AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Eine Frage der Komponente

Ein Thema von t0mt0m · begonnen am 6. Aug 2005 · letzter Beitrag vom 8. Aug 2005
Antwort Antwort
t0mt0m

Registriert seit: 17. Mai 2005
Ort: Oberteuringen
11 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#1

Eine Frage der Komponente

  Alt 6. Aug 2005, 10:59
Hallo zusammen,

ich habe jetzt dieses Forum durchsucht, gegoogelt und Screenshots und Demos angeschaut und bin trotzdem nicht weitergekommen:

Ich möchte mir eine Komponentensammlung zulegen, die Delphi Win32 Anwendungen mit dem neuen Office 2003 Look ausstattet, eine Outlook Bar, das "Explorer Panel" und viele kleine Helferlein beinhaltet.
Momentan schwanke ich zwischen den LMD und den TMS Komponenten. Gibt es irgendwo Erfahrungsberichte oder einen Vergleich der beiden Sammlungen? Wo liegen die Vorteile der einen oder der anderen Sammlung? Wenn ich nur die Demos herannehme, sprechen mich (rein vom äusserlichen her) persönlich die TMS Komponenten an - mag aber auch sein, dass die TMS Jungs sich mehr Mühe gemacht haben, Ihre Demos grafisch "aufzupolieren". Ausserdem ist die Planner Komponente recht interessant, auch wenn ich noch nicht weiss, wofür ich sie einsetzen kann (aber man weiss ja nie).
Bietet eine von den Sammlungen auch Charting Komponenten? Ich meine, ich hätte bei einer was gesehen, bin mir aber nicht mehr sicher.

Weiterhin suche ich auch eine Skinning-Komponente. Dort schwanke ich zwischen der Almediadev Lösung und der Sunidev Lösung (SUIskin/SUIpack). Hat damit schon jemand Erfahrung gesammelt?

Sind die mit Delphi2005 (prof) mitgelieferten Reporting Tools gut verwendbar oder bietet es sich an, sich die FastReports 3 zuzulegen?

Und zu guter Letzt noch: Hat jemand Erfahrung mit der ComponentAce ZipForge? Ist sie gut und einfach zu verwenden?

Fragen über Fragen, und das noch als Neuling mit dem ersten Post

Ich danke euch auf jeden Fall schonmal im voraus für eure Antworten.

Grüße

Tom
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Eine Frage der Komponente

  Alt 6. Aug 2005, 17:10
Zitat von t0mt0m:
Ich möchte mir eine Komponentensammlung zulegen, die Delphi Win32 Anwendungen mit dem neuen Office 2003 Look ausstattet, eine Outlook Bar, das "Explorer Panel" und viele kleine Helferlein beinhaltet.
Momentan schwanke ich zwischen den LMD und den TMS Komponenten. Gibt es irgendwo Erfahrungsberichte oder einen Vergleich der beiden Sammlungen? Wo liegen die Vorteile der einen oder der anderen Sammlung?
Kann nur über LMD-ElPack sprechen:
- Unicode-Support ab Win95
- natives XP-Theming-Support ab Win98

Zitat von t0mt0m:
Bietet eine von den Sammlungen auch Charting Komponenten? Ich meine, ich hätte bei einer was gesehen, bin mir aber nicht mehr sicher.
Reicht dir die TChart-Komponente nicht? Es gibt vom Hersteller auch eine Pro-Version, welche viele zusätzliche Features hat.

Zitat von t0mt0m:
Weiterhin suche ich auch eine Skinning-Komponente. Dort schwanke ich zwischen der Almediadev Lösung und der Sunidev Lösung (SUIskin/SUIpack). Hat damit schon jemand Erfahrung gesammelt?
Das könnte das ElPack evtl. auch schon mit erschlagen (XP-Theming-Support für Win98-2003)
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Eine Frage der Komponente

  Alt 6. Aug 2005, 17:57
Kleiner Tipp: Die meisten (eigentlich alle) Anwendungen, die mit Skins zugepflastert sind, verhalten sich absolut beschissen.
Ist schon komisch wenn eine App auf Moni#2 ist, aber die ComboBox auf dem primären dargestellt wird...

Sowas ist für Multimedia-Anwendungen ganz nett, bei allen anderen kommt mir immer der Verdacht, jemand versucht nur von mickrigen Features abzulenken.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Eine Frage der Komponente

  Alt 6. Aug 2005, 18:04
Zitat von Robert_G:
...verhalten sich absolut beschissen....
Hai Robert,

meinst Du nicht das Du mit deiner Wortwahl und "extremen Einstellung" in der letzen Zeit mehr als unnötig für unmut sorgst?

Versuche doch mal etwas "zurückhaltender zu sein". (In deiner Ausdrucksweise!)
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#5

Re: Eine Frage der Komponente

  Alt 6. Aug 2005, 18:12
Moin t0mt0m,

fuer den XP-Look verwende ich eine Kombination von Toolbar 2000 und TBX 2.1 mit dem passenden Style. Der Vorteil ist dabei, dass sich der Look der Anwendung an den in Windows eingestellem Theme anpasst, d.h. Leute mit deaktiviertem Luna werden auch nicht die blauen Leisten sehn, Leute mit Luna Silver werden die Toolbars in silber dargestellt. Such hier einfach mal, irgendwo war auch mal ein Komplett-Package.

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
t0mt0m

Registriert seit: 17. Mai 2005
Ort: Oberteuringen
11 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#6

Re: Eine Frage der Komponente

  Alt 7. Aug 2005, 08:34
Hallo zusammen,

vielen Dank für die Antworten.

Danke für den Tipp mit der TChart Komponente. In der 2005er Personal ist diese glaube ich nicht enthalten. Ich habe bis gestern Mittag noch mit der Delphi Personal Edition gearbeitet und da war sie nicht drin. Da ich jetzt seit gestern Mittag aber auch stolzer Besitzer der Pro Version bin habe ich die TChart nun glücklicherweise auch - und sie reicht voll und ganz für meine Zwecke.
Danke für den Tip.

Die ZipForge-Komponente habe ich gestern noch ein wenig evaluiert und sie (IMHO) für gut befunden - oder gibt's noch bessere Alternativen?

Vielen Dank für den Tipp mit der TB2k und TBX. TB2k habe ich zwar schon gesehen, hab mir aber gedacht: "Ok, nur 'ne Toolbar ist ist ganz das was ich suche." Wenn man aber genau hinschaut - und gerade in Verbindung mit TBX - sieht's gleich ganz anders aus. Werd's mir nachher mal näher ansehen, die Demo war auf jeden Fall schonmal sehr vielversprechend

Wäre, grundsätzlich gefragt, das ELPack den sonstigen LMD-Tools vorzuziehen? Abgesehen mal vom Unicode und dem (WinXP-)Skinning gibt's keine Unterschiede zum Rest, oder? Oder hab ich was grundsätzliches auf der LMD Seite überlesen?

Gruß

Tom
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

Re: Eine Frage der Komponente

  Alt 7. Aug 2005, 18:57
Zitat von t0mt0m:
Wäre, grundsätzlich gefragt, das ELPack den sonstigen LMD-Tools vorzuziehen? Abgesehen mal vom Unicode und dem (WinXP-)Skinning gibt's keine Unterschiede zum Rest, oder? Oder hab ich was grundsätzliches auf der LMD Seite überlesen?
Hat noch viele andere Features (z.B. mächtige Tree-Komponente). Ich konnte damit schon einige ander Komponentensammlungen einsparen. Unter What's new in 4.0? findest du eine Auflistung der Neuerungen der 4er-Version. Und die 5er ist auch schon in mache...
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Eine Frage der Komponente

  Alt 7. Aug 2005, 19:07
Ausnahmsweise finde ich Roberts Wortwahl durchaus angemessen (er haette es trotzdem vielleicht bleiben lassen sollen).
Ueblicherweise ist die Wahl eines Skinning-Kits fuer eine Applikation der Ausdruck des Programmierers dafuer das das Programm keine nuetzlichen und interessanten Features hat.
  Mit Zitat antworten Zitat
t0mt0m

Registriert seit: 17. Mai 2005
Ort: Oberteuringen
11 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#9

Re: Eine Frage der Komponente

  Alt 8. Aug 2005, 10:51
Hallo zusammen,

die Idee mit dem Skinning war ursprünglich für eine Multimedia-Anwendung gedacht, wo es ja eigentlich "hip" ist, seine Programme zu skinnen. Für "normale" Anwendungen (Office-Anwendungen, etc.) ist skinnig schon eher der Ausdruck, dass das Programm ausser hübsch auszusehen nicht viel hat.

Also dann werd' ich mir mal das ELPack zulegen

Viele Grüße und Danke für eure Meinungen.

Tom
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz