AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Wie funktioniert IdWhoIs (Indy)?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wie funktioniert IdWhoIs (Indy)?

Ein Thema von MisterNiceGuy · begonnen am 8. Aug 2005 · letzter Beitrag vom 10. Aug 2005
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
Benutzerbild von MisterNiceGuy
MisterNiceGuy

Registriert seit: 1. Jul 2003
Ort: Mannheim
919 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#21

Re: Wie funktioniert IdWhoIs (Indy)?

  Alt 9. Aug 2005, 19:46
oh danke, das ist nett Aber ich bin halt schon ein bissl traurig, dass also somit keine Abfrage (de-Adressen) über mein Programm möglich ist.

Kennst jemand vielleicht noch einen anderen Whois-Server für .de-Adressen?

Ursprünglich ist das Programm ja dazu da Adressen von Mario Dolzer zu erkennen und den User davor zu warnen, und der hat ja nun mal fast ausschließlich .de-Adressen.
Jonas
Wenn mich jemand sucht, ich bin im Kühlschrank!

Informationen über das Duale Studium
www.jofre.de
  Mit Zitat antworten Zitat
jensw_2000
(Gast)

n/a Beiträge
 
#22

Re: Wie funktioniert IdWhoIs (Indy)?

  Alt 9. Aug 2005, 21:18
Das könnte ggf. interessant für dich sein.
http://www.iks-jena.de/cgi-bin/whois

Das Perl Script kann als OS heruntergeladen werden. (GPL)

In "Whois.pm" steht, der das Prog für DE Domains den whois.denic.de benutzen soll.


Ausschnitt aus whois.pm von Erik Heinz <erik@iks-jena.de>
-----------------------------------------------------------------------------------------------
'com' => 'whois.internic.net',
'de' => 'whois.denic.de', 'edu' => 'whois.educause.net',
'ee' => 'whois.eenet.ee',
'es' => 'https://www.nic.es/esnic/servlet/WhoisControllerHTML?tipo=dominio&dominio=%D',
-----------------------------------------------------------------------------------------------

...oder baue dir einfach flink einen HTML Parser und nutze die o.A. Website direkt zur Whois Abfrage.
Die schreiben auf ihrer Website nichts davon, das Parsen unerwünscht oder untersagt ist ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MisterNiceGuy
MisterNiceGuy

Registriert seit: 1. Jul 2003
Ort: Mannheim
919 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#23

Re: Wie funktioniert IdWhoIs (Indy)?

  Alt 9. Aug 2005, 21:40
Danke, die Tipps sind echt hilfreich! Ich hab mir mal die Dokumentation zu whois.denic.de durchgelesen und da steht, dass man per Parameterübergabe auch mehr Informationen herausholen kann. Leider akzeptiert die Indykomponente keine Parameter...

Edit: Das mit der Website ist schwierig, ich benutze Delphi 7 personal, da ist so weit ich weiß kein Webbroser drin.
Jonas
Wenn mich jemand sucht, ich bin im Kühlschrank!

Informationen über das Duale Studium
www.jofre.de
  Mit Zitat antworten Zitat
jensw_2000
(Gast)

n/a Beiträge
 
#24

Re: Wie funktioniert IdWhoIs (Indy)?

  Alt 9. Aug 2005, 23:03
Warum nicht einfach über idHTTP ?

Delphi-Quellcode:
function GetWhoisByWeb(Domain:String):String;
// Das Parser Gründgerüst habe ich aus der DP, Autor leider unbekannt
// Diese Funktion nutz HTTP Dienste von [url]www.iks-jena.de[/url]
//
var
  idHTTP:TidHTTP;
  ParamData : TStringStream;
  s:String;
  f:Textfile;
begin
  ParamData := TStringStream.Create('');

  //Result initialisieren
  Result:='';
  
  // idHTTP dynamisch erzeugen
  idHTTP:=TIDHTTP.Create(nil);

  try
    // Parameter search=erstellen und mit Domainnamen versehen
    ParamData .WriteString('search=' + Domain);

    // Post wie von einer HTML-Form simulieren
    IdHTTP.Request.ContentType := 'application/x-www-form-urlencoded';

    // Ansender = Website
    IdHTTP.Request.Referer := 'http://www.iks-jena.de/cgi-bin/whois';

    // Bin mir nicht sicher ob der Rest gebraucht wird... aber so machts der Mozilla Firefox
    // sollte also nicht verkehrt sein :)
    IdHTTP.Request.AcceptCharset := 'ISO-8859-1,utf-8;q=0.7,*;q=0.7';
    IdHTTP.Request.AcceptEncoding := 'gzip,deflate';
    IdHTTP.Request.AcceptLanguage := 'de-de,de;q=0.8,en-us;q=0.5,en;q=0.3';

    try
      // idHTTP (Indy7) aufrufen und Suche posten
      s:=IdHTTP.Post('http://www.iks-jena.de/cgi-bin/whois', ParamData);
    except
      on e:Exxeption do
        s:='Schwehrer Fehler beim Absenden des Befehls:'+#13#10+e.message;
    end;
    
    // gewünschten Part aus der "Result-Website" ausschneiden
    if pos('
<PRE>
',s)<>0 then
    begin
       S:=Copy(s,Pos('
<PRE>
',s)+9,length(s));
       s:=Copy(s,1,pos('</PRE>',s)-1);
    end
    else begin
      // oder Fehler ausgeben
      s:='Prüfung nicht möglich!'+#13#10+
         'Entweder sind Ihre Eingaben unvollständig oder'+#13#10+
         'es besteht keine Verbindung zu http://www.iks-jena.de'         ;
    end;

  finally
    // idHTTP freigeben
    FreeAndNIL(idHTTP);
  end;

  Result:=s;

end;

Aufruf:

Delphi-Quellcode:
TForm1.Button1Click(sender:tobject);
begin
  Memo1.lines.text:=GetWhoisByWeb('web.de');
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MisterNiceGuy
MisterNiceGuy

Registriert seit: 1. Jul 2003
Ort: Mannheim
919 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#25

Re: Wie funktioniert IdWhoIs (Indy)?

  Alt 9. Aug 2005, 23:50
Klasse funktioniert, vielen Dank! Hast was gut
Jonas
Wenn mich jemand sucht, ich bin im Kühlschrank!

Informationen über das Duale Studium
www.jofre.de
  Mit Zitat antworten Zitat
jensw_2000
(Gast)

n/a Beiträge
 
#26

Re: Wie funktioniert IdWhoIs (Indy)?

  Alt 10. Aug 2005, 00:30
Naja ...
so ganz nicht

Man hat offensichtlich nur eine beschränkte Anzahl Abfragen zur Verfügung ...

Code:
%REFERRAL START
Connection refused; access control limit reached.
%%REFERRAL END
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MisterNiceGuy
MisterNiceGuy

Registriert seit: 1. Jul 2003
Ort: Mannheim
919 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#27

Re: Wie funktioniert IdWhoIs (Indy)?

  Alt 10. Aug 2005, 01:29
weißt du nach wievielen Anfragen das kommt? Also bei mir müssen es heute abend an die 50 gewesen sein...

Übringes! Das Programm ist fertig Hab mich lange nicht mehr so gefreut, dass es endlich funktioniert hat!!

Ich hänge es mal an...

Edit1: Ich mach einen neues Thema auf und lösche das Programm hier.
Jonas
Wenn mich jemand sucht, ich bin im Kühlschrank!

Informationen über das Duale Studium
www.jofre.de
  Mit Zitat antworten Zitat
jensw_2000
(Gast)

n/a Beiträge
 
#28

Re: Wie funktioniert IdWhoIs (Indy)?

  Alt 10. Aug 2005, 02:36
Zitat:
Man hat offensichtlich nur eine beschränkte Anzahl Abfragen zur Verfügung ...
Sorry, das war ein Fehler von mir.
Habe versehentlich das falsche "Spielprojekt" erwischt.

Die besagte Meldung kam noch unter Verwendung von idWHOIS.

Mit der beschriebenen Variante funktionierts sauber.
Ich habe bisher auch nur knapp 20 Testabfragen gemacht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz