AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

EXE-Icon auslesen

Ein Thema von Master_BB · begonnen am 20. Jul 2005 · letzter Beitrag vom 11. Aug 2005
Antwort Antwort
Master_BB

Registriert seit: 17. Mai 2003
285 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

EXE-Icon auslesen

  Alt 20. Jul 2005, 16:09
Hya,
weiß jemand wie man an das Icon einer EXE-Datei
in Delphi.NEt kommt?
bei System.Diagnostics.FileVersionInfo
haben die alle datei informationen außer das Icon.
Achja und ich möchte nicht die Borland VCL for .NET
sachen benutzen reines arbeiten auf .NET

Greetz
Wenn das Meer unruhig ist und der Wind die Wellen treibt, erfreut es, vom Strand aus die Mühen eines Anderen zu beobachten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: EXE-Icon auslesen

  Alt 31. Jul 2005, 10:42
Mit auslesen meinst du extrahieren oder zB Anlegen einer Kopie?
  Mit Zitat antworten Zitat
Master_BB

Registriert seit: 17. Mai 2003
285 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: EXE-Icon auslesen

  Alt 9. Aug 2005, 16:59
naja,
so das ich in eine Picturelist eine Liste von Bildern (Icons)
habe, von verschiedenen Programm.EXE files.
z.B. wir wollen in einer ListBox anzeigen was alles
für programme installiert sind, wollen jedoch nicht nur
den Anwendungsnamen aus der Dateibeschreibung laden sondern
auch noch das Icon der EXE anzeigen zum besseren wieder
erkennen, das heißt ich muss das icon in eine IconList oder
etwas ähnlichem unterbringen um damit arbeiten zu können.
Wenn das Meer unruhig ist und der Wind die Wellen treibt, erfreut es, vom Strand aus die Mühen eines Anderen zu beobachten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: EXE-Icon auslesen

  Alt 9. Aug 2005, 17:07
Tja, also die API ist SHGetFileInfo und das Flag SHGFI_ICON, aber wie du das mit .NET machst, keinen Schimmer. Gucke ob du einen Wrapper zu besagten Funktionen findest.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kiar
kiar

Registriert seit: 2. Aug 2003
Ort: Aschersleben
1.362 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#5

Re: EXE-Icon auslesen

  Alt 9. Aug 2005, 17:47
versuche es mal damit:

http://www.mycsharp.de/wbb2/thread.p...tuser=0&page=2

raik
verhältnisse die einem nicht passen,
muss man verändern oder verlassen
  Mit Zitat antworten Zitat
Master_BB

Registriert seit: 17. Mai 2003
285 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6

Re: EXE-Icon auslesen

  Alt 10. Aug 2005, 08:49
hm die benutzen dort immer die Win32 Api,
was bedeutet das meine .NET applikation durch eine solche
problemlösung nicht mehr systemabhängig ist.
somit kommt das nicht in frage.

ah ich hab gerade was herraus gefunden das sollte die LÖSUNG sein

es geht über die Classe Icon und den Constructor ganz billig, denn der Constuctor
kann mit einem Pfadnamen aufgerufen werden.
Wenn das Meer unruhig ist und der Wind die Wellen treibt, erfreut es, vom Strand aus die Mühen eines Anderen zu beobachten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Master_BB

Registriert seit: 17. Mai 2003
285 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#7

Re: EXE-Icon auslesen

  Alt 11. Aug 2005, 14:59
ok ich habe heute meine idee von gestern ausprobiert
und leider funktioniert es doch nicht so einfach
den constructor der icon klasse kann man zwar mit einem
dateipfad aufrufen der pfad sollte jedoch zu
einem echten icon führen und zu keiner EXE file.

drum heißt es weiter suchen
Wenn das Meer unruhig ist und der Wind die Wellen treibt, erfreut es, vom Strand aus die Mühen eines Anderen zu beobachten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: EXE-Icon auslesen

  Alt 11. Aug 2005, 15:14
Zitat von Master_BB:
drum heißt es weiter suchen
Soweit ich es weiß, gibt es dazu noch keine Lösung unter .NET 1.1. Da bleibt Dir nur der Aufruf über die WIN-API Funktionen und deren Wrappern

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: EXE-Icon auslesen

  Alt 11. Aug 2005, 16:00
Komisch. Dabei gibt es sogar COM-Interfaces seit Windows 2000 für genau diese Zwecke. Ergibt die Suche nach "ExtractIcon" im Zusammenhang mit .NET irgendwas?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: EXE-Icon auslesen

  Alt 11. Aug 2005, 16:04
Zitat von Olli:
Komisch. Dabei gibt es sogar COM-Interfaces seit Windows 2000 für genau diese Zwecke. Ergibt die Suche nach "ExtractIcon" im Zusammenhang mit .NET irgendwas?
Wieso komisch. .NET ist zwar eine geile Sache, allerdings ist es noch lange nicht so vollständig wie man es gerne hätte.

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz