AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Zwei Arrays als Übergabeparameter an procedure?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Zwei Arrays als Übergabeparameter an procedure?

Ein Thema von Hallo_Thomas · begonnen am 23. Jul 2005 · letzter Beitrag vom 23. Jul 2005
Antwort Antwort
Hallo_Thomas

Registriert seit: 18. Apr 2005
Ort: Dresden
405 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#1

Zwei Arrays als Übergabeparameter an procedure?

  Alt 23. Jul 2005, 16:57
Wie über gebe ich 2 Array an eine procedure ?


Ich hatte es so probiert

procedure ZaehlerzuWertigkeit(Zeahler,Wert:array of Integer;Var Wertigkeit:array of Integer); bzw. so
procedure ZaehlerzuWertigkeit(Zeahler:array of Integer;Wert:array of Integer;Var Wertigkeit:array of Integer); aber, das will alles nicht


Fehlermeldung: Ungenügende Forward-oder External-Deklaration
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BlackJack
BlackJack

Registriert seit: 2. Jul 2005
Ort: Coesfeld
246 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#2

Re: Zwei Arrays als Übergabeparameter an procedure?

  Alt 23. Jul 2005, 17:09
wieso machst du denn deswegen einen neuen thread auf (hier ist der alte)? und in dem anderen wurde doch auch schon gesagt dass du dir "array of Integer" am besten als neuen typen deklarieren solltest.

p.s.: ach ja und _was genau_ funktioniert eigentlich nicht? (antwort bitte in dem anderen thread )
See my shadow changing, stretching up and over me.
Soften this old armor. Hoping I can clear the way
By stepping through my shadow, coming out the other side.
Step into the shadow. Forty six and two are just ahead of me.
  Mit Zitat antworten Zitat
Hallo_Thomas

Registriert seit: 18. Apr 2005
Ort: Dresden
405 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#3

Re: Zwei Arrays als Übergabeparameter an procedure?

  Alt 23. Jul 2005, 17:16
@BlackJack
Da gings um die Rückgabeparameter die klappen, ich dachte, da es hier um die Übergabeparameter geht und veriedene Variblen, hts nicht direkt was damit zu tun, deswegen nenn neuer Thread.


P.S. Mit TIntArray gehts auch nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
BenjaminH

Registriert seit: 14. Okt 2004
Ort: Freiburg im Breisgau
713 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Zwei Arrays als Übergabeparameter an procedure?

  Alt 23. Jul 2005, 17:20
Ähm was genau geht denn nicht? Kann nicht Compiliert werden, oder was?
Benjamin
  Mit Zitat antworten Zitat
Hallo_Thomas

Registriert seit: 18. Apr 2005
Ort: Dresden
405 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#5

Re: Zwei Arrays als Übergabeparameter an procedure?

  Alt 23. Jul 2005, 17:24
Fehlermeldung: Ungenügende Forward-oder External-Deklaration
  Mit Zitat antworten Zitat
BenjaminH

Registriert seit: 14. Okt 2004
Ort: Freiburg im Breisgau
713 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: Zwei Arrays als Übergabeparameter an procedure?

  Alt 23. Jul 2005, 17:25
Zitat von Hallo_Thomas:
Fehlermeldung: Ungenügende Forward-oder External-Deklaration
Na dann liegts nicht am Array..
wo hast du die Procedur denn hingeschrieben?
vermutlich nur ins Interface..
sobald du sie auch implementierst müsste es funktionieren
Benjamin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BlackJack
BlackJack

Registriert seit: 2. Jul 2005
Ort: Coesfeld
246 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#7

Re: Zwei Arrays als Übergabeparameter an procedure?

  Alt 23. Jul 2005, 17:26
Zitat von Hallo_Thomas:
Fehlermeldung: Ungenügende Forward-oder External-Deklaration
hast du nur den procedurekopf zufällig nur im interface-teil einer unit stehen und die eigentliche procedur fehlt total?!?
See my shadow changing, stretching up and over me.
Soften this old armor. Hoping I can clear the way
By stepping through my shadow, coming out the other side.
Step into the shadow. Forty six and two are just ahead of me.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von hanselmansel
hanselmansel

Registriert seit: 23. Feb 2005
Ort: Kaiserslautern
279 Beiträge
 
Delphi 2009 Enterprise
 
#8

Re: Zwei Arrays als Übergabeparameter an procedure?

  Alt 23. Jul 2005, 17:29
Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

type
  TDynArrayOfInteger = array of Integer;

procedure ZaehlerzuWertigkeit(Zeahler, Wert:TDynArrayOfInteger;Var Wertigkeit:TDynArrayOfInteger);

var
  Form1: TForm1;
  a1, a2, a3 :TDynArrayOfInteger;

implementation

procedure ZaehlerZuWertigkeit(Zeahler, Wert:TDynArrayOfInteger;Var Wertigkeit:TDynArrayOfInteger);
begin
end;

{$R *.dfm}

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
SetLength(a1,2);
SetLength(a2,2);
SetLength(a3,2);
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
ZaehlerZuWertigkeit(a1,a2,a3);
end;

end.
Ist zwar sinnfrei, funktioniert aber auf diese Weise einbahnfrei...

MfG,

hanselmansel
Es gibt nur sehr wenige Probleme auf dieser Welt, die sich nicht mit einigen hundert Gramm Sprengstoff lösen ließen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Hallo_Thomas

Registriert seit: 18. Apr 2005
Ort: Dresden
405 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#9

Re: Zwei Arrays als Übergabeparameter an procedure?

  Alt 23. Jul 2005, 17:36


Mein Gott, manch mah is man einfach beknackt
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz