AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

JVCL installieren Fehler !

Ein Thema von Vader · begonnen am 27. Jul 2005 · letzter Beitrag vom 3. Aug 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Vader

Registriert seit: 6. Mai 2003
804 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#1

JVCL installieren Fehler !

  Alt 27. Jul 2005, 17:13
hallo,

hab die JVCL300CompleteJCL195-Build1848 runtergeladen

hab als erstes die jcl installiert ohne fehlermeldung !
dann die jvcl aber mit den fehlermeldungen leider:

Delphi-Quellcode:
error:c:\test\jvcl\run\jvcomputerinfoex.pas(1301): Undefinierter Bezeichner: 'COLOR_MENUHILIGHT'
error:c:\test\jvcl\run\jvcomputerinfoex.pas(1302): Undefinierter Bezeichner: 'COLOR_MENUBAR'
Fatal: JvSystemD6R.dpk(85): Verwendete Unit'__\__\run\jvcomputerinfoex.pas'kann nicht compiliert werden
ist das nur ein kleiner fehler der sich nicht auswirkt oder hat sich die jvcl nicht installiert
denn wenn ich delphi öffne sehe ich keinen unterschied wie vorher, ich habe geglaubt das ich jetzt
neue komponenten zuverfügung habe ??
was muß ich jetzt machen ?


mfg vader
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dahead
dahead

Registriert seit: 16. Mai 2005
620 Beiträge
 
#2

Re: JVCL installieren Fehler !

  Alt 27. Jul 2005, 17:50
der bezeichner "COLOR_MENUHILIGHT" befindet sich in der datei "JvConsts.pas" (JVCL).

die jvcl komponenten sind auf jeden fall nicht installiert, wenn du keine neuen komponenten siehst. das sind nämlich mehr als 10 neuen paletten reiter, d. h. das kann man nicht übersehen.

ich gehe davon aus, dass du die pfade in delphi noch nicht korrekt für jcl und jvcl hinterlegt hast, daher findet er wohl den wert nicht.

edit:

diese pfade sollten bei dir aufgeführt sein:

JVCL 3.0\Jcl\lib\D7
JVCL 3.0\Jcl\source

JVCL 3.0\jvcl\common
JVCL 3.0\jvcl\lib\D7

(d7 ist bei dir wahrscheinlich einfach durch d6 zu ersetzen).
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ManuMF
ManuMF

Registriert seit: 11. Jul 2005
1.016 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#3

Re: JVCL installieren Fehler !

  Alt 27. Jul 2005, 18:00
Bei mir hat die Installation erst geklappt, als ich alles in ein Verzeichnis ohne Leerzeichen (bei mir C:\Programme\Jedi\) kopiert habe,
und es von da mit dem grafischen Installer installiert habe.
Ich habe auch "bei Fehlern nicht stoppen" angekreuzt, aber diesmal kamen gar keine Fehler mehr.
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.483 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#4

Re: JVCL installieren Fehler !

  Alt 27. Jul 2005, 19:08
Zitat von dahead:
der bezeichner "COLOR_MENUHILIGHT" befindet sich in der datei "JvConsts.pas" (JVCL).
Aber nur für Delphi 5. Für Delphi 6 muss das General Update 2 von Delphi installiert sein. Und das scheint bei dir zu fehlen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Vader

Registriert seit: 6. Mai 2003
804 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#5

Re: JVCL installieren Fehler !

  Alt 27. Jul 2005, 19:41
hallo,

bitte wo stelle ich diese pfade ein

JVCL 3.0\Jcl\lib\D7
JVCL 3.0\Jcl\source

JVCL 3.0\jvcl\common
JVCL 3.0\jvcl\lib\D7

in c:\programme\jedi reinkopieren und dann installieren hat nichts geholfen !

ich habe D6 Proff. auf meinen rechner

er meckert auch das die jcl und jvcl nicht kompatibel wären als sammelbegriff von der compiler message

mfg vader
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ManuMF
ManuMF

Registriert seit: 11. Jul 2005
1.016 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#6

Re: JVCL installieren Fehler !

  Alt 27. Jul 2005, 21:46
Bricht schon die Installation der JCL ab oder häng es erst bei der JVCL?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dahead
dahead

Registriert seit: 16. Mai 2005
620 Beiträge
 
#7

Re: JVCL installieren Fehler !

  Alt 27. Jul 2005, 23:50
@ManuMF:

Vader schrob:
Zitat:
hab als erstes die jcl installiert ohne fehlermeldung !
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dahead
dahead

Registriert seit: 16. Mai 2005
620 Beiträge
 
#8

Re: JVCL installieren Fehler !

  Alt 27. Jul 2005, 23:53
@Vader:

Zitat:
bitte wo stelle ich diese pfade ein
ich kann es dir leider nur für die engl. version sagen (k/a ob du die dt. hast):

Tools / Environment Options / Library / Library Path

dort einfach mit ; getrennt die Pfade hinzufügen (also deine pfade, nicht meine! (weil du die zitiert hast sicherheitshalber mal der hinweis an dieser stelle))
  Mit Zitat antworten Zitat
Vader

Registriert seit: 6. Mai 2003
804 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#9

Re: JVCL installieren Fehler !

  Alt 28. Jul 2005, 05:26
hallo,

meinst du in tools\umgebungsvariablen \ variable neu ?

dort soll ich die pfade hinterlegen ?


was ist mit den update was jpg schreibt ?


mfg vader
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dahead
dahead

Registriert seit: 16. Mai 2005
620 Beiträge
 
#10

Re: JVCL installieren Fehler !

  Alt 28. Jul 2005, 10:08
@vader:

mhh, wie gesagt, ich hab delphi auf englisch, kann dir das also nicht 100%ig bestätigen, es hört sich aber richtig an.

hab dir mal zwei screenshots gemacht. der erste zeigt das fenster, der zweite wenn du auf den "..." button klickst die liste der eingetragenen pfade. dort musst du jvcl und jcl eintragen (s. vorherigen post).

wenn sich jcl/jvcl richtig installiert müsste er es egtl. dort eintragen. bei mir war die installation auch problemlos, der installer hat sich darin allerdings auch nicht verewigt.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
fenster2_138.jpg   fenster1_783.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz