und und und....
Tötet keine Vögel, denn wir Vögeln auch keine Toten.
  Mit Zitat antworten Zitat
CloudStrife

Registriert seit: 15. Apr 2003
97 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#10
  Alt 19. Mai 2003, 23:40
Dann hät ich noch ne Frage zu redirects z.b. Delphi-Treff
Was kann man da machen ?
Tötet keine Vögel, denn wir Vögeln auch keine Toten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz