AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Speicher voll??

Offene Frage von "cell"
Ein Thema von cell · begonnen am 27. Jul 2005 · letzter Beitrag vom 27. Jul 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
cell

Registriert seit: 5. Jul 2005
Ort: Ebensee
171 Beiträge
 
Delphi 4 Standard
 
#1

Speicher voll??

  Alt 27. Jul 2005, 09:55
hi
mein Programm zeigt 8 Diagramme an...die habe ich dann in einen QReport gepackt und dort wieder ausgegeben, aber wenn ich alle 8 ausgeben will, dann kommt ein fehler dass er die datei nicht schreiben konnte. Einer in der Firma hat gesagt dass der Speicher möglicherweise voll ist, aber er weis es auch nicht genau. Er hat ausserdem gesagt dass man das irgednwie übergehen kann, näheres dazu weis er allerdings auch nicht.
Meine Frage dazu:
  • kann es sein, dass der Speicher voll ist??
  • wie kann ich das umgehen

hat da jemand ahnung davon währe euch sehr dankbar
[edit] list[/edit]

um 11:22: hat keiner einen Vorschlag ????

[edit=alcaeus]Doppelpost zusammengefuegt. Pushen bitte erst nach 24 Stunden! Mfg, alcaeus[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Kedariodakon
Kedariodakon

Registriert seit: 10. Sep 2004
Ort: Mönchengladbach
833 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Speicher voll??

  Alt 27. Jul 2005, 10:55
Es gibt sowas, was sich Windows Task-Manager Schimpft, da kannst du ja sehen ob du zuwenig Speicher hast.

Ich denke aber das Problem liegt wo anders, denn wenn es der Speicher wäre, würde dir das Windows schon zeitig genug sagen...

Bye
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
cell

Registriert seit: 5. Jul 2005
Ort: Ebensee
171 Beiträge
 
Delphi 4 Standard
 
#3

Re: Speicher voll??

  Alt 27. Jul 2005, 10:57
es ist der speicher vom delphi !!!
Ich bin nur ein ganz normaler Mann der nichts zu verlieren hat
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Speicher voll??

  Alt 27. Jul 2005, 11:01
Aha, mit wie viel Speicher wird denn Delphi ausgeliefert und kann man aufrüsten? Ich habe nämlich nur die Personal und da wurde wohl keiner mitgeliefert, so dass mein Delphi wohl den schon eingebauten benutzen muss und ihn soagr wohl nur von Windows zugeteilt bekommt. Eine Schande ist das.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Speicher voll??

  Alt 27. Jul 2005, 11:07
Danke Luckie, sehr produktiv

Kannst du bei dieser Firma bitte einmal nachfragen, wie die Einstellung für die Auslagerungsdatei ist?!
  Mit Zitat antworten Zitat
cell

Registriert seit: 5. Jul 2005
Ort: Ebensee
171 Beiträge
 
Delphi 4 Standard
 
#6

Re: Speicher voll??

  Alt 27. Jul 2005, 11:32
Zitat:
Bleibe mit Deiner Antwort beim Ausgangs-Thema. Eine abschweifende Antwort oder gar eine Antwort, die mit dem jeweiligen Thema nichts mehr gemeinsam hat, hilft niemandem und bei dermaßen vielen neuen Beiträgen würden wir ins absolute Chaos abdriften, wenn sich jeder Diskussionsverlauf gleich über mehrere Themen erstrecken würde.
ich glaube das habt ihr geschrieben oder???
also weiß keiner was das ist bzw was man da machen kann ??
Ich bin nur ein ganz normaler Mann der nichts zu verlieren hat
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Speicher voll??

  Alt 27. Jul 2005, 11:40
Zitat von cell:
also weiß keiner was das ist bzw was man da machen kann ??
Wenn du so freundlich wärst meine Gegenfrage zu beantworten, könnte dir u.U. geholfen werden .

Es ist nämlich leider so, daß manche "klugen" Leute meinen die Auslagerungsdatei abschalten zu können, weil sie ja fett 1GB oder noch mehr RAM physikalisch drin ist. Nur ist es leider so, daß Windows mit dem physikalischen Speicher so einiges macht (von File-Caching über anderes), so daß virtueller Speicher nicht deaktiviert werden sollte.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jasocul
Jasocul

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Delmenhorst
1.340 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: Speicher voll??

  Alt 27. Jul 2005, 12:04
Sei doch mal präzise in deiner Frage und deinen Informationen.
Zitat von cell:
...dann kommt ein fehler dass er die datei nicht schreiben konnte.... der Speicher möglicherweise voll ist, aber er weis es auch nicht genau. Er hat ausserdem gesagt dass man das irgednwie übergehen kann, näheres dazu weis er allerdings auch nicht.
Welche Datei? Deine, eine von Windows oder was?

möglicherweise, evtl, nicht genau weiß, irgendwie übergehen, näheres weiß er nicht.
Ich will dir und deinem Kollegen nicht zu nahe treten, aber hat er überhaupt fundierte Kenntnisse vom Programmieren und/oder Windows? Wenn nicht, solltest du ihn nicht fragen. Und er dir keine irgendwie gemurmelten Antworten geben.

Wie lautet die EXAKTE Fehlermeldung?
Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: Speicher voll??

  Alt 27. Jul 2005, 12:05
Wenn du zur Laufzeit einen "Out of memory" bekommst ist es höchstwahrscheinlich so, dass du aufgrund von Speicherfragmentierung einen Riesenbatzen Arbeitsspeicher verbrätst, auch wenn du selbst angeblich nur ein "büssel" benutzt. (zumindest laut TaskMan)
Lösungsansätze wären
Vermeiden sinnloser Größenänderungen von Arrays/Strings in Schleifen.
Ein Erstatz MemoryManager, der Borland's eingestaubten MM ersetzt. Ich kann hier den NexusMM empfehlen, aber der FastCoder's MM scheint auch ziemlich gut zu sein.

Wenn ich jetzt komplett daneben lag, lag das daran, dass du dir ziemlich viel Mühe gegeben hast um mit möglichst viel Text möglichst wenig Informationen preiszugeben...
  Mit Zitat antworten Zitat
barf00s
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: Speicher voll??

  Alt 27. Jul 2005, 12:07
dann sollte er mal die spalte "Virtueller Speicher" einblenden, da wird dann der "riesen"batzen liegen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz