AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Suche ListView-Komponente im XP-Style

Ein Thema von Sascha L · begonnen am 21. Aug 2005 · letzter Beitrag vom 22. Aug 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Sascha L

Registriert seit: 4. Jun 2004
Ort: Hamm
390 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

Suche ListView-Komponente im XP-Style

  Alt 21. Aug 2005, 12:46
Hallo,

nachdem ich das ganze Internet auf dem Kopf gestellt habe und auch hier im Forum nichts gefunden habe, frage ich Euch:

Gibt es eine ListView-Komponente, die:

1) gratis ist
2) unter Delphi2005 läuft
3) eine Gruppierfunktion hat (s. WinXP)
4) ggf. noch die Möglichkeit hat, Subtitles unter den Items darzustellen (s. WinXP)
5) diese Feature nicht nur unter XP darstellen kann, sondern auch unter älteren Windows-Versionen

?

VirtualTreeView möchte ich nicht verwenden, da ich die Komponente überhaupt nicht mag.

Bei Torry.net habe ich auch nichts gescheites gefunden.

Gruß
Sascha
Sascha
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dahead
dahead

Registriert seit: 16. Mai 2005
620 Beiträge
 
#2

Re: Suche ListView-Komponente im XP-Style

  Alt 21. Aug 2005, 16:52
Zitat:
VirtualTreeView möchte ich nicht verwenden, da ich die Komponente überhaupt nicht mag.
Das wäre genau die, die ich dir empfohlen hätte. Ich kenne zu dieser leider auch keine Alternative.

Was stört dich daran?
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Suche ListView-Komponente im XP-Style

  Alt 21. Aug 2005, 16:56
Schon komisch, zu den Punkten 1 bis 4 hätte ich ja die [dp="ListView Gruppierung"]Forensuche[/dp] empfohlen. Man kann dazu nämlich die gewohnte List-View nehmen, eine kleine zusätzliche Unit mit neuen Funktionen, ein Manifest und Windows XP ... voilà ... Einzig bei Punkt 5 muss ich passen.

Ansonsten bleibt nur noch das Warten auf das .NET Framework 2.0 und die dazu passende Delphi-Version, denn in v2.0 unterstützt die List-View die neuen Modi auch direkt und wählbar per Objektinspektor. Funktioniert natürlich trotzdem nur unter Windows XP, soweit ich das beurteilen kann.
  Mit Zitat antworten Zitat
bigg
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Suche ListView-Komponente im XP-Style

  Alt 21. Aug 2005, 17:03
Die Gruppierung könnte man auch manuell einrichten.
  Mit Zitat antworten Zitat
TheXception
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Suche ListView-Komponente im XP-Style

  Alt 21. Aug 2005, 17:23
Suchst du etwas in der Art?
http://www.delphipraxis.net/internal...t.php?p=245275
  Mit Zitat antworten Zitat
Sascha L

Registriert seit: 4. Jun 2004
Ort: Hamm
390 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Suche ListView-Komponente im XP-Style

  Alt 21. Aug 2005, 20:24
Zitat von TheXception:
äh... ne, eigentlich nicht...


Ja das Problem ist, dass es z.B. auch unter WinME, etc. gehen soll.

Ich habe es schon hinbekommen, mit der normalen ListView die Gruppier-Funktion darzustellen, aber wie hier schon gesagt wurde, geht es ja nur unter XP, das ist ja das Problem.

Ich versteh nicht, warum noch keiner so eine Komponente gemacht hat. Es gibt zig tausende Komponenten, aber so eine ListView, die so oft verwendet wird, gibt es nicht

Zu Virtual-TreeView: Mich stört es, dass diese Komponente absolut Programmierer-feindlich ist. Warum gibt es nicht eine einfache "Add-Methode", etc? Nein man brauch erst einen record usw. Um das ganze im XP-Style darzustellen, muss man sehr viel coden und das ist es nicht wert. Da verzichte ich lieber darauf, dass die Features nicht auf älteren Win-System anzeigbar sind, als dass ich mir jetzt stundenlang die Arbeit mache, mein bestehendes Projekt zu konvertieren.

Gruß
Sascha
Sascha
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dahead
dahead

Registriert seit: 16. Mai 2005
620 Beiträge
 
#7

Re: Suche ListView-Komponente im XP-Style

  Alt 21. Aug 2005, 21:37
Zitat:
Mich stört es, dass diese Komponente absolut Programmierer-feindlich ist.
Es ist zwar 'etwas' gewöhnungsbedürftig, sich von einer Standard TListView auf eine TVirtualTreeView umzustellen, allerdings ist es auch nicht so schwer wie du schreibst. Als Programmierer sollte man generell aufgeschlossen sein, zumal die Vorteile dieser Komponente klar überwiegen (Geschwindigkeit, Flexibilität, Anpassbarkeit, usw.).

Zitat:
Warum gibt es nicht eine einfache "Add-Methode"
gibt es, sähe etwa so aus: NewNode := VTV.AddChild(nil); Kurz und knapp: Ich würde dir auf jeden Fall empfehlen dich darin einzuarbeiten, ein einigermaßen gutes Tutorial für Einsteiger findest du hier: http://www.dsdt.info/tutorials/virtualtreeview/

Zitat:
Nein man brauch erst einen record usw.
Wie speicherst du denn die Daten bisher, die du in deiner TListview anzeigen willst?

Zitat:
Da verzichte ich lieber darauf, dass die Features nicht auf älteren Win-System anzeigbar sind,
Äh, willst du jetzt ältere Windows-Systeme unterstützen, oder nicht?
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: Suche ListView-Komponente im XP-Style

  Alt 21. Aug 2005, 21:43
Hi,
ich sag's nochmal, weil's so schön war...
Punkte 1 bis 4 gehen mit der normalen TListView. (So, jetzt hab ich das auch mal gesagt *stolzsei* )

Um den letzten Punkt zu erfüllen musst du dann tatsächlich auf eine andere Komponente ausweichen. Ich schätze mal ganz stark, dass die Komponenten TAdvListView von TMSSoftware das gebacken bekommt. Aber ich schätze mal, dass du die kostenlose Version nicht ohne Einschränkungen (NagScreen o.ä.) verwenden kannst.
Ansonsten würde ich sagen: Torry studieren bis zum Umkippen.

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dahead
dahead

Registriert seit: 16. Mai 2005
620 Beiträge
 
#9

Re: Suche ListView-Komponente im XP-Style

  Alt 21. Aug 2005, 21:54
Zitat von Chakotay1308:
ich sag's nochmal, weil's so schön war...
warum? wir schreiben, du schreibst. ich glaube kaum, dass er es nicht 'gehört' hat.

Zitat:
(So, jetzt hab ich das auch mal gesagt *stolzsei* Stupid)
da bin ich aber beruhigt.

Zitat von Chakotay1308:
Ansonsten würde ich sagen: Torry studieren bis zum Umkippen.
oh ja, wunderbar. das hört er gerne.
Zitat von Sascha L:
Bei Torry.net habe ich auch nichts gescheites gefunden.
wo war jetzt der sinn deines posts? außer dass du nicht weisst, ob die von dir empfohlene Komponente seine Zwecke erfüllt oder gar was kostet?
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#10

Re: Suche ListView-Komponente im XP-Style

  Alt 21. Aug 2005, 22:06
Hi,
Zitat von dahead:
Zitat von Chakotay1308:
ich sag's nochmal, weil's so schön war...
warum? wir schreiben, du schreibst. ich glaube kaum, dass er es nicht 'gehört' hat.

Zitat:
(So, jetzt hab ich das auch mal gesagt *stolzsei* Stupid)
da bin ich aber beruhigt.
manche verstehen scheinbar dahin geworfene Ironie nicht oder müssen grundsätzlich darauf mit unfreundlicher Ironie antworten...

Zitat von dahead:
Zitat von Chakotay1308:
Ansonsten würde ich sagen: Torry studieren bis zum Umkippen.
oh ja, wunderbar. das hört er gerne.
Zitat von Sascha L:
Bei Torry.net habe ich auch nichts gescheites gefunden.
wo war jetzt der sinn deines posts? außer dass du nicht weisst, ob die von dir empfohlene Komponente seine Zwecke erfüllt oder gar was kostet?
Oh, tut mir Leid. Da habe ich leider was übersehen. Aber mein Post enthielt einen Hinweis auf eine Komponente. Soll ich nun jede Komponente durchtesten und vielleicht noch alle Bugs finden, bevor ich sie poste? Hm, dann sollte ich vielleicht das nächste Mal dem Fragenden gleich die fertige Komponente programmieren. Da könntest du Recht haben. Und ob er vielleicht bereit ist einen NagScreen zu akzeptieren oder vielleicht auch bereit ist, etwas zu bezahlen, kann ich aus seinem Post leider nicht vorhersagen und Luckie besitzt die Glaskugel - nicht ich.

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz