AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

AppBar

Ein Thema von r2c2 · begonnen am 18. Aug 2005 · letzter Beitrag vom 24. Nov 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    
r2c2
Registriert seit: 9. Mai 2005
Wer kennt das nicht: Man istalliert sich ab und zu neuere und ältere Programme und sieht zu, wie das Startmenü wächst und gedeiht. Bald schon erscheint eine zweite Spalte oder man hat das Vergnügen ellenlang scrollen zu müssen. Spätestens dann, wenn man ein nicht ganz so oft verwendetes Programm sucht, stellt sich einem die Frage: Hm... wie heißt das Programm nochmal? Und wie heißt der Hersteller des Programmes? Schreibt sich das mit 'C' oder mit 'K'?....

Da kann es schonmal einige Zeit und ein paar Mausklicks mehr als üblich dauern, bis man endlich warten darf, dass das Prog startet.

AppBar soll hier Abhilfe schaffen. Beim ersten Start wird das Startmenü durchsucht und die gefundenen Programme übersichtlich in Gruppen organisiert. So sind alle Grafikprogramme beieinander, alle Spiele sortiert und man findet auch die interessanten aber selten genutzten Freeware-Programme. Nun braucht es maximal 2 Klicks und das gewünschte Programm startet...

Auf Wunsch startet AppBar direkt mit Windows und verschwindet, wenn ungenutzt, in den rechten Bildschirmrand. Trotzdem können Scrollbars anderer Anwendungen ungestört bedient werden, da sich die Randbereiche des Formulars ausblenden lassen.

ToDo:
- Drag'n'Drop(dass ich daran noch nicht gedacht habe...)
- Resize ermöglichen
- wahlweise auch auf linke Seite
- Multiselect linkes ShellListView
- Programme suchen
- aktueller Gruppe zugeteilte Programme ausblenden
- Hint für ursprünglichen Pfad(schrierig.... ich überleg mir mal was; übergansweise kann man sich ja per Kontextmenü die Eigenschaften anzeigen lassen...)
- Plugin-System
- verschiedene Plugins(Winamp, Favoriten, System-Info, ...)
- andere Anzeigemöglichkeit(evtl statt Tabs n Treeview)
- Zeitverzögerung beim 'herausfahren'
- Tray-Icon

- evtl. besseren Namen finden(Vorschläge herzlich willkommen)
- evtl. besseres Programmicon(auch hier sind Vorschläge herzlich willkommen)

- BugFixes(ich gehe mal davon aus, dass das nötig ist, wenn nicht: umso besser)

Bisher getestet auf:
- WinXP SP2

rfc

Christian
Miniaturansicht angehängter Grafiken
konfig_217.jpg   appbar_204.jpg  
Angehängte Dateien
Dateityp: zip appbar_164.zip (478,2 KB, 119x aufgerufen)
Kaum macht man's richtig, schon klappts!
 
Benutzerbild von leddl
leddl

 
Delphi 2006 Professional
 
#2
  Alt 18. Aug 2005, 12:47
Und wie erkennt dein Programm, ob es sich um ein Grafiktool oder ein Spiel handelt?
Axel Sefranek
  Mit Zitat antworten Zitat
r2c2
 
#3
  Alt 18. Aug 2005, 12:52
Zitat von leddl:
Und wie erkennt dein Programm, ob es sich um ein Grafiktool oder ein Spiel handelt?
Guck dir mal den Screenshot vom Konfigurationsdialog an. Du erstellst die Gruppen und weist nachher auch die Programme zu. Is n bisschen Arbeit, aber dann muss man seine Programme nicht mehr suchen...
Nach ner kleinen Eingewöhnungszeit hat man sich schnell dran gewöhnt. Ich will das Ding jetzt nicht mehr missen...

mfg

Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von leddl
leddl

 
Delphi 2006 Professional
 
#4
  Alt 18. Aug 2005, 12:56
Das is mir schon klar, du sagtest nur:
Zitat:
Beim ersten Start wird das Startmenü durchsucht und die gefundenen Programme übersichtlich in Gruppen organisiert.
Daraus schloß ich, daß das Programm beim ersten Start schon automatisch die Programme sortiert.
Axel Sefranek
  Mit Zitat antworten Zitat
dfried
 
#5
  Alt 18. Aug 2005, 13:11
Hallo,

macht auf den ersten Blick schon mal einen guten Eindruck!
Was mir so spontan aufgefallen ist beim "Konfigurieren":
- Ein Multiselect für die Linke Auswahl der Programme wäre ganz hilfreich
- Könnte man evtl. die schon zur rechts ausgewählten Gruppe zugeordneten Programme in der linken Liste ausblenden?
- Es gibt bei mir ein paar Einträge die gleich heissen und da weiss ich eben dann nicht wo die dazugehören, könnte man evtl. im Hint den Pfad aus dem Startmenu wo die ursprünglich drinlagen anzeigen, dann wäre die Zuordnung einfacher

Kann man die Bar auch links andocken statt rechts (oder vielleicht konfigurierbar)?

Gruß
Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
kohennigs
 
#6
  Alt 18. Aug 2005, 13:32
Finde die Idee für

das Programm auch recht nett,

Mein Vorschlage wäre, das man auch per Tastatureingabe + Enter
in einer Gruppe ein Prog auswählen und starten kann.

Ausserdem wäre aus glaub ich auch rech hilfreich wenn
man einzelne Programme per Drag #n Drop von einer in
eine andere Gruppe "schmeissen" kann.

....still testing !


MfG

KaiO
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mh166
mh166

 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#7
  Alt 18. Aug 2005, 16:38
Ich weiß ja nich, wie ihr das seht, aber ich denke, dass ein TreeView mit AutoExpand (oder wie heißt die Option?) übersichtlicher wäre, als ne Menge von den Tabs die sich ja bekannter Maßen nicht in eine feste Reihenfolge bringen lassen wollen. Wenigstens als optionales Feature halte ich das für nützlich. Näheres kommt dann, nach dem ich das Teil mal ausprobiert habe. Atm bin ich aber im Stress, deswegen nur das kurze Statement.

mfg, mh166
  Mit Zitat antworten Zitat
r2c2
 
#8
  Alt 18. Aug 2005, 18:51
Vielen Dank erst mal für die konstruktiven Vorschlage. Ich werd dann mal so einiges auf die ToDo-Liste schreiben:

- Multiselect linkes ShellListView
- wahlweise zugeteilte Programme ausblenden(nur wahlweise, da man ja manche Programme auch in mehrere Gruppen einteilen können soll; mal sehen wie ich das mache, hm... )
- Hint für ursprünglichen Pfad(schrierig.... ich überleg mir mal was; übergansweise kann man sich ja per Kontextmenü die Eigenschaften anzeigen lassen...)
- wahlweise auch auf linke Seite
- Drag'n'Drop(dass ich daran noch nicht gedacht habe...)

@kohennigs:
Steuerung per Tastatur funktioniert bereits, wenn du was anderes meinst, lass es mich wissen.

TreeView mit AutoExpand...hm... N TreeView wollte ich eigentlich nicht nehmen, da dann auch wieder mehr als zwei Klicks nötig sind. An AutoExpand hab ich noch nicht gedacht... Du hast Recht, das mit den Tabs hat den Nachteil, dass sich die nicht gut in ne Reihenfolge bringen lassen. Vielleicht fällt mir noch was ein, wie man das besser machen könnte...Ich überleg mir mal was

@leddl
Ja, hast Recht ich hätte das wohl etwas besser beschreiben sollen...

mfg

Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von GuenterS
GuenterS

 
Turbo Delphi für Win32
 
#9
  Alt 18. Aug 2005, 20:05
Zitat von r2c2:
TreeView mit AutoExpand...hm... N TreeView wollte ich eigentlich nicht nehmen, da dann auch wieder mehr als zwei Klicks nötig sind.
Ohne Autoexpand sind es nur 2 Klicks...

1. entsprechenden Baum aufmachen
2. Programm starten

Wenn Du AutoExpand verwendest solltest eventuell schaun, ob sich das Platzmäßig überhaupt ausgeht, scrollen ist auch nicht hübsch, sonst hast fast das gleiche wie im Startmenü.
Günter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TeronG
TeronG

 
Delphi 2007 Professional
 
#10
  Alt 19. Aug 2005, 10:33
hmmm .. ich mach mir in meinen Starmenu einfach Unterverzeichnisse (a la Grafik, Video, Programmierung, ...) und schon ist die Übersicht wieder da. Teileise kann ich die Ordner ja schon beider Installation wählen und bei den Anderen mach ich das einfach nachher.
Und ob ich nun in einem Programm manuell sortiere oder im Startmenu ...
FAlls ich nicht was übersehen habe sehe ich keinen roßen nutzen für mich in deinem Programm

(für leute die's bunt wollen: LAUNCHkaos & Ko)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz