AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Manus Uhr - Eine Uhr mit Gong
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Manus Uhr - Eine Uhr mit Gong

Ein Thema von ManuMF · begonnen am 31. Jul 2005 · letzter Beitrag vom 6. Okt 2006
Antwort Antwort
Seite 5 von 7   « Erste     345 67      
Benutzerbild von ManuMF
ManuMF
Registriert seit: 11. Jul 2005
Manus Uhr - Eine Uhr mit Gong
Aktuell: Version 4.2

Features:
  • Digitale oder analoge Anzeige
  • Icon im Tray
  • Gong: "Vorgeläut" alle 1/4 Stunde, "Hauptgeläut" zur vollen Stunde
  • Vorgeläutschläge entsprechend zu den Viertelstunden
  • eigene Wave-Dateien als Gong verwendbar
  • Gong verstellbar (Pause zw. Schlägen etc.)
  • Farben verstellbar (für Uhranzeige)
  • Uhr transparent
  • Alarm
  • Ticktack im Hintergrund , mit Uhr synchronisiert, schnell oder langsam
  • Dockt an den Bildschirmrändern an (Die Uhr kann über das Panel unten rechts verschoben werden, das wahlweise angezeigt wird)
  • merkt sich Position
  • Autostart
  • Startet auch minimiert
  • Immer im Vordergrund
  • Sound kompatibel für ältere Win-Versionen, die kein Überlagern mehrer Sounds unterstützen
  • Sounds werden aus DLL geladen
  • Tray-Icon jetzt eigene Kompo, u.a. mit Wiederherstellung nach Explorer-Abschuss

geplant:
  • Änderung des Schriftstils (B/I/U)
  • evtl. Datumsanzeige
  • [ Die Wünsche, die hier im Thema geäußert werden ]

nicht einbauen werde ich:
  • Andere Uhr. Hauptfeature ist schließlich der Gong, und die Uhr hat inzwischen doch recht viele Einstellmöglichkeiten.
  • Getrennte Übernehmen- und OK-Buttons. Ist zuviel Arbeit, bei jedem Control im onChange/Click die Buttons auszuwerten und dementsprechend die Beschriftungen und Funktionen zu ändern, sorry.


Anhänge:
  • Screenshots analoge & digitale Version
  • Uhr als 7Z (SFX)
  • Bibliotheken:
    • Standard geringere Qualität
    • Sammlung:
      • Standard geringere Qualität
      • Standard hohe Qualität
      • Künstlich (Die Sounds stammen ursprünglich von einem Bahnübergang, dessen Ton ich gesamplelt habe )
      Die Standardsounds in geringerer Qualität klingen kaum schlechter, sind aber viel kleiner.

Viel Spaß!
Manuel
Miniaturansicht angehängter Grafiken
uhr_sc_715.jpg  
Angehängte Dateien
Dateityp: exe uhr_170.exe (459,2 KB, 166x aufgerufen)
Dateityp: zip uhrsounds_s_lq_185.zip (136,2 KB, 21x aufgerufen)
Dateityp: exe uhrsounds_165.exe (1,74 MB, 39x aufgerufen)
Gruß,
ManuMF

Endlich hab ich was Positives an Vista entdeckt: Das mitgelieferte Mahjongg
 
Benutzerbild von Daniel Schuhmann
Daniel Schuhmann

 
Turbo Delphi für Win32
 
#41
  Alt 13. Jan 2006, 10:31
Super!

Noch ein Vorschlag. Das Einstellungsfenster bitte mit Position := poScreenCenter statt poDesktopCenter aufrufen. Dann ist das Einstellungsfenster auch bei einer Dual-Monitor-Konfiguration in der Mitte *eines* Monitors und nicht zwischen den Monitoren.
Daniel Schuhmann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ManuMF
ManuMF

 
Delphi 6 Personal
 
#42
  Alt 13. Jan 2006, 13:30
OK, kein Problem. Wird in der nächsten Version drin sein.

Gruß,
ManuMF
  Mit Zitat antworten Zitat
Juela
 
#43
  Alt 15. Jan 2006, 11:19
Hallo,

ich habe mal eine Frage, kann man den Quellcode der Uhr bekommen?

Danke und Gruß

Jürgen
jue_la@yahoo.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

 
Delphi 2007 Enterprise
 
#44
  Alt 16. Jan 2006, 07:17
Zitat von Juela:
Merke: man schreibt niemals seine Email-adresse im Klartext in ein öffentliches Forum.
Sonst kann es passieren, dass Du vor lauter Spam nicht mehr glücklich wirst...
Klaus E.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms

 
Delphi XE Professional
 
#45
  Alt 16. Jan 2006, 08:11
Zitat:
[*]B: Merkt sich die Position [size=8](war nicht einfach, das das Verschieben nicht konventionell, sondern über
Die Position wird nicht korrekt gemerkt. Beim naechsten Start ist die Uhr nicht an der gleichen Position sondern
einige cm verschoben.

Koenntest du noch machen, dass man den kleinen TPanel bei der Uhr per Einstellung verstecken kann?
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ManuMF
ManuMF

 
Delphi 6 Personal
 
#46
  Alt 16. Jan 2006, 17:58
Zur Position: Bei mir und auch auf anderen Rechnern (u.a. in der Schule, wo sonst kaum was klappt) funktioniert es bestens.

Das Verschiebe-Panel auszublenden halte ich nicht für sehr sinnvoll, da man dann die Uhr nur über einen der kleinen Punkte bzw. die Schrift verschieben kann. Aber von mir aus

@Juela: Dann hätte ich das Programm in Open-Source gepostet.

Gruß,
ManuMF
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms

 
Delphi XE Professional
 
#47
  Alt 16. Jan 2006, 18:35
Zitat von ManuMF:
Zur Position: Bei mir und auch auf anderen Rechnern (u.a. in der Schule, wo sonst kaum was klappt) funktioniert es bestens.
Habe herausgefunden, dass die Position gar nie in der INI gespeichert wird.
Andere Einstellungen werden aber gespeichert.

Zitat:
Das Verschiebe-Panel auszublenden halte ich nicht für sehr sinnvoll, da man dann die Uhr nur über einen der kleinen Punkte bzw. die Schrift verschieben kann. Aber von mir aus
Wenn man die Uhr z.B immer an derselben Position haben möchte, dann kann man den Panel ja auszublenden
und wenn nötig, wieder einblenden lassen.
[/quote]

PS: Die Autostart Funktion geht nicht. Es kommt aber auch keine Fehlermeldung...
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ManuMF
ManuMF

 
Delphi 6 Personal
 
#48
  Alt 16. Jan 2006, 21:12
Hmmm, mit der Autostart-Funktion ist es das gleiche. Ich werde es auch noch mal bei Bekannten ausprobieren.

Für die Position habe ich jetzt herausgefunden, dass das OnClose-Ereignis (in dem die Position gespeichert wird) nicht immer augeführt wird. Das werde ich dann beheben.

Gruß,
ManuMF

P.S.:

So, es gibt ein kleines Update (3.5.6).

F: Verschiebe-Panel nur wahlweise
B: Position (zum xten Mal )

immer noch in Arbeit...
- Getrennte Übernehmen- und OK-Buttons
- Änderung des Schriftstils (B/I/U)
- evtl. Datumsanzeige

Gruß,
ManuMF
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms

 
Delphi XE Professional
 
#49
  Alt 17. Jan 2006, 10:08
Die Position scheint nun richtig gespeichert zu werden.
Wenn der Verschiebe-Panel ausgeblendet wird, dann die Uhr beendet, wieder gestartet wird
beim zweimal auf "Verschiebe-Panel" geklickt werden, damit jener wieder angezeigt wird.
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

 
Delphi 2007 Enterprise
 
#50
  Alt 7. Feb 2006, 10:39
schön wäre es auch noch, wenn die Uhr nicht im Task-umschalter (ALT-Tab) erscheinen würde.
Klaus E.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 5 von 7   « Erste     345 67      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz