AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Iiiiiiih, das ist ja eklig. :-)

Ein Thema von MathiasSimmack · begonnen am 2. Aug 2002 · letzter Beitrag vom 4. Aug 2002
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Iiiiiiih, das ist ja eklig. :-)

  Alt 2. Aug 2002, 19:01
Nee, ich meine nicht das Design. Das ist nämlich schick.
Ich rede von diesem hässlichen IE-Filter, der das Menü "DP Info & Services" einblendet. Könnte man das nicht wieder abstellen?

Auf der anderen Seite könnte ich auch den Mozilla benutzen. Der macht so ´nen Quark nicht.


Daniel, bitte!
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2
  Alt 2. Aug 2002, 19:05
hehe ... Du hättest mal meine Versuche sehen sollen, als sich dieses Design im Beta-Stadium befand. Da bin ich auch schon von einer Seite für die Übergänge geprügelt worden.
Ich persönlich finde es eigentlich ganz witzig; und würde den IE-Benutzern, die sich daran stören, einfach raten, dies in den IE-Optionen abzuschalten (oder andere Browser zu nutzen).
Wenn sich jedoch massiver Widerstand regt, dann beuge ich mich - widerwillig - den Benutzern dieses Forums und nehme die Animation heraus.

Davon einmal abgesehen freut es mich natürlich, dass Dir der Rest des Designs gefällt.


Grüße,
Daniel
Daniel R. Wolf
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3
  Alt 2. Aug 2002, 20:18
Ich hab noch was zur Funktionalität.

1. Wenn man auf der hauptseite ist, das ist ja der Link da zum Forum betreten. Den evtl. Centern.
2. Wenn man gerade einen Beitrag geschrieben hat, dann sieht man das Fenster bevor man Weitergeleitet wird. Eigentlich sollte man wie früher auf das grosse Delphi-Praxis-Logo klicken und dann wieder in die übersicht der Foren kommen und nciht wieder auf die Hauptseite. Dazu kann man ja auch auf DP Info & Services, klicken.

Nachtrag:
3. Warum geht die Code-Formatierung nciht mehr? Das war doch schon alles fertig!?
4. Oben in der Menüleiste mit Suchen, Mailbox usw. könnte man noch den Chat aufnehmen.

Nachtrag zum II.:
5. Das übernehmen der Smileys-Datenbank hat nicht ganz geklappt. Der war schon bei 390 glaub ich, hier ist er nur an dritter Stelle.
6. Wenn man in der Statistik ist, dann hat man keine möglichkeit wieder in die Übersicht zu kommen, sondern nur übers Logo auf die Portalseite.

Nachtrag zum III.:
7. die Kekse für die Portal seite gehen noch nciht. Da hab ich angeblich noch ein paar Beiträge nch nicht angeschaut. Obwohl ich schon alle sgelesen habe. In der Übersicht stimmts, nur auf der Portalseite nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4
  Alt 2. Aug 2002, 20:32
Hallo DanielB ,

zu (1) Geschmackssache...
zu (2) Das war auch mal so, dass ein Klick auf das große Logo direkt zur Forums-Übersicht geführt hat. Es ist mit selber bei der Bedienung aufgefallen, dass die aktuelle Variante die ungünstigere ist.
zu (3) Die formatierten Code-Blöcke, die Du gesehen hast, sind Christians Code-Formatierer entsprungen oder waren penible Handarbeit. Der Formatierer wird im Kürze bereit gestellt.
zu (4) Müsste sich machen lassen, kann dann allerdings bei einer Auflösung von 800 * 600 eng werden. Das werde ich ausprobieren müssen.


Grüße,
Daniel
Daniel R. Wolf
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5
  Alt 2. Aug 2002, 20:44
Wo kann man die Filteranimationen im IE abschalten? - Ich habe nichts gegen Menüeinblendungen, aber dann sollte sie vielleicht ein wenig schneller ablaufen. Im Moment dauert es zu lange, bevor man das Menü nutzen kann. Das würde ich als negativ empfinden. Würde? Nein! Das empfinde ich als negativ.

Und wie ist eigentlich der Stand der Dinge beim Sourcecode-Formatter? Ich habe ja meinen eigenen, aber ich will die selben Farben benutzen, damit wir nicht x-verschiedene Varianten haben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#6
  Alt 2. Aug 2002, 21:04
ÄÄhhh, ich weiß nich, ob ich das schon mal gesagt habe , aber mit Netscape is alles besser
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.107 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7
  Alt 2. Aug 2002, 21:45
Moin Mathias,

wenn Daniel an der Formatierung nichts ändert:

Kommentare entspricht [color=#000080]
reservierte Worte

Alles andere normal schwarz.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8
  Alt 3. Aug 2002, 01:45
@Christian:
Ich habe nicht vor, etwas an der Formatierung zu ändern.

@DanielB:
zu (5): Ich weiss noch nicht genau, woran das liegt. Ich werde nachsehen. Die Statistik an sich ist mir weniger wichtig; aber die Tatsache, dass sich da offenbar etwas verschoben hat, könnte eine unschöne Ursache haben.....

zu (6): Da fehlt in der Tat noch ein Link. Danke für den Hinweis. Aber es gibt hier so viele Seiten und so viele verschiedene Links, dass man da schon mal etwas übersehen kann. Wird aber bald korrigiert.

zu (7): Das Script, welches den Status der einzelnen Beiträge ermittelt, scheint nicht 100%ig zu funktionieren. Ich habe schon an anderer Stelle erwähnt, dass ich dies bald korrigieren werde.

Grüße,
Daniel
Daniel R. Wolf
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von d3g
d3g

Registriert seit: 21. Jun 2002
602 Beiträge
 
#9
  Alt 3. Aug 2002, 11:47
Hi Daniel,

noch ein ganz kleiner Design-Wunsch: unter dem "Thema-Überlick" beim Posting schreiben sähe es besser aus wenn noch ein kleinerer Balken darunter käme, dann ist das Inline-Frame nicht unten so abgehackt.

MfG,
d3g
-- Crucifixion?
-- Yes.
-- Good. Out of the door, line on the left, one cross each.
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10
  Alt 4. Aug 2002, 03:00
Zitat von Christian Seehase:
(...)
Frage, Christian:

Setzt du voraus, dass die normale Schriftfarbe immer Schwarz ist, oder klammerst du den Code in einen "COLOR"-Block? Ich muss das fragen, da ich im Moment dabei bin, eine solche Option bei mir einzubauen.

Kann ja sein, dass mal ein Forum-Theme (ich hoffe, die gibt´s noch ... nicht, dass ich jetzt Quark rede ) eine andere Standardfarbe im CODE/PRE-Tag benutzt als bisher. In dem Moment wären vielleicht die Postings gelb und die Kommentare blau:
Code:
[color=#000080][i]// Kommentar[/i][/color]
[color=#a0a000][b]if[/b](gelb) [b]then[/b]
  ShowMessage('Pfui Deibel!');[/color]



Und um mal auf das Thema des Postings zurückzukommen:
Daniel kannst du dann wenigstens diese Einblend-Animation schneller machen? Damit man das Menü ein bisschen eher nutzen kann. Im Moment rechne ich es wirklich (und das ist MEINE ganz persönliche Meinung!) zur Kategorie: "nicht unbedingt schön, aber trotzdem nutzlos!"
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz