AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

SystemTray - TNA erweitert!

Ein Thema von axellang · begonnen am 16. Aug 2005 · letzter Beitrag vom 11. Feb 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
axellang

Registriert seit: 3. Mai 2003
Ort: München
138 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#1

SystemTray - TNA erweitert!

  Alt 16. Aug 2005, 14:08
Hallo Leute,

zuerst möchte ich sagen das die üblichen Fragen wie PopUp, Icon-Animierung im Tray usw.
nicht das Problem sind. Vielmehr interessiert es mich wie kann ich das realizieren (siehe Bild)?

http://www.ontact.de/delphi/tna.png

Es geht nicht speziell um die Anzeige der Uhr sondern vielmehr um die Größe sowie das Ermöglichen
von Buttons in der Darstellung. Nachdem ich mich heute schon wundgesucht habe (MSDN, Google, versch.
Delphi Foren Newsgroups etc.) bin ich immer noch nicht zu einem brauchbaren Ansatz gekommen.

Oder ist das nur mit einem DeskBand zu bewerkstelligen?

Grüsse

Alexander
Alexander Lang
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: SystemTray - TNA erweitert!

  Alt 16. Aug 2005, 14:18
Zitat von axellang:
Oder ist das nur mit einem DeskBand zu bewerkstelligen?
Deskband in einer TNA Hast Du Infos dazu? Ich erstelle gerade einen Beitrag zum Thema Deskbänder. Da ist dann alles dabei, inklusive einem Gerüst dafür zum kostenfreien Download.

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: SystemTray - TNA erweitert!

  Alt 16. Aug 2005, 14:27
Das sieht mir aber eher danach aus als ob sich das Programm frech ueber der TNA positioniert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#4

Re: SystemTray - TNA erweitert!

  Alt 16. Aug 2005, 14:30
Und ich glaube, es ist einfach eine andere Uhr

Bei Google suchenclock style windows >>> http://www.softpedia.com/get/Desktop...ay-Skins.shtml
  Mit Zitat antworten Zitat
Waldteufel
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: SystemTray - TNA erweitert!

  Alt 16. Aug 2005, 14:30
Hi.

Zitat von Robert Marquardt:
Das sieht mir aber eher danach aus als ob sich das Programm frech ueber der TNA positioniert.
Glaube ich nicht... Wie will das Programm denn dafür sorgen, dass die TNA breit genug ist?

Ich würde eher sagen, es ist ein besonders breites Icon, das im "OnClick" abprüft, wohin geklickt wurde.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ste_ett
ste_ett

Registriert seit: 10. Sep 2004
Ort: Dülmen
464 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6

Re: SystemTray - TNA erweitert!

  Alt 16. Aug 2005, 14:36
Zitat von Waldteufel:
Hi.

Zitat von Robert Marquardt:
Das sieht mir aber eher danach aus als ob sich das Programm frech ueber der TNA positioniert.
Glaube ich nicht... Wie will das Programm denn dafür sorgen, dass die TNA breit genug ist?

Ich würde eher sagen, es ist ein besonders breites Icon, das im "OnClick" abprüft, wohin geklickt wurde.

QnD: multiple TNA anlegen! :p
Stefan
"Geht nicht!" ist keine Fehlerbeschreibung und "Hab ich schon versucht!" keine Antwort!

Hey, it compiles! Ship it!
  Mit Zitat antworten Zitat
axellang

Registriert seit: 3. Mai 2003
Ort: München
138 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#7

Re: SystemTray - TNA erweitert!

  Alt 16. Aug 2005, 15:40
Hallo Leute,

@jfheins:

Das dachte ich auch zuerst aber es ist eine voll funktionsfähige Anwendung im Tray.

@Waldteufel:

Das mit dem Breitem Icon habe ich auch schon probiert. Ich erstellte ein 100px X 20px Icon
und verfrachtete es in den Tray. Aber es wird nur ca. 16x16 Angezeigt. Ausserdem habe ich versucht über die JvTrayIcon.pas (JEDI) die Breite oder überhaupt Size einzustellen was leider nicht geklappt hat.

//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////


Da ich noch in der Arbeit bin kann ich nicht so wie ich will. Auf einem
"Jedermans" Laptop habe ich die Anwendung (Screenshot) installiert und ein Capturing
der Funktionen gemacht, anzusehen unter: Beispiel.

Das programm findet Ihr hier: Skin-Clock.
Eines kann ich sagen dass das Programm mit Delphi 6 erstelt wurde. Bei der Installation wird
die D6 Runtime package in das Inst. Verzeichnis kopiert.


@Robert Marquardt:

Soetwas dachte ich auch. Denn die App. ist nicht nur ein Bildchen (großes Icon) sondern lädt sich
und verankert sich wie ein DeskBand. See on: DeskBand.

Hätte ich fast ganz vergessen:

Es geht mir nicht um die Uhr, soetwas würde ich mir pers. nie antun, sondern um das verstehen wie
die das gemacht haben. Darauf kann man dann seine eigenen Visionen aufbauen.



Alexander
Alexander Lang
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: SystemTray - TNA erweitert!

  Alt 16. Aug 2005, 18:06
Zitat:
SkinClock replaces standard tray clock
Es ist nicht mehr als ein Ersatz für die Windows - Uhr. Ich bin mir auch nicht sicher, ob die Uhr im "Standard - TNA - Bereich" hockt. Man kann sie ja schließlich nicht wie die anderen Symbole mit dem Pfeil einfach ausblenden...

Ansonsten würde ich mal ganz frech empfehlen, dir "PEiD" zu krallen, die Exe damit zu öffnen und zu gucken, welche Funktionen aus den Windows - Bibliotheken dort aufgerufen werden. Is' aber mühsam... (Aber es sagt ja auch keiner, das Programmieren einfach sein soll)
  Mit Zitat antworten Zitat
axellang

Registriert seit: 3. Mai 2003
Ort: München
138 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#9

Re: SystemTray - TNA erweitert!

  Alt 16. Aug 2005, 18:28
Zitat von Daniel G:
Zitat:
SkinClock replaces standard tray clock
Es ist nicht mehr als ein Ersatz für die Windows - Uhr. Ich bin mir auch nicht sicher, ob die Uhr im "Standard - TNA - Bereich" hockt. Man kann sie ja schließlich nicht wie die anderen Symbole mit dem Pfeil einfach ausblenden...
Das werde ich mir noch mal ansehen.

Zitat:
Ansonsten würde ich mal ganz frech empfehlen, dir "PEiD" zu krallen, die Exe damit zu öffnen und zu gucken, welche Funktionen aus den Windows - Bibliotheken dort aufgerufen werden. Is' aber mühsam... (Aber es sagt ja auch keiner, das Programmieren einfach sein soll)

Hätte ich eh vor.

Alexander
Alexander Lang
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: SystemTray - TNA erweitert!

  Alt 16. Aug 2005, 19:02
Na dann schau dir doch mal die .dfm Files der Uhr an.
Die JCL enthaelt z. B. das Beispielprogramm PEViewer. Damit kann man sich die Resourcen des Programms ansehen und
die .dfm Files sind einfach als Klartext eingebunden. Damit kann man die eingesetzten Komponenten erkennen und welche Events zugewiesen sind.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz