AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi excel zeile als string laden
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

excel zeile als string laden

Ein Thema von Angelus · begonnen am 26. Mai 2003 · letzter Beitrag vom 30. Jan 2005
Antwort Antwort
Angelus

Registriert seit: 23. Mai 2003
Ort: Graz
61 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#1

excel zeile als string laden

  Alt 26. Mai 2003, 15:52
Kann ich mir eigentlich zb Zeile 1 in excel als string holen??

thx angelus
ALLES is möglich ... auch wenn das Problem schwer ist .... löse es!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2
  Alt 26. Mai 2003, 16:31
Klar kannst du.
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Angelus

Registriert seit: 23. Mai 2003
Ort: Graz
61 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#3
  Alt 26. Mai 2003, 16:34
und wie? *gg*
ALLES is möglich ... auch wenn das Problem schwer ist .... löse es!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#4
  Alt 26. Mai 2003, 16:37
Möchtest du eine ganze Zeile holen (also mehrere Zellen)
und diese in einen String speichern?
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Angelus

Registriert seit: 23. Mai 2003
Ort: Graz
61 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#5
  Alt 26. Mai 2003, 16:41
ja ... und den string dann als entry in ner listbox hinzufügen
ALLES is möglich ... auch wenn das Problem schwer ist .... löse es!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#6
  Alt 26. Mai 2003, 17:04
Ok, hier mal ein kleines Beispiel:

Code:
uses
  ComObj;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
const
  xlCellTypeLastCell = $0000000B;
var
  XLApp, XLSheet: OLEVariant;
  LetzteSpalte, i: Integer;
  s: string;
begin
  // Excel starten
  try
    XLApp := CreateOleObject('Excel.Application');
  except
    ShowMessage('Fehler...');
    Exit;
  end;
  // Excel-Datei öffnen
  XLApp.Workbooks.Open('c:\test.xls');
  XLSheet := XLApp.Workbooks[1].WorkSheets[1];
  // Letzte Spalte ermitteln
  LetzteSpalte := XLSheet.Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell, emptyParam).Column;
  s := '';
  // Zellen von Zeile 1 auslesen und in String s speichern
  for i := 1 to LetzteSpalte do
    s := s + XLSheet.Cells[1, i].Text;
  // String s anzeigen
  ShowMessage(s);
  // Excel beenden
  XLApp.Quit;
end;
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Angelus

Registriert seit: 23. Mai 2003
Ort: Graz
61 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#7
  Alt 26. Mai 2003, 17:09
hey danke ... das hilft mir schon weiter

thx daweil angelus
ALLES is möglich ... auch wenn das Problem schwer ist .... löse es!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Angelus

Registriert seit: 23. Mai 2003
Ort: Graz
61 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#8
  Alt 26. Mai 2003, 17:12
Wo kann ich mir eigentlich die methoden und funktionen dieser ole dinger holen?? in der hilfe von delphi sind sie ja nicht

angelus
ALLES is möglich ... auch wenn das Problem schwer ist .... löse es!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von semo
semo

Registriert seit: 24. Apr 2004
755 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#9

Re: excel zeile als string laden

  Alt 30. Jan 2005, 22:06
die startest excel / word
gehst dort unter EXTRAS --> MAKRO
zeichnest dir dann deine aktionen in einem makro auf, stoppst die aufzeichnung
und schaust dir danach den erzeugten Quelltext an.

aber ansonsten muss ich dir rechtgeben,

ich habe tage gebraucht um mir im netz spezielle funktionen und kniffe zusammenzusuchen.


edit: nachtrag: diverse vb-seiten helfen dir da sicher weiter
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz