AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi MySQL 4.1 inkompatibel
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

MySQL 4.1 inkompatibel

Ein Thema von MR321 · begonnen am 21. Jul 2005 · letzter Beitrag vom 21. Jul 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von dahead
dahead

Registriert seit: 16. Mai 2005
620 Beiträge
 
#11

Re: MySQL 4.1 inkompatibel

  Alt 21. Jul 2005, 13:50
Hallo,

du musst dein Delphi 6 halt erst bei Borland registrieren.

aber so gehts vielleicht auch:

http://www.filemirrors.com/search.sr...D6&action=Find

wenn du die personal edition hast:

ftp://ftpd.borland.com/devsupport/de...6_Upd2_per.exe
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Berserker
Berserker

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Chemnitz
164 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#12

Re: MySQL 4.1 inkompatibel

  Alt 21. Jul 2005, 13:57
Versuche doch erstmal die MyDAC-Komponente.
Die Testversion kostet ja nichts und du kannst damit gut experimentieren.

Ich habe den Kauf nie bereut. Die Kompontente ist wirklich Klasse.
Sogar Datenbank-Sicherungen (DUMPS) kannst du damit machen.

Und bis jetzt ging diese bei mir mit jeder MySQL-Version ohne Probleme.

MfG, Ronny
  Mit Zitat antworten Zitat
MR321

Registriert seit: 18. Aug 2003
38 Beiträge
 
#13

Re: MySQL 4.1 inkompatibel

  Alt 21. Jul 2005, 14:06
*kreisch* Hab gerade mal den "MySQL Query Browser" also ein offizielles Produkt von MySQL probiert. Der hat auch diese langen Wartezeiten beim Verbinden, während es auf dem Server selbst sofort geht (mit "localhost").
Also scheint es gar nicht an den Komponenten zu liegen. Jemand Vorschläge?


Edit1:

Aus der MySQL API Doku:
Zitat:
Der Wert von host kann entweder ein Hostname oder eine IP-Adresse sein. Wenn host NULL oder die Zeichenkette "localhost" ist, wird eine Verbindung zum lokalen Host angenommen. Wenn das Betriebssystem Sockets (Unix) oder Named Pipes (Windows NT) unterstützt, werden diese statt TCP/IP benutzt, um sich mit dem Server zu verbinden.
Edit2: Habe jetzt in der MySQL Server Config das Auflösen von Hostnamen deaktiviert. Jetzt scheint alles normal zu funktionieren. Nur irgendwie kann es das doch wohl nicht sein. Jedes andere Programm löst ohne Probleme den Kram auf. Nur MySQL stellt sich da Bockig an.
Computers are like air conditioners, they stop working immediately, if you open windows.
  Mit Zitat antworten Zitat
Chris1986

Registriert seit: 17. Jul 2003
Ort: Aachen
350 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#14

Re: MySQL 4.1 inkompatibel

  Alt 21. Jul 2005, 14:31
Zitat von MR321:
Also scheint es gar nicht an den Komponenten zu liegen. Jemand Vorschläge?
Von wo aus greifst du denn auf den Server zu? LAN oder WAN? Und was ist das für ein Server? 10Sek erscheinen mir doch sehr langsam.

Gruß
Christian
Es gibt nur 10 Typen von Menschen auf der Welt:
Die, die Binärcode verstehen und die, die es nicht tun . . .
  Mit Zitat antworten Zitat
MR321

Registriert seit: 18. Aug 2003
38 Beiträge
 
#15

Re: MySQL 4.1 inkompatibel

  Alt 21. Jul 2005, 14:34
Greife im LAN drauf zu und sowohl der Server als auch der Client sind Win2000 SP4.
Computers are like air conditioners, they stop working immediately, if you open windows.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#16

Re: MySQL 4.1 inkompatibel

  Alt 21. Jul 2005, 14:46
Zitat von MR321:
Greife im LAN drauf zu und sowohl der Server als auch der Client sind Win2000 SP4.
Versuch mal die IP Adresse statt localhost (127.0.0.1)

Aber noch was Entscheidendes zu den MyDAC Kompos. Ich habe mir die auch gekauft und die Komponenten sind echt genial. Und das Wichtigste: du brauchst keine DLL zu deinen Anwendungen mitzuliefern. Dies ist insbesondere wichtig, da du die libmysql.dll gar nicht einfach so mitvertreiben darfst, so die offizielle Medlung von den MySQL Machern.Die Datenbank ist zwar umsonst, aber halt nur für nicht kommerzielle Zwecke. Wenn du aber Delphi Anwendungen vertickts, ist das für deinen Endverbraucher kommerziell, und das heisst, edu darfst die DLL nicht einfach mitliefern. Das ganze Lizenzproblem umgehst du aber jetzt, wenn du auf die MyDAC Komponenten setzt, da diese keine DLL benutzen. Deine Kunden müssen sich also selbst um einen MySQL Server kümmern. Dis ganze Lizenzsache ist somit nicht mehr dein Problem.
  Mit Zitat antworten Zitat
MR321

Registriert seit: 18. Aug 2003
38 Beiträge
 
#17

Re: MySQL 4.1 inkompatibel

  Alt 21. Jul 2005, 14:52
Da würde ich dir dann "Direct MySQL" empfehlen. Das braucht auch keine DLL und ist kostenlos + Open-Source. Und da mein Problem jetzt kein Komponenten Problem mehr ist, spricht auch nichts dagegen das nicht zu verwenden.
Computers are like air conditioners, they stop working immediately, if you open windows.
  Mit Zitat antworten Zitat
r2c2

Registriert seit: 9. Mai 2005
Ort: Nordbaden
925 Beiträge
 
#18

Re: MySQL 4.1 inkompatibel

  Alt 21. Jul 2005, 16:20

Zitat von MR321:
Da würde ich dir dann "Direct MySQL" empfehlen. Das braucht auch keine DLL und ist kostenlos + Open-Source. Und da mein Problem jetzt kein Komponenten Problem mehr ist, spricht auch nichts dagegen das nicht zu verwenden.
Die DirectMySQL-Klassen, kann ich auch nur empfehlen. Die benutze ich auch. Sind einfach zu handhaben und OS.

Zu deinem Problem: Ich tipp mal da stimmt was mit dem DNS-Server nicht. Wobei das:
Zitat:
Edit2: Habe jetzt in der MySQL Server Config das Auflösen von Hostnamen deaktiviert. Jetzt scheint alles normal zu funktionieren. Nur irgendwie kann es das doch wohl nicht sein. Jedes andere Programm löst ohne Probleme den Kram auf. Nur MySQL stellt sich da Bockig an.
ja wieder dagen sprechen würde. Warum das nur bei MySQL so is, kann ich dir auch nicht sagen, aber du könntest denen ja mal ne Mail schreiben. Die hocken nämlich direkt an der Quelle.

mfg

Christian
Kaum macht man's richtig, schon klappts!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz