AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Mehrere Dokumente irgendwie zusammenfassen?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Mehrere Dokumente irgendwie zusammenfassen?

Ein Thema von perle · begonnen am 29. Jul 2005 · letzter Beitrag vom 29. Jul 2005
Antwort Antwort
perle

Registriert seit: 8. Apr 2004
183 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Mehrere Dokumente irgendwie zusammenfassen?

  Alt 29. Jul 2005, 11:39
Hallo, ich wusste nicht recht in welches Forum ich das stecken soll, aber ich dachte, hier passts auf jeden Fall (sonst bitte verschieben).

Also zu meinem Problem : Ich schreibe grade ein Dokumentmanagementsystem, bei dem ich anfallende Dokumente über einen Scannner einlese und (zur Zeit noch) als Bild irgendwo hinterlege.
Da es durchaus vorkommen kann, das Kundenbriefe etc auch mal so ca 10 Seiten haben, habe ich dort mehrere Dokumente die dann Namen tragen wie DMS1234_0, DMS1234_1, ... , DMS1234_4 etc. (also Präfix + Dokumentnr + Seite_des_Dokumentes.

Da das recht unübersichtlich ist, wollte ich die zusammengehörenden Dokumente irgendwie zusammenfassen (die Dokumente müssen hinterer wieder anzeigbar sein in unserem eigenen Programm), aber ich weiß nicht recht, wie ich das machen soll. Es soll ungefähr so sein, wie bei einem PDF wo man die Seiten einfach durchblättern kann , aber dabei nur 1 Dokument hat.

Ich habe schon versucht, einfach das erste Bild in ein TBitmap zu laden und per Draw funktion die anderen Bilder unten dranzuhängen, allerdings gibt es dort nach spätestens 5 Seiten ein Speicherproblem.
Dann dachte ich mir, mann könnte alle zusammenhängenden Dokumente einfach in ein Archiv (ZIP) stecken und dann per Programm in dieses Archiv gucken und die Bilder irgendwie zusammen anzeigen, aber das finde ich auch irgendwie unelegant. Ich habe da mal was von Multipage - TIFFS gehört. Ist das in etwa sowas? Und gibt es gute Komponenten die das umwandeln können? Oder gibt es bessere Möglichkeiten, wie z.b. das Umwandeln nach PDF?

Bin schon gespannt auf Antworten

lg perle
(17:05:33) ( deccer ) duuu keine ahnung vonski?
(17:05:46) ( deccer ) duuuu ober dörticode schreibsorinski?
(17:06:02) ( deccer ) bist doch schlimmor wie uall :F
>> brechi : Livecracking is shice, da sieht man immer die Fehler <<
  Mit Zitat antworten Zitat
Igotcha

Registriert seit: 22. Dez 2003
544 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Mehrere Dokumente irgendwie zusammenfassen?

  Alt 29. Jul 2005, 11:45
Ich gehe mal davon aus, dass Du auch eine Datenbank einsetzt. Dann würde ich es ganz einfach so machen:

TABELLE Dokumente:
==================
ID
Name (oder sonstwas)

TABELLE Dok_Items: (alle Bestandteile eines Dokuments = eingescannte Seiten)
==================
D_ID
Dateiname

Dann kannst Du sehr einfach über SELECT di.* FROM dokumente d, dok_items di WHERE di=d alle "Seiten" eines Dokuments finden und mit einer DBNavigator-Komponente durchlaufen und anzeigen lassen.

Gruß Igotcha
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: Mehrere Dokumente irgendwie zusammenfassen?

  Alt 29. Jul 2005, 12:12
Dann erzeuge doch per RTF-Tools (z.B. TRichView) oder PDF-Tools (z.B. PDF-Toolkit) aus den einzelnen Seiten wieder ein einzelnes Dokument.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
perle

Registriert seit: 8. Apr 2004
183 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Mehrere Dokumente irgendwie zusammenfassen?

  Alt 29. Jul 2005, 12:24
danke für den Link , ich habe mir jetzt erstmal das PDF-Toolkit angesehen und es scheint auch recht gut zu sein, aber kann man dort aus mehreren BILDERN ein pdf erstellen? Ich habe dort so eine Funktionalität noch nicht gefunden.
(17:05:33) ( deccer ) duuu keine ahnung vonski?
(17:05:46) ( deccer ) duuuu ober dörticode schreibsorinski?
(17:06:02) ( deccer ) bist doch schlimmor wie uall :F
>> brechi : Livecracking is shice, da sieht man immer die Fehler <<
  Mit Zitat antworten Zitat
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#5

Re: Mehrere Dokumente irgendwie zusammenfassen?

  Alt 29. Jul 2005, 12:34
@perle,

ich arbeite seit Jahren mit dem pdftoolkit. diese funktionalität findest du hier nicht, dafür hat grisih von
gnostice die eDocEngine geschrieben, hier geht es (gibt es als vcl.32, vcl.net und ocx bzw. .net!) und abschließend
als pdf erstellen und mit dem pdftoolkit "kitten" <g>

thomas
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
perle

Registriert seit: 8. Apr 2004
183 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Mehrere Dokumente irgendwie zusammenfassen?

  Alt 29. Jul 2005, 13:21
danke, werd mir diese engine mal angucken.
(17:05:33) ( deccer ) duuu keine ahnung vonski?
(17:05:46) ( deccer ) duuuu ober dörticode schreibsorinski?
(17:06:02) ( deccer ) bist doch schlimmor wie uall :F
>> brechi : Livecracking is shice, da sieht man immer die Fehler <<
  Mit Zitat antworten Zitat
perle

Registriert seit: 8. Apr 2004
183 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: Mehrere Dokumente irgendwie zusammenfassen?

  Alt 29. Jul 2005, 15:52
jau das war genau das, was ich gesucht habe. Vielen Dank
(17:05:33) ( deccer ) duuu keine ahnung vonski?
(17:05:46) ( deccer ) duuuu ober dörticode schreibsorinski?
(17:06:02) ( deccer ) bist doch schlimmor wie uall :F
>> brechi : Livecracking is shice, da sieht man immer die Fehler <<
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Mehrere Dokumente irgendwie zusammenfassen?

  Alt 29. Jul 2005, 17:03
Warum packst du es nicht als BLOBs in eine DB?
Code:
Documents:
ID
Name

Contents:
ID
Sequence -> Numerierung pro Dokument
Document -> FK auf's Document
Data    -> BLOB mit dem Inhalt der Seite
So kann sich der User immer noch ein PDF generieren lassen.
Er kann sogar auswählen welche Seiten des Dokuments er will da du nun im Gegensatz zur vorherigen Lösung nicht alles in ein Ding quetschst. (Somit keine Seiten-Informationen wegwirfst ).
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#9

Re: Mehrere Dokumente irgendwie zusammenfassen?

  Alt 29. Jul 2005, 17:08
Zitat von Robert_G:
Er kann sogar auswählen welche Seiten des Dokuments er will da du nun im Gegensatz zur vorherigen Lösung nicht alles in ein Ding quetschst. (Somit keine Seiten-Informationen wegwirfst ).
Er wirft doch keine Seiten-Infos weg. Das Papier-Dokument hat Seiten 1-10 gehabt. Nach Scannen und verpacken in PDF hat man wieder Seiten 1-10. Und ein solches Dokument hat als Einzelseiten in DB-Gespeichert (bis auf Performance) keine Vorteile.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#10

Re: Mehrere Dokumente irgendwie zusammenfassen?

  Alt 29. Jul 2005, 17:27
Übliche Faxsoftware speichert mehrere FAX-Seiten in einem (multipage) TIFF-Image.
Gängige Software wie z.B. Irfan-View oder die "Windows Bild- und Fax Anzeige" von Windows XP
haben kein Problem TIFF-Dateien mit mehreren Seiten zu betrachten.
Vorteile
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz