AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

AppBar

Ein Thema von r2c2 · begonnen am 18. Aug 2005 · letzter Beitrag vom 24. Nov 2005
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234   
r2c2
Registriert seit: 9. Mai 2005
Wer kennt das nicht: Man istalliert sich ab und zu neuere und ältere Programme und sieht zu, wie das Startmenü wächst und gedeiht. Bald schon erscheint eine zweite Spalte oder man hat das Vergnügen ellenlang scrollen zu müssen. Spätestens dann, wenn man ein nicht ganz so oft verwendetes Programm sucht, stellt sich einem die Frage: Hm... wie heißt das Programm nochmal? Und wie heißt der Hersteller des Programmes? Schreibt sich das mit 'C' oder mit 'K'?....

Da kann es schonmal einige Zeit und ein paar Mausklicks mehr als üblich dauern, bis man endlich warten darf, dass das Prog startet.

AppBar soll hier Abhilfe schaffen. Beim ersten Start wird das Startmenü durchsucht und die gefundenen Programme übersichtlich in Gruppen organisiert. So sind alle Grafikprogramme beieinander, alle Spiele sortiert und man findet auch die interessanten aber selten genutzten Freeware-Programme. Nun braucht es maximal 2 Klicks und das gewünschte Programm startet...

Auf Wunsch startet AppBar direkt mit Windows und verschwindet, wenn ungenutzt, in den rechten Bildschirmrand. Trotzdem können Scrollbars anderer Anwendungen ungestört bedient werden, da sich die Randbereiche des Formulars ausblenden lassen.

ToDo:
- Drag'n'Drop(dass ich daran noch nicht gedacht habe...)
- Resize ermöglichen
- wahlweise auch auf linke Seite
- Multiselect linkes ShellListView
- Programme suchen
- aktueller Gruppe zugeteilte Programme ausblenden
- Hint für ursprünglichen Pfad(schrierig.... ich überleg mir mal was; übergansweise kann man sich ja per Kontextmenü die Eigenschaften anzeigen lassen...)
- Plugin-System
- verschiedene Plugins(Winamp, Favoriten, System-Info, ...)
- andere Anzeigemöglichkeit(evtl statt Tabs n Treeview)
- Zeitverzögerung beim 'herausfahren'
- Tray-Icon

- evtl. besseren Namen finden(Vorschläge herzlich willkommen)
- evtl. besseres Programmicon(auch hier sind Vorschläge herzlich willkommen)

- BugFixes(ich gehe mal davon aus, dass das nötig ist, wenn nicht: umso besser)

Bisher getestet auf:
- WinXP SP2

rfc

Christian
Miniaturansicht angehängter Grafiken
konfig_217.jpg   appbar_204.jpg  
Angehängte Dateien
Dateityp: zip appbar_164.zip (478,2 KB, 119x aufgerufen)
Kaum macht man's richtig, schon klappts!
 
r2c2
 
#31
  Alt 9. Nov 2005, 12:46
Hallo
damit das mit dem OpenSource auch wahr wird, hab ich mal n Forum online gestellt. Alle, die mitmachen wollen, können sich dort einfach melden. Siehe hierzu auch folgenden Thread.

mfg

Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
eXile_da_mod
 
#32
  Alt 20. Nov 2005, 20:20
Aehm nettes Tool gefällt mir gut aber habe ein kleines Problem damit.

WEnn ich im Inet surfe und die Maus rechts zum scrollen an den Balken schieb geht die AppBar auf oO.

Kannst vielleicht machen das man 2 Sek. dadruff auf einer stelle stehen muss?

Wer cool .
  Mit Zitat antworten Zitat
r2c2
 
#33
  Alt 22. Nov 2005, 12:35
Zitat von eXile_da_mod:
Aehm nettes Tool gefällt mir gut
Danke!

Zitat:
WEnn ich im Inet surfe und die Maus rechts zum scrollen an den Balken schieb geht die AppBar auf oO.
Deshalb können die Randbereiche ausgfeblendet werden. Also einfach nicht dran stören und trotzdem scrollen. Is etwas gewöhnungsbedürftig, man gewöhnt sich aber mit der Zeit ganz gut daran...

Zitat:
Kannst vielleicht machen das man 2 Sek. dadruff auf einer stelle stehen muss?

Wer cool .
Hm... is ne Überlegung wert. Wenigstens als Option könnte man das ja einbauen... Kommt auf jeden Fall auf die ToDoListe...

mfg

Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
eXile_da_mod
 
#34
  Alt 22. Nov 2005, 16:42
Jo ok .

Aehm ich habe eine andere Frage, passt hier vielleicht nicht ganz aber egal ^^.

Was brauch ich um Borland Delphi (diese Trial da) zu installieren?
Sagt andauernd das ich da noch was von Microsoft brauche oder so. Kenne mich da nicht so aus, würde sehr dankbar sein wenn mir jemand den Link hier posten könnte. Danke!

Von allem was ich brauch.
Thx
  Mit Zitat antworten Zitat
eXile_da_mod
 
#35
  Alt 22. Nov 2005, 17:41
Achso was ich noch als Vorschlag sagen wollte:

Kannst du das so machen das die AppBar im Tray unten rechts ist, und nicht als Fenster unten in der Mitte?

Weil mich stört das, da ich oft viele Programme und Ordner auf habe wenn ich Pages mache oder Sachen programmiere.
Dann ist das schon nervig wenn dann da immer die AppBar dazwischen ist.

Wer cool wenn die einfach unten rechts ins Tray rutschen würde wenn man sie anmacht und da bleibt. Das Fenster der AppBar ist ja sowieso immer da, verschiebt sich ja nur.

Gruß
eXi
  Mit Zitat antworten Zitat
r2c2
 
#36
  Alt 22. Nov 2005, 21:01
Zitat von eXile_da_mod:
Kannst du das so machen das die AppBar im Tray unten rechts ist, und nicht als Fenster unten in der Mitte?
Sollte kein Problem sein. in der Zwischenzeit kannst ja den TaskEntry ausblenden(siehe Optionen). Kommt aber auf jeden Fall auf die ToDo-Liste...

Zitat von eXile_da_mod:
Jo ok .
Aehm ich habe eine andere Frage, passt hier vielleicht nicht ganz aber egal ^^.

Was brauch ich um Borland Delphi (diese Trial da) zu installieren?
Sagt andauernd das ich da noch was von Microsoft brauche oder so. Kenne mich da nicht so aus, würde sehr dankbar sein wenn mir jemand den Link hier posten könnte. Danke!
Was du brauchst ist das .NET-Framework und IMHO irgendwelche JAVA-Bibliotheken. Sollte aber alles auf der CD sein und auch automatisch installiert werden... Die Frage taucht auch nicht zum erstem Mal auf. Such mal n bisschen und wenn der neue DP-Schredder den Thread nicht pulverisiert hat, solltest du da was finden. Ansonsten mach besser n neuen Thread auf. Das passt hier wirklich nicht...

mfg

Christian

P.S.: Solltest du wirklich n neuen Thread aufmachen wären n paar mehr Infos sinnvoll: System, genauer Meldungstext, etc.
  Mit Zitat antworten Zitat
eXile_da_mod
 
#37
  Alt 24. Nov 2005, 17:01
Hmm ok ich suche mal.
Also ich habe die CD nicht, nur diese Trial Version mal runtergeladen.

Das Setup sagt ich brauch J# oder sowas...

:/
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz