AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Name ist blau

Ein Thema von faux · begonnen am 21. Aug 2005 · letzter Beitrag vom 21. Aug 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

Name ist blau

  Alt 21. Aug 2005, 15:05
Hallo!

Also es ist im Prinzip egal, aber wieso ist "name" im BBCode Delphi immer blau dargestellt? Hat das einen Sinn?

if 'irgendwer' = name then
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von hanselmansel
hanselmansel

Registriert seit: 23. Feb 2005
Ort: Kaiserslautern
279 Beiträge
 
Delphi 2009 Enterprise
 
#2

Re: Name ist blau

  Alt 21. Aug 2005, 15:08
Also für mich ist das schwarz. (#00 00 00)
Es gibt nur sehr wenige Probleme auf dieser Welt, die sich nicht mit einigen hundert Gramm Sprengstoff lösen ließen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#3

Re: Name ist blau

  Alt 21. Aug 2005, 15:10
Nag naz einfach: weil name ein reservierter Ausdruck ist
Delphi-Referenz durchsuchenname

  Mit Zitat antworten Zitat
Waldteufel
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Name ist blau

  Alt 21. Aug 2005, 15:10
//edit: @hanselmansel: Stimmt nicht!

Code:
<font color="#000050">[b]name[/b]</font>
schwarz, fett => reserviertes wort
blau, fett => fast so gut, wie ein reserviertes Wort ( )
blau, fett => manchmal ein reserviertes Wort...
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Name ist blau

  Alt 21. Aug 2005, 15:11
Hi,
name ist genauso, wie read oder write ein Wort, dass immer nur in bestimmten Fällen gehighlightet wird. Da der Highlighter in PHP das aber scheinbar nicht richtig entscheiden kann, wird es halt auch hervorgehoben - und um es besser zu unterscheiden halt in blau.
So meckert auch keiner, dass write und read nicht gehighlightet werden.

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: Name ist blau

  Alt 21. Aug 2005, 15:11
aber dann müsste es schwarz sein.
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von JasonDX
JasonDX
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 5. Aug 2004
Ort: München
1.062 Beiträge
 
#7

Re: Name ist blau

  Alt 21. Aug 2005, 15:12
Delphi selbst markiert manche Schlüsselwörter nur als solche, wenn sie an der richtigen Stelle stehen. So wird auch bspw. read und write nur bei Properties schwarz markiert. Deshalb gibt es sicher einen Platz im Sourcecode, wo name wirklich als Schlüsselwort verwendet werden kann. Weil es aber etwas aufwendig ist, per php zu überprüfen, ob name jetzt als Variable oder Schlüsselwort verwendet wird, wird es einfach als Schlüsselwort schwarz und fett markiert - entsprechend der Liste der Schlüsselwörter, die es für Delphi gibt


//Edit: too late, too late....
Mike
Passion is no replacement for reason
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von hanselmansel
hanselmansel

Registriert seit: 23. Feb 2005
Ort: Kaiserslautern
279 Beiträge
 
Delphi 2009 Enterprise
 
#8

Re: Name ist blau

  Alt 21. Aug 2005, 15:19
Mist, ist Farbblindheit bei Männern nicht sowas wie die Vorstufe zur Haarausfall und Inkontinenz?
Es gibt nur sehr wenige Probleme auf dieser Welt, die sich nicht mit einigen hundert Gramm Sprengstoff lösen ließen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

Re: Name ist blau

  Alt 21. Aug 2005, 15:36
Meinst du, dass ich Farbenblind bin, oder du? Laut HTML ist name definitiv nicht schwarz, sondern dunkelblau.

Code:
<font color="#000000">[b]if[/b]</font> '<font color="#000080">irgendwer</font>' <font color="#000000">=</font> <font color="#000050">[b]name[/b]</font> <font color="#000000">[b]then[/b]</font>
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von hanselmansel
hanselmansel

Registriert seit: 23. Feb 2005
Ort: Kaiserslautern
279 Beiträge
 
Delphi 2009 Enterprise
 
#10

Re: Name ist blau

  Alt 21. Aug 2005, 15:40
Ich rede von mir selbst als Gelackmeiertem. Ich hätte schwören können, dass das auch schwarz war. Erst als ich aufgestanden bin, um den Monitor von oben in nem ganz flachen Winkel anzugucken, habe ich den Unterschied bemerkt.
Es gibt nur sehr wenige Probleme auf dieser Welt, die sich nicht mit einigen hundert Gramm Sprengstoff lösen ließen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz