AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Caret Problem...

Ein Thema von DXC · begonnen am 23. Aug 2005 · letzter Beitrag vom 14. Mai 2008
Antwort Antwort
DXC

Registriert seit: 7. Aug 2005
Ort: Cham
16 Beiträge
 
#1

Caret Problem...

  Alt 23. Aug 2005, 14:16
Hi,

ich hab jetzt mal in mein RichEdit ein Caret eingebunden...

Delphi-Quellcode:
procedure THauptForm.ConsoleKeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
  Shift: TShiftState);
begin
 if CreateCaret(Console.Handle, CaretImage.Picture.Bitmap.Handle, 0, 0) then
    ShowCaret(Console.Handle)
 else
    RaiseLastOSError;
end;
Console = RichEdit...

Nur irgendwie funzt das nicht ....

MFG
DXC
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#2

Re: Caret Problem...

  Alt 23. Aug 2005, 15:07
Gibt es eine Fehlermeldung, passiert nichts, fährt der Rechner runter? Ein wenig mehr Details wären bestimmt hilfreich.

PS: Das heißt "funktioniert" und nicht funzt.

MfG
freak
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
DXC

Registriert seit: 7. Aug 2005
Ort: Cham
16 Beiträge
 
#3

Re: Caret Problem...

  Alt 23. Aug 2005, 15:10
Nein es kommt ÜBERHAUPT keine Fehlermeldung.... nur das caret erscheint halt net (unterm MEMO funzt aber alles glatt )



MFG
DXC
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von geskill
geskill

Registriert seit: 17. Feb 2007
Ort: NRW
420 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4

Re: Caret Problem...

  Alt 14. Mai 2008, 21:06
hi,
bin gerade über den beitrag gestolpert hier mal die Lösung:

http://delphi.about.com/cs/adptips20...ltip0703_5.htm

Ich habe das für dich kurz etwas umgeschrieben, hatte das für ein SynMemo benutzt

Delphi-Quellcode:
unit uMain;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, SynEdit, SynMemo, SynEditHighlighter, SynHighlighterGeneral, StdCtrls,
  ComCtrls;

  const
    WM_MYMEMO_ENTER = WM_USER + 500;

type
  TForm1 = class(TForm)
    SynMemo1: TSynMemo;
    SynGeneralSyn1: TSynGeneralSyn;
    Memo1: TMemo;
    RichEdit1: TRichEdit;
    procedure SynMemo1Enter(Sender: TObject);
    procedure RichEdit1Enter(Sender: TObject);
    procedure RichEdit1Change(Sender: TObject);
    procedure RichEdit1Click(Sender: TObject);
  private
      procedure WMMYMEMOENTER(var Message: TMessage) ;
                message WM_MYMEMO_ENTER;
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.RichEdit1Change(Sender: TObject);
begin
 
  CreateCaret(RichEdit1.Handle,0,5,15);
  ShowCaret(RichEdit1.Handle);
end;

procedure TForm1.RichEdit1Click(Sender: TObject);
begin
  CreateCaret(RichEdit1.Handle,0,5,15);
  ShowCaret(RichEdit1.Handle);
end;

procedure TForm1.RichEdit1Enter(Sender: TObject);
begin
  PostMessage(Handle, WM_MYMEMO_ENTER, 0, 0) ;
end;

procedure TForm1.SynMemo1Enter(Sender: TObject);
begin
  //PostMessage(Handle, WM_MYMEMO_ENTER, 0, 0) ;
end;

procedure TForm1.WMMYMEMOENTER(var Message: TMessage) ;
begin
  //CreateCaret(SynMemo1.Handle,0,5,15);
  //ShowCaret(SynMemo1.Handle);


  CreateCaret(RichEdit1.Handle,0,5,15);
  ShowCaret(RichEdit1.Handle);
end;

end.
Sebastian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#5

Re: Caret Problem...

  Alt 14. Mai 2008, 21:08
Du weißt schon, dass der Thread ~3 Jahre alt ist?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: Caret Problem...

  Alt 14. Mai 2008, 21:12
Hallo Manu

Zitat von Die Muhkuh:
Du weißt schon, dass der Thread ~3 Jahre alt ist?
Du bringst den (überflüssigen) Hinweis so oft, nun sage ich dir mal was.

Ich finde es klasse, dass ältere Themen, die noch keine Lösungsvorschläge beinhalten, aufgegriffen werden. Für den Themen-Ersteller hat sich das Thema evtl. bereits geklärt, doch andere, die ähnliche Probleme haben, werden sich über eine Antwort riesig freuen, egal wie alt das Thema ist.

Also großes Lob, dass es so hilfsbereite Leute wie Sebastian gibt, die mitdenken und damit anderen weiterhelfen!

Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von geskill
geskill

Registriert seit: 17. Feb 2007
Ort: NRW
420 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#7

Re: Caret Problem...

  Alt 14. Mai 2008, 21:15
ich denke schaden kann es nicht oder??, bin halt gerade drüber gestolpert ...

Zitat von Matze:
Also großes Lob, dass es so hilfsbereite Leute wie Sebastian gibt, die mitdenken und damit anderen weiterhelfen! :thumb:
Dankeschön :)
Sebastian
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz