AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Wie funktioniert IdWhoIs (Indy)?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wie funktioniert IdWhoIs (Indy)?

Ein Thema von MisterNiceGuy · begonnen am 8. Aug 2005 · letzter Beitrag vom 10. Aug 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Benutzerbild von MisterNiceGuy
MisterNiceGuy

Registriert seit: 1. Jul 2003
Ort: Mannheim
919 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Wie funktioniert IdWhoIs (Indy)?

  Alt 8. Aug 2005, 15:26
Hi, ich versuche die Informationen, die man einer domain entlocken kann in ein Memo zu laden.
Dazu wollte ich die Indykomponenten benutzen, allerdings scheitere ich seit etwa einer Stunde kläglich am Code. Ich hab mir schon die 11Mb große Dokumentation von Indy 10 runtergeladen, aber dadurch komme ich auch nicht wirklich weiter.
Mit dem Code
Delphi-Quellcode:
  idwhois1.Host := 'www.google.de';
  idwhois1.Connect;
  showmessage(idWhois1.WhoIs('www.google.de'));
bekomme ich andauernd eine Fehlermeldung.
(Socket Error # 10060. Connection timed out)

Kann mir einer helfen? Bestimmt

MfG
Jonas
Wenn mich jemand sucht, ich bin im Kühlschrank!

Informationen über das Duale Studium
www.jofre.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dahead
dahead

Registriert seit: 16. Mai 2005
620 Beiträge
 
#2

Re: Wie funktioniert IdWhoIs (Indy)?

  Alt 8. Aug 2005, 15:28
dir ist klar, dass du nicht verbunden bist, und deshalb den header nicht auslesen kannst, oder?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MisterNiceGuy
MisterNiceGuy

Registriert seit: 1. Jul 2003
Ort: Mannheim
919 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: Wie funktioniert IdWhoIs (Indy)?

  Alt 8. Aug 2005, 15:30
hö? Aber ich connecte doch!?
Jonas
Wenn mich jemand sucht, ich bin im Kühlschrank!

Informationen über das Duale Studium
www.jofre.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dahead
dahead

Registriert seit: 16. Mai 2005
620 Beiträge
 
#4

Re: Wie funktioniert IdWhoIs (Indy)?

  Alt 8. Aug 2005, 15:35
wenn du die fehlermeldung kriegst, dass beim verbinden eine zeitüberschreitung aufgetreten ist, bist du wohl nicht verbunden.

if TIDWhoIs.Connected then
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SubData
SubData

Registriert seit: 14. Sep 2004
Ort: Stuhr
1.078 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Wie funktioniert IdWhoIs (Indy)?

  Alt 8. Aug 2005, 15:56
Gib bei Host mal whois.internic.net ein...
Ronny
/(bb|[^b]{2})/
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MisterNiceGuy
MisterNiceGuy

Registriert seit: 1. Jul 2003
Ort: Mannheim
919 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#6

Re: Wie funktioniert IdWhoIs (Indy)?

  Alt 8. Aug 2005, 16:02
Keine Chance, immer das gleiche...
Und welche Funktion hat der Host? Ist das die Domain über die ich etwas in Erfahrung bringen will?
Jonas
Wenn mich jemand sucht, ich bin im Kühlschrank!

Informationen über das Duale Studium
www.jofre.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MisterNiceGuy
MisterNiceGuy

Registriert seit: 1. Jul 2003
Ort: Mannheim
919 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#7

Re: Wie funktioniert IdWhoIs (Indy)?

  Alt 8. Aug 2005, 17:11
Hm jetzt bekomme ich den Fehlertyp 11004... Immerhin scheint er nun zu verbinden, aber wie gehts weiter? :/
Jonas
Wenn mich jemand sucht, ich bin im Kühlschrank!

Informationen über das Duale Studium
www.jofre.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dahead
dahead

Registriert seit: 16. Mai 2005
620 Beiträge
 
#8

Re: Wie funktioniert IdWhoIs (Indy)?

  Alt 8. Aug 2005, 17:22
Zitat von SubData:
Gib bei Host mal whois.internic.net ein...
die ist bereits in TIDWhoIs eingebaut:

Delphi-Quellcode:
procedure TIdWHOIS.InitComponent;
begin
  inherited;
  Host := 'whois.internic.net'; {Do not Localize}
  Port := IdPORT_WHOIS;
end;
d.h. das kann auch gar kein anderes resultat bringen.

Zitat:
Hm jetzt bekomme ich den Fehlertyp 11004... Immerhin scheint er nun zu verbinden, aber wie gehts weiter? :/
http://www.delphipraxis.net/internal...t.php?p=206719
http://www.delphipages.com/threads/t...=98878&G=98878 (ist zwar ftp aber selbes problem)
http://www.google.de/search?hl=de&q=...le-Suche&meta=

versuch doch mal die ip statt des hosts zu verwenden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MisterNiceGuy
MisterNiceGuy

Registriert seit: 1. Jul 2003
Ort: Mannheim
919 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#9

Re: Wie funktioniert IdWhoIs (Indy)?

  Alt 8. Aug 2005, 17:37
Vielleicht ne dumme Frage, aber wie bekomme ich die IP der Adresse raus?
Jonas
Wenn mich jemand sucht, ich bin im Kühlschrank!

Informationen über das Duale Studium
www.jofre.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dahead
dahead

Registriert seit: 16. Mai 2005
620 Beiträge
 
#10

Re: Wie funktioniert IdWhoIs (Indy)?

  Alt 8. Aug 2005, 23:06
Stichwort DNS: http://de.wikipedia.org/wiki/Domain_Name_System

bzw. um das herauszubekommen in der Eingabeaufforderung die Befehle ping bzw. tracert verwenden.

bsp: ping www.google.de / tracert www.google.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz