AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi listbox und inhalt anzeigen textbox oder richtext

listbox und inhalt anzeigen textbox oder richtext

Ein Thema von slm · begonnen am 26. Jul 2005 · letzter Beitrag vom 26. Jul 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
slm

Registriert seit: 22. Jul 2005
35 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#11

Re: listbox und inhalt anzeigen textbox oder richtext

  Alt 26. Jul 2005, 16:16
kidix das mit aPath habe ich auch versucht

krieg dan aber die meldung
Miniaturansicht angehängter Grafiken
zwischenablage01_127.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
slm

Registriert seit: 22. Jul 2005
35 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#12

Re: listbox und inhalt anzeigen textbox oder richtext

  Alt 26. Jul 2005, 16:20
das mit der filelistbox von marabu ist auch net schlecht was soll ich sagen ich bin ein blutiger anfänger
  Mit Zitat antworten Zitat
Kidix

Registriert seit: 14. Jan 2005
315 Beiträge
 
Delphi 4 Standard
 
#13

Re: listbox und inhalt anzeigen textbox oder richtext

  Alt 26. Jul 2005, 16:25
wenn du den pfad nicht mehr in der listbox hast, dann kannst du die datei natürlich auch so einfach nicht öffnen...dann müsstest du den pfad extra mitgeben und nur die datei in der listbox verankern...
  Mit Zitat antworten Zitat
slm

Registriert seit: 22. Jul 2005
35 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#14

Re: listbox und inhalt anzeigen textbox oder richtext

  Alt 26. Jul 2005, 16:27
ok umstieg auf filelistbox dann ist der quellcode auch kleiner

Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, FileCtrl;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Memo1: TMemo;
    FileListBox1: TFileListBox;
    procedure FileListBox1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}



procedure TForm1.FileListBox1Click(Sender: TObject);
begin
 memo1.Lines.LoadFromFile(Filelistbox1.Items[filelistbox1.itemindex]);
end;

end.



nur wie bring dem filelistbox bei welchen ordner es anzeigen soll und das er die dateierweiterung nicht anzeigt

[edit=alcaeus]delphi-Tags eingefuegt. In Zukunft bitte selbst machen, danke. Mfg, alcaeus[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
slm

Registriert seit: 22. Jul 2005
35 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#15

Re: listbox und inhalt anzeigen textbox oder richtext

  Alt 26. Jul 2005, 16:32
ok hat sich erledigt

hab dem filelistbox ne mask gegeben
und die dateien werde ich in den selben ordner einstellen ohne extension

dann zeigt es die dateien ohne extension und ohne pfad

ist bisschen gemogelt glaube ich aber vorerst sollte das langen


ich dank euch allen, vorallem dir kidix hast mir sehr geholfen
marabu ist wahrscheinlich ein alter fuchs oder auch nicht

dass mit filelistbox ist super

super forum hier
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#16

Re: listbox und inhalt anzeigen textbox oder richtext

  Alt 26. Jul 2005, 17:12
Zitat von slm:
nur wie bring dem filelistbox bei welchen ordner es anzeigen soll?
Zitat von slm:
die dateien werde ich in den selben ordner einstellen
Gute Nachrichten. Du musst nicht alle Dateien verschieben - du kannst das Verzeichnis einstellen:

FileListBox.Directory := 'C:\Media\Images'; marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz