AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Java Scripte schützen über php oder ?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Java Scripte schützen über php oder ?

Ein Thema von agm65 · begonnen am 25. Jul 2005 · letzter Beitrag vom 15. Aug 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von agm65
agm65

Registriert seit: 21. Okt 2003
1.194 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

Java Scripte schützen über php oder ?

  Alt 25. Jul 2005, 23:58
Guten Abend Leute,
habe mal ne frage...hat einer ne Idee wie man Java Scripte schützen kann, so dass keiner einfach den quelltext rauslesen kann ?

kann man den in php einbinden ?
oder gibt es da andere wege ? danke cu agm65 !
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Java Scripte schützen über php oder ?

  Alt 26. Jul 2005, 00:15
Leg das Scrip doch einfach in einen nicht öffentlich zugängigen Ordner.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
SMO

Registriert seit: 20. Jul 2005
178 Beiträge
 
Delphi XE6 Professional
 
#3

Re: Java Scripte schützen über php oder ?

  Alt 26. Jul 2005, 00:19
Geht nicht. Wenn das Script in dem Browser des Benutzers ausgeführt werden soll, muss es natürlich auch zugänglich sein.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von agm65
agm65

Registriert seit: 21. Okt 2003
1.194 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Java Scripte schützen über php oder ?

  Alt 26. Jul 2005, 00:27
ja stimmt leider....es gibt proggs die mir js verschlüssel ...sowie den Javascript Obfuscator..
aber ich hätte es lieber irgendwie in php eingebunden !
  Mit Zitat antworten Zitat
SMO

Registriert seit: 20. Jul 2005
178 Beiträge
 
Delphi XE6 Professional
 
#5

Re: Java Scripte schützen über php oder ?

  Alt 26. Jul 2005, 00:39
PHP läuft auf der Serverseite, wird also vom Webserver ausgeführt und die Ausgabedaten (HTML oder was auch immer) werden dann zum Benutzer geschickt. Der Benutzer bekommt also das PHP Skript nie zu sehen, muss er auch nicht. Java Script hingegen läuft auf der Clientseite, im Browser des Benutzers. Das ist auch der Grund, warum der Benutzer Java Script deaktivieren kann.
So wie du dir das vorstellst geht es also nicht, Java Script kann nicht vom Webserver für jeden Benutzer ausgeführt werden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von agm65
agm65

Registriert seit: 21. Okt 2003
1.194 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Java Scripte schützen über php oder ?

  Alt 26. Jul 2005, 01:02
okay danke....noch ne andere idee ?
  Mit Zitat antworten Zitat
CodeX

Registriert seit: 30. Okt 2004
471 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

Re: Java Scripte schützen über php oder ?

  Alt 15. Aug 2005, 14:55
lege in den scriptordner eine datei mit namen .htaccess und dem folgenden inhalt an (deinedomain natürlich anpassen ):

Code:
SetEnvIfNoCase Referer ^http://(<^/>*\.)?[url]www.deinedomain\.de[/url] access_is_ok
SetEnvIfNoCase Referer ^http://(<^/>*\.)?deinedomain\.de access_is_ok
Order deny,allow
Deny from all
Allow from env=access_is_ok
dann können nur dateien von deiner domain darauf verweisen bzw zugreifen. direkter download sollte dann nicht mehr möglich sein.
(außer du machst einen downloadlink zu einer scriptdatei )

sag mal, obs geholfen hat.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#8

Re: Java Scripte schützen über php oder ?

  Alt 15. Aug 2005, 15:34
Wobei zu beachten ist, dass der Referer manchmal geblockt wird, und natürlich auch verändert werden kann.

Es gab' da mal was, das hat Javascript verschlüsselt, dann zur Laufzeit entschlüsselt und Ausgeführt, aber ich halte wenig davon, da es erstens bestimmt nicht nur ausführbar, sondern auch ausgebbar ist, womit man den Code hat, und zum zweiten möchte ich schon gern wissen, was gemacht wird
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pr0g
Pr0g

Registriert seit: 21. Mai 2004
809 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#9

Re: Java Scripte schützen über php oder ?

  Alt 15. Aug 2005, 16:18
Du kannst nicht verhindern dass der JS Code auf die Platte des Users gelangt, das geht auch nicht mit .htaccess Spielereien oder ähnlichem. Wie sollte das auch gehen. Sobald der User die Seite aufruft, wird die JS Datei vom Browser in den Cache geladen und der User hat den Code.

Du kannst einen Obfuscator benutzen, dann ist der Code schwerer lesbar (wer ihn aber unbedingt haben will, wird auch diesen auseinanderbröseln).

Und JS Code zu verschlüsseln...ich weiß nicht. Er wird ja auf der Clientseite wieder entschlüsselt, also kann das nicht sehr sicher sein

Aber ist dein JS Code wirklich so schützenswert (ich bezweifle es irgendwie, wenn man von einer Sprache wie JS redet).


MfG Pr0g
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#10

Re: Java Scripte schützen über php oder ?

  Alt 15. Aug 2005, 16:36
Zitat von Pr0g:
Du kannst nicht verhindern dass der JS Code auf die Platte des Users gelangt, das geht auch nicht mit .htaccess Spielereien oder ähnlichem. Wie sollte das auch gehen. Sobald der User die Seite aufruft, wird die JS Datei vom Browser in den Cache geladen und der User hat den Code.

Du kannst einen Obfuscator benutzen, dann ist der Code schwerer lesbar (wer ihn aber unbedingt haben will, wird auch diesen auseinanderbröseln).

Und JS Code zu verschlüsseln...ich weiß nicht. Er wird ja auf der Clientseite wieder entschlüsselt, also kann das nicht sehr sicher sein

Aber ist dein JS Code wirklich so schützenswert (ich bezweifle es irgendwie, wenn man von einer Sprache wie JS redet).


MfG Pr0g
um auch noch in die selbe kerbe zu schlagen:
JavaScript ist so ziemlich das unsicherste, was das web zu bieten hat.
und der JavaScript-code kommt IMMER unverschlüsselt auf die client-maschine und der user kann den code beliebig anschauen, kopieren, usw.
wenn es irgendwie geht, solltest du JavaScript vermeiden und per PHP oder ähnlichem den HTML-code so erzeugen, wie der user ihn braucht.
OK, manche sachen (laufschrift, onClick-sachen, onMouse-sachen, o.ä.) lassen sich nicht anderst realisieren, das braucht dann aber auch nicht sicher sein.

gruessle
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz