AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

XP Stil + ListView Komponente

Ein Thema von BenjaminHelbig · begonnen am 12. Aug 2005 · letzter Beitrag vom 14. Aug 2005
Antwort Antwort
BenjaminHelbig

Registriert seit: 23. Okt 2003
Ort: Mannheim
80 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#1

XP Stil + ListView Komponente

  Alt 12. Aug 2005, 12:50
Hi Leute,

ich habe den Code aus der CodeLibrary benutzt um den XP Stil in meiner Delphi 5 Anwendung zu ermöglichen.
Allerdings habe ich ein Problem mit den TColumns.
Ich erzeuge zur Laufzeit ein TListView mit:
Delphi-Quellcode:
          myListView.Parent := myPanel;
          myListView.Align := alClient;
          myListView.Color := $00F0E1FF;
          myListView.BorderStyle := bsnone;
          myListView.FlatScrollbars := true;
          myListView.GridLines := true;
          myListView.ViewStyle := vsReport;
Das klappt auch wunderbar. Wenn ich dann allerdings mit:
Delphi-Quellcode:
          myColumn := myListView.Columns.Add;
          myColumn.Caption := Fields2.Items[run].Caption;
          myColumn.AutoSize := true;
          myColumn := myListView.Columns.Add;
          myColumn.Caption := 'Anzahl';
          myColumn.AutoSize := true;
verschiedene Columns hinzufüge bekomme ich das CPU Fenster angezeigt. Mit F9 geht es dann aber einwandfrei weiter. Habt ihr eine Ahnung, woran das liegen könnte?

Grüße Ben
--------
Es ist schon über so viele Dinge Gras gewachsen, dass ich keinem Rasen mehr traue.
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: XP Stil + ListView Komponente

  Alt 13. Aug 2005, 20:17
Wie "CPU Fenster"?

Wenn du das beim Debuggen meinst, ist das eigentlich normal. Es deutet imho dann nur darauf hin, das eine spezielle Unit nicht (nicht hauen, wenns falsch ist...) vorhanden ist.

Läuft das Programm denn außerhalb der Umgebung?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: XP Stil + ListView Komponente

  Alt 14. Aug 2005, 07:14
Hai Ben,

leider fehlt bei deinem Code das "drum herum". Ist es zum Beispile möglich das Du in dieser Zeile:
myColumn.Caption := Fields2.Items[run].Caption; Mittels deiner "run" Variablen auf ein Item zugreifst das es nicht gibt? Achja, wo erzeugst Du denn dein ListView?
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
BenjaminHelbig

Registriert seit: 23. Okt 2003
Ort: Mannheim
80 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#4

Re: XP Stil + ListView Komponente

  Alt 14. Aug 2005, 10:48
Hallöchen, also ich hab mal genauer nachgeforscht. Außerhalb der Entwicklungsumgebung läuft es einwandfrei. Ich traue dem ganzen aber nicht so ganz, also hab ich mal mittels F8 im Debugmodus alles durchgespielt. Er zeigt mit das CPU Fenster an und mit F9 gehts dann ohne Fehler weiter. Das ganze macht er z.B. auch, wenn ich nur die Spaltenbreite eines Columns mit der Maus ändere.
Ich hab sowas noch nie gehabt. Ich kenne den Debugmodus nur so, dass er im CPU Fenster anhält, wenn er einen Fehler hat.

@Daniel: Ich glaub du hast Recht. Mittels F8 (wenn ich lange genug mich durch sämtliche Dateien gequält hab ) zeigt er mir irgendwann an, dass er angeblich die Datei TAdvListView.pas nicht finden kann. Nach einem Klick auf ignorieren gehts aber einwandfrei weiter.

@Sharki: Ich erzeuge das ListView in einer ButtonClick Prozedur. Und mittels run greife ich auch nur auf vorhandene Einträge zu. Das hab ich getestet. Wäre schön, wenns das gewesen wäre.
--------
Es ist schon über so viele Dinge Gras gewachsen, dass ich keinem Rasen mehr traue.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz