AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

JavaScript Frameüberprüfung!

Ein Thema von Kidix · begonnen am 14. Aug 2005 · letzter Beitrag vom 14. Aug 2005
Antwort Antwort
Kidix

Registriert seit: 14. Jan 2005
315 Beiträge
 
Delphi 4 Standard
 
#1

JavaScript Frameüberprüfung!

  Alt 14. Aug 2005, 14:09
Hi,


es gibt ja die möglichkeit mit window.location.frame.href den frameinhalt zu ändern. Also dort eine HTML Datei reinzuladen.

Jetzt möchte ich aber wissen ob ein frame überhaupt exisitiert. geht das in javascript?

oder evtl auch zählen der Frames!

Kidix
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ManuMF
ManuMF

Registriert seit: 11. Jul 2005
1.016 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#2

Re: JavaScript Frameüberprüfung!

  Alt 14. Aug 2005, 14:23
Mit IF kann man überprüfen, ob die Seite in Frames liegt:

document.location.href = Diese Seite
top.location.href = Oberste Seite im Fenster, dürfte
window.location.href entsprechen
parent.location.href = die Seite mit dem Frameset eine Ebene höher

Beispiel für eine Überprüfung, ob die Seite in einem fremden Frame geladen wurde:
Code:
if (top.location.href != document.location.href)
     {
     alert('Diese Seite darf nicht in fremden Frames geladen werden!');
     window.open(document.location.href, "Titel");
     history.back();
     }
Erläuterung: Ist die oberste Seite im Fenster != die Seite mit dem Script, erscheint eine Meldung, ein neues Fenster wird geöffnet und im vorherigen Fenster wird wieder die alte Seite angezeit.
Das kann man nutzen, wenn jemand auf die Seite verlinkt hat, aber sie in seinem Frameset öffnet.

Mit mehreren IF-Abfragen könnte man über parent rausfinden, in wievielen Framesets die Seite "steckt".
  Mit Zitat antworten Zitat
Kidix

Registriert seit: 14. Jan 2005
315 Beiträge
 
Delphi 4 Standard
 
#3

Re: JavaScript Frameüberprüfung!

  Alt 14. Aug 2005, 16:21
ich habs jetzt mit length gezählt, ging einfacher!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz