AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

ADO Komponenten

Ein Thema von Angelus · begonnen am 25. Mai 2003 · letzter Beitrag vom 25. Mai 2003
Antwort Antwort
Angelus

Registriert seit: 23. Mai 2003
Ort: Graz
61 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#1

ADO Komponenten

  Alt 25. Mai 2003, 15:42
arbeite mit delphi 5 professional und bin draufgekommen dass hier die ADO Komponenten noch nicht dabei sind ..... kann ich mir die irgendwo downloaden?????

thx angelus
ALLES is möglich ... auch wenn das Problem schwer ist .... löse es!!
  Mit Zitat antworten Zitat
woki

Registriert seit: 29. Mär 2003
563 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#2
  Alt 25. Mai 2003, 18:24
Hallo,

ich denke nicht, denn in der Enterprise Version sind die Komponenten dabei, und da wird Borland die nicht zum Download anbieten, damit man an der Anschaffung der Enterprise Version vorbeikommt.

Grüße
Woki
  Mit Zitat antworten Zitat
Angelus

Registriert seit: 23. Mai 2003
Ort: Graz
61 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#3
  Alt 25. Mai 2003, 19:44
kann ich außer mit diesen ado komponenten noch auf anderem weg auf eine access datenbank steuern?
ALLES is möglich ... auch wenn das Problem schwer ist .... löse es!!
  Mit Zitat antworten Zitat
woki

Registriert seit: 29. Mär 2003
563 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#4
  Alt 25. Mai 2003, 20:26
Die ADO-Komponenten kapseln "nur" die in Windoes eingebauten Fähigkeiten, und die kann mann auch direkt programmieren, wenn man sich mit COM etwas auskennt, wird dann aber alles etwas umständlicher und komplizierter.

Auch über die BDE müßte es gehen, hab ich aber keine guten Erfahrungen mit.
ODBC könnte noch ein Stichwort wein, und ob es noch andere Komponenten gibt, die den Zugriff ermöglichen, weiß ich jetzt nicht, vielleicht mal googeln?

Woki
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von APP
APP

Registriert seit: 24. Feb 2003
Ort: Graz (A)
705 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5
  Alt 25. Mai 2003, 21:37
Hallo,
schau mal auf www.delphi.pari.bg, dort gibt es DAO-Komponenten, die sehr gut und frei sind.



Aus der Hilfe-Datei
Zitat:
KADao is a native DAO component for Delphi/CBuilder
It is the first freeware component to completly access all databases
supported by Microsoft DAO (Data Access Objects) including mdb, xls, dbf etc..
BDE is not required. Microsoft(r) DAO(tm) must be Installed in order component to run.
Support for both Microsoft(r) Access'xx-Access'97 and Microsoft(r) Access'2000
Features:
1. Create, Repair, Compact, Encrypt Access'97 and Access'2000 MDB files
2. Create tables, add indexes, and fields to existing tables and so on.

3. Work as a Table an Query Component supporting both Queries and QueryDefs
4. Compatible with all data aware controls
5. Master/Detail support
6. Locate, Lookup support
7. Find_First, Find_Next, Find_Last, Find_Prior
8. Seek_Nearest, Seek_NearestEx

KADao is a set of tree components to use with Microsoft(r) DAO(tm) Engine
KADao is FREE for commercial and non-commercial use i.e it is absolutely free!
It is tested with Delphi 3.0 And Delphi 5.0 but must work without problems

with any version of Delphi 3-5

Kiril Antonov - Sofia, Bulgaria, email: kiril@pari.bg
Armin P. Pressler

BEGIN
...real programmers are using C/C++ - smart developers Delphi;
END;
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz