AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Progressbar in Statusbar

Ein Thema von __patrik · begonnen am 21. Mai 2003 · letzter Beitrag vom 22. Mai 2003
Antwort Antwort
__patrik

Registriert seit: 8. Mai 2003
Ort: hamburg
32 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Progressbar in Statusbar

  Alt 21. Mai 2003, 21:21
Moin, moin zusammen,

ich möchte eine progressbar in eine statusbar einbinden. hab diesbezüglich auch schon das netz durchwühlt und bin auf folgenden lösungsvorschlag gestoßen:
Delphi-Quellcode:
uses ..., CommCtrl, ...;
procedure TForm1.FormShow(Sender: TObject);
var r: TRect;
begin
* //Größe des 1. Panels ermitteln
* // 0 = erstes Panel der Statusbar; 1 = zweites Panel usw.
* StatusBar1.Perform(SB_GETRECT, 0, integer(@R));
* ProgressBar1.Parent := StatusBar1;
* ProgressBar1.BoundsRect := r;
end;
scheint auch zu funktionieren(zumindest kam keine gegenteilige antwort auf den post), aber wo zur h... finde ich das formShow-ereignis? hab die hilfe durchsucht und irgendwie scheint delphi für die form dieses ereignis net zu kennen habs mit onFormCreate versucht, aber da kam nix bei raus.....

HILFE!!!

mfg
patrik
[EDIT=Luckielineleinchen]Code-Tags ergänzt. Beim nächsten mal bitte selber machen. Danke.[/EDIT=Das Schweinchen.]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2
  Alt 21. Mai 2003, 21:23
Einfach mal das Form auswählen und einen Doppelklick im Objekt Inspektor auf das Ereignis OnShow.

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3
  Alt 21. Mai 2003, 21:24
Formular auswählen, im ObjektInspektor die Ereignisse auswählen, etwas nach unten scrollen et voila: OnShow.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
__patrik

Registriert seit: 8. Mai 2003
Ort: hamburg
32 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4
  Alt 21. Mai 2003, 21:40
halleluja, der herr hatte mich mit blindheit gestraft aber nun kann ich wieder sehen

danke
patrik
  Mit Zitat antworten Zitat
ColdFire

Registriert seit: 20. Mai 2003
63 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5
  Alt 22. Mai 2003, 08:28
währe es nicht besser ein gaug zu verwenden ???
thx
  Mit Zitat antworten Zitat
ShadowCaster

Registriert seit: 19. Mai 2003
71 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#6
  Alt 22. Mai 2003, 11:02
Zitat:
währe es nicht besser ein gaug zu verwenden ???
Nein, das ist in der Tat nicht besser. TGauge ist sehr viel langsamer. Stell dir vor, du hast 1000000 Vorgäng und nach der Bearbeitung eines jeden Vorgangs wird TGauge neu gezeichnet. Das bring Performanceeinbussen von bis zu 70%. Bei der Progressbar wird nur dann neu gezeichnet, wenn ein Balken voll ist, das heißt, eine bestimmte Prozentzahl erreicht ist. Das kostet wesentlich weniger Performance und der Anwender wird danken
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz