AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Highscore über Inet aktualisieren

Ein Thema von Wuaegner · begonnen am 24. Jul 2005 · letzter Beitrag vom 26. Jul 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von Wuaegner
Wuaegner

Registriert seit: 8. Feb 2004
406 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#1

Highscore über Inet aktualisieren

  Alt 24. Jul 2005, 19:43
Hallo,
Habe für ein Spiel eine Highscore programmiert, die aus einer einfachen Textdatei besteht die so aufgebaut ist: 1.Zeile:00024 Max Mustermann; 2.Zeile:00011 Unbekannt Insgesamt die ersten 9 Plätze. Wird nun im Spiel ein neuer Punktestand erzielt, lade ich die Zeilen aus der Datei in eine StringListe, füge die neuen Punkte mit Namen hinzu, sortiere und schreibe die ersten neun wieder in die Datei. Jetzt möchte ich aber, dass man auf Wunsch seine Highscore auf dem Heimrechner über das Internet aktualisieren kann. Mein erster Ansatz war es, eine Highscoredatei auf dem Server zu haben, diese runterzuladen, in einer Stringliste den Inhalt dieser einzulesen und zusätzlich die einträge auf dem HeimPC, danach wieder sortieren und die ersten 9 ausgeben und speichern, auf dem HeimPC, wie auch auf dem Server. Angenommen "Max" wäre in der Datei auf dem Server 1. mit 10 000 Punkten, dann wäre Max nach dem ersten Aktualisieren auch auf der HeimPC Datei auf dem ersten Platz. Ein erneutes Aktualisieren hätte jetzt aber zur Folge, dass nun zweimal Max auf den ersten beiden Plätzen erscheinen würde, beim 3. aktualisieren 3mal usw.
Hat jemand eine Idee, wie ich das umgehen könnte?
Wuaegner
Gruß Flo
Unternehmensberatung
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Wuaegner
Wuaegner

Registriert seit: 8. Feb 2004
406 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#2

Re: Highscore über Inet aktualisieren

  Alt 26. Jul 2005, 09:25
Niemand eine Idee?
Wuaegner
Gruß Flo
Unternehmensberatung
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von leddl
leddl

Registriert seit: 13. Okt 2003
Ort: Künzelsau
1.613 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Highscore über Inet aktualisieren

  Alt 26. Jul 2005, 09:33
Wie überall: Eindeutige IDs vergeben. Für jeden HighScore eine ID generieren, die du dann eben mitschleppst.
Axel Sefranek
A programmer started to cuss, cause getting to sleep was a fuss.
As he lay there in bed, looping round in his head
was: while(!asleep()) ++sheep;
  Mit Zitat antworten Zitat
Kidix

Registriert seit: 14. Jan 2005
315 Beiträge
 
Delphi 4 Standard
 
#4

Re: Highscore über Inet aktualisieren

  Alt 26. Jul 2005, 10:11
mach es z.B. per mysql datenbank
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Wuaegner
Wuaegner

Registriert seit: 8. Feb 2004
406 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#5

Re: Highscore über Inet aktualisieren

  Alt 26. Jul 2005, 10:16
Dann muss ich mich aber immer mit Namen und Passwort bei der Datenbank anmelden um neue Einträge zu machen. Ich wollte es jetzt mit einem PHP-Script machen, dem die Parameter Name und Punkte übergeben werden. Nun weiß ich nur noch nicht wie das Script dann meinem Programm die aktuelle Highscore übergeben kann. Möchte nicht immer eine HTML Ausgabedatei meines highscorescriptes auslesen, die HTML Codes wegschneiden usw.
Wuaegner
Gruß Flo
Unternehmensberatung
  Mit Zitat antworten Zitat
Kidix

Registriert seit: 14. Jan 2005
315 Beiträge
 
Delphi 4 Standard
 
#6

Re: Highscore über Inet aktualisieren

  Alt 26. Jul 2005, 10:24
kannst es ja indirekt über php mit mysql machen...ansonsten übergibst du die daten per idhttp.post an deine php datei und lagerst die ergebnisse direkt auf dem server...so fällt der ausgleich weg!

schreib es in eine txt oder dat datei...du brauchst doch keine html codes erzeugen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Wuaegner
Wuaegner

Registriert seit: 8. Feb 2004
406 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#7

Re: Highscore über Inet aktualisieren

  Alt 26. Jul 2005, 10:27
Ja genau sowas habe ich vor. Nur wie kriege ich dann die aktuelle Highscore in mein Programm zurück?
Wuaegner
Gruß Flo
Unternehmensberatung
  Mit Zitat antworten Zitat
Kidix

Registriert seit: 14. Jan 2005
315 Beiträge
 
Delphi 4 Standard
 
#8

Re: Highscore über Inet aktualisieren

  Alt 26. Jul 2005, 10:29
idhttp1.get('http://www.deinedomain.de/highscore.txt');
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Wuaegner
Wuaegner

Registriert seit: 8. Feb 2004
406 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#9

Re: Highscore über Inet aktualisieren

  Alt 26. Jul 2005, 10:32
Danke.
Wuaegner
Gruß Flo
Unternehmensberatung
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz