AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Manus Uhr - Eine Uhr mit Gong
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Manus Uhr - Eine Uhr mit Gong

Ein Thema von ManuMF · begonnen am 31. Jul 2005 · letzter Beitrag vom 6. Okt 2006
Antwort Antwort
Seite 7 von 7   « Erste     567   
Benutzerbild von ManuMF
ManuMF
Registriert seit: 11. Jul 2005
Manus Uhr - Eine Uhr mit Gong
Aktuell: Version 4.2

Features:
  • Digitale oder analoge Anzeige
  • Icon im Tray
  • Gong: "Vorgeläut" alle 1/4 Stunde, "Hauptgeläut" zur vollen Stunde
  • Vorgeläutschläge entsprechend zu den Viertelstunden
  • eigene Wave-Dateien als Gong verwendbar
  • Gong verstellbar (Pause zw. Schlägen etc.)
  • Farben verstellbar (für Uhranzeige)
  • Uhr transparent
  • Alarm
  • Ticktack im Hintergrund , mit Uhr synchronisiert, schnell oder langsam
  • Dockt an den Bildschirmrändern an (Die Uhr kann über das Panel unten rechts verschoben werden, das wahlweise angezeigt wird)
  • merkt sich Position
  • Autostart
  • Startet auch minimiert
  • Immer im Vordergrund
  • Sound kompatibel für ältere Win-Versionen, die kein Überlagern mehrer Sounds unterstützen
  • Sounds werden aus DLL geladen
  • Tray-Icon jetzt eigene Kompo, u.a. mit Wiederherstellung nach Explorer-Abschuss

geplant:
  • Änderung des Schriftstils (B/I/U)
  • evtl. Datumsanzeige
  • [ Die Wünsche, die hier im Thema geäußert werden ]

nicht einbauen werde ich:
  • Andere Uhr. Hauptfeature ist schließlich der Gong, und die Uhr hat inzwischen doch recht viele Einstellmöglichkeiten.
  • Getrennte Übernehmen- und OK-Buttons. Ist zuviel Arbeit, bei jedem Control im onChange/Click die Buttons auszuwerten und dementsprechend die Beschriftungen und Funktionen zu ändern, sorry.


Anhänge:
  • Screenshots analoge & digitale Version
  • Uhr als 7Z (SFX)
  • Bibliotheken:
    • Standard geringere Qualität
    • Sammlung:
      • Standard geringere Qualität
      • Standard hohe Qualität
      • Künstlich (Die Sounds stammen ursprünglich von einem Bahnübergang, dessen Ton ich gesamplelt habe )
      Die Standardsounds in geringerer Qualität klingen kaum schlechter, sind aber viel kleiner.

Viel Spaß!
Manuel
Miniaturansicht angehängter Grafiken
uhr_sc_715.jpg  
Angehängte Dateien
Dateityp: exe uhr_170.exe (459,2 KB, 166x aufgerufen)
Dateityp: zip uhrsounds_s_lq_185.zip (136,2 KB, 21x aufgerufen)
Dateityp: exe uhrsounds_165.exe (1,74 MB, 39x aufgerufen)
Gruß,
ManuMF

Endlich hab ich was Positives an Vista entdeckt: Das mitgelieferte Mahjongg
 
Tumm

 
Turbo Delphi für Win32
 
#61
  Alt 6. Sep 2006, 16:30
Hi

Mein Lob: Lustiges Prog!
Mein Verbesserungsvorschlag: Vielleicht könnte sich die Uhr automatisch irgendwo festwanzen...
Meine Kritik: Ich hab' schon lange nach so einer Uhr gesucht, dann hab' ich einfach auf den Download-Link geklickt und fertig. Die Sounds fand ich erst nach vierhunderttausendmal Kopfkrazen, da das Programm andauernd irgendwas von Soundbibilotek fehlt laberte. Kannste das nicht in das Packet mit reinpacken???

Meine Gesamtmeinung: Kritik hat das Ding eigentlich nicht verdient!

Tumm
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Helmi
Helmi

 
Delphi XE2 Professional
 
#62
  Alt 6. Sep 2006, 17:29
Hallo,

ich hab einfach mal die Uhr.exe ausgeführt, keine Einstellungen gemacht und einfach mal nen Rechtsklick auf die Uhr gemacht und mir die Info angezeigt. Nur leider wird das Infofenster hinter der Uhr angezeigt (siehe viertelnachsechs.jpg).

Dann hab ich wieder nen Rechtsklick auf die Uhr gemacht und bin in die Einstellungen gleich auf die erste Seite "Schlagwerk".
Dort sind die Buttons "Eigener Sound" deaktiviert. Wenn man nun aber auf den Button "Schlagwerk An" zweimal klickt, dann werden die Buttons "Eigener Sound" aktiviert, anstatt deaktiviert zu bleiben. Klickt man danach auf den Button "Übernehmen" oder auf einen der Lautsprecher-Buttons dann kommt die Meldung:
Zitat:
---------------------------
Warnung
---------------------------
Die angegebene Datei für das Vorgeläut existiert nicht!
---------------------------
OK
---------------------------
Quittiert man die Meldung und klickt dann auf die Tabpage "Farbe" oder auf die andere und klickt dann auf den Button "Übernehmen" kommt die Meldung:
Zitat:
---------------------------
Manus Uhr
---------------------------
Deaktiviertes oder unsichtbares Fenster kann den Fokus nicht erhalten.
---------------------------
OK
---------------------------
.

Ach ja, ich hab jetzt auch beim Testen mal die Einstellungsseite offen gehabt und hab das Windows in Windows gewechselt. Beim Zurückwechseln auf die Uhr steht die Einstellungsseite hinter der Uhr. Hat man aber zu diesem Zeitpunkt zufälligerweise eine der beiden Meldungen oben anstehen, dann geht erst mal gar nix mehr - da die Uhr die Meldung versteckt.

Du solltest vielleicht das "Immer im Vordergrund stehen" deaktivieren, wenn eine andere Form deiner Uhr-Anwendung angezeigt wird.


Sooo - nun ist aber Schluss mit der Kritik. Trotzdem ein schönes Progrämmchen.

[edit]
Jetzt hätt ich ja fast noch was vergessen: Du hast bei der CheckBox "Kein Overlay für Gong" einen extrem langen Hint (siehe langerHint.jpg). Wärs nicht idealer in den Hint ein paar Zeilenumbrüche einzufügen?
[/edit]
Miniaturansicht angehängter Grafiken
viertelnachsechs_570.jpg   langerhint_390.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ManuMF
ManuMF

 
Delphi 6 Personal
 
#63
  Alt 6. Sep 2006, 19:21
@Tumm:
Ich dachte, ich hätte den Hinweis auf der Beschreibung deutlich genug geschrieben
Ich habe die Bibliothek bewusste nicht mitgeliefert, weil das Archiv vor der Verwedung dieser immer so groß war.

@Helmi:
OK, habe es überprüft und bestätige: Der Button sollte eigentlich deaktiviert sein.
Den Fehler mit dem Fokus muss ich noch suchen, kann mir aber schon denken, wo er liegt...
Mal sehen, wie ich das mit dem StayOnTop hinbekomme, das ist in der Tat ein Problem - aber Meldungen sollte man ja eigentlich zuerst beantworten (OK, Ja, Nein oder was auch immer), bevor man mit dem Programm fortfährt
Das mit dem Hint habe ich gerade gefixt, in der nächsten Version sind dann Zeilenumbrüche drin.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ManuMF
ManuMF

 
Delphi 6 Personal
 
#64
  Alt 6. Okt 2006, 17:51
Neue Version: 4.2

Fixes:
- langer Hint jetzt mit Zeilenumbruch
- kleine Fokus-Fehler behoben

Features:
- optimale Werte für Pausen können aus der Bibliothek ausgelesen werden
- neue Bibliothek: künstliche Sounds

Damit die Pausen aus den Bibliotheken ausgelesen werden können, müssen die auch auf die neueste Version geupdated werden!

Viel Spaß,
ManuMF
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 7 von 7   « Erste     567   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz