AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Computer am herunterfahren hindern

Ein Thema von XeRo · begonnen am 3. Aug 2005 · letzter Beitrag vom 4. Aug 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
XeRo

Registriert seit: 23. Okt 2003
Ort: Warth
461 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Computer am herunterfahren hindern

  Alt 3. Aug 2005, 12:54
hi. Ich will verhindern dass der PC herunterfahren kann...Der ist nämlich der einzige PC in Netzwerk mit Internet und der soll immer laufen...

Ich hab mir gedacht das mit dem dos befehl "shutdown -a" irgendwie zu machen...nur weiß ich nicht wie das gehen soll...hab schon versucht den befehl einfach ins onclose der form zu schreiben...ging aber nicht....


hat wer nen Vorschlag?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dahead
dahead

Registriert seit: 16. Mai 2005
620 Beiträge
 
#2

Re: Computer am herunterfahren hindern

  Alt 3. Aug 2005, 13:01
habe für dich evtl. was brauchbares gefunden:

http://www.swissdelphicenter.ch/de/showcode.php?id=939

du kannst aber auch hier im forum suchen, da gibt es glaube ich auch (mind.) einen thread dazu.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Computer am herunterfahren hindern

  Alt 3. Aug 2005, 13:01
Du könntest vielleicht MSDN-Library durchsuchenWM_QUERYENDSESSION abfangen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Basilikum

Registriert seit: 9. Aug 2003
389 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: Computer am herunterfahren hindern

  Alt 3. Aug 2005, 13:08
sofern Du WinNT/2k/XP verwendest, würde ich dies administrativ angehen indem ich den "unwissenden" Benützern das Privileg zum Herunterfahren des Systems entziehe... Du selber dürftest ja wissen, dass das System am laufen bleiben sollte.... (je nach OS irgendwo bei Systemsteuerung -> Verwaltung -> "Lokale Sicherheitsrichtlinie")
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Computer am herunterfahren hindern

  Alt 3. Aug 2005, 13:52
Zitat von Matze:
Du könntest vielleicht MSDN-Library durchsuchenWM_QUERYENDSESSION abfangen.
Das tut nich. Problem ist, daß man das Herunterfahren ja per Flag erzwingen kann. Da hilfts auch nicht, wenn das Programm "Nein!" sagt
  Mit Zitat antworten Zitat
XeRo

Registriert seit: 23. Okt 2003
Ort: Warth
461 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Computer am herunterfahren hindern

  Alt 3. Aug 2005, 23:30
Ok Danke!

@Basilikum: Es gibt nur einen Benutzer für alle und dass ist der Admin...
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Computer am herunterfahren hindern

  Alt 4. Aug 2005, 10:23
Zitat von XeRo:
Es gibt nur einen Benutzer für alle und dass ist der Admin...
Wozu willst du es dann überhaupt verbieten? Als Admin kannst du fast alles. Und für das was du noch nicht kannst, kannst du dir die Rechte besorgen.

Achso, wenn du wissen willst wie es "shutdown -a" macht. Es benutzt einfach MSDN-Library durchsuchenAbortSystemShutdown()
  Mit Zitat antworten Zitat
XeRo

Registriert seit: 23. Okt 2003
Ort: Warth
461 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: Computer am herunterfahren hindern

  Alt 4. Aug 2005, 10:35
Naja es gibt immer welche die reflexartig den PC abschalten und damit das Internet für das gesamte Netzwerk...
  Mit Zitat antworten Zitat
NicoDE
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: Computer am herunterfahren hindern

  Alt 4. Aug 2005, 10:38
Zitat von XeRo:
Naja es gibt immer welche die reflexartig den PC abschalten und damit das Internet für das gesamte Netzwerk...
Solche Leute kriegen normalerweise keine Adminrechte
  Mit Zitat antworten Zitat
XeRo

Registriert seit: 23. Okt 2003
Ort: Warth
461 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10

Re: Computer am herunterfahren hindern

  Alt 4. Aug 2005, 10:42
Es handelt sich hierbei um ein Familiennetzwerk und nachdem der PC meinem Vater ghört kann ich ihm ja nicht die Admin Rechte wegnehmen....oder
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz