AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Prism Forum-Software mit Delphi und ASP.Net
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Forum-Software mit Delphi und ASP.Net

Ein Thema von StTüff · begonnen am 24. Aug 2005 · letzter Beitrag vom 24. Aug 2005
Antwort Antwort
StTüff

Registriert seit: 3. Dez 2002
132 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#1

Forum-Software mit Delphi und ASP.Net

  Alt 24. Aug 2005, 08:44
Hallo Zusammen!

Kennt jemand ein Projekt, das zum Ziel hat eine Forensoftware mit Delphi und ASP.net zu realisieren? Projekte, die das vorhaben mit ASP.net angehen gibt es einige, bisher habe ich aber keines gefunden, welches dieses Vorhaben mit Delphi umsetzen möchte.

Vielleicht kennt ja jemand was....

Gruß,

StTüff
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#2

Re: Forum-Software mit Delphi und ASP.Net

  Alt 24. Aug 2005, 11:14
Zitat von StTüff:
Projekte, die das vorhaben mit ASP.net angehen gibt es einige
Damit ist nicht gesagt, dass es mit C#/VC.NET gemacht ist :mgreen: Denn auch Delphi.NET kann ASP.NET Assemblies erstellen. Und mit Code-Behind sieht man nicht welche Sprache hinter dem Assembly steht.

Zitat:
bisher habe ich aber keines gefunden, welches dieses Vorhaben mit Delphi umsetzen möchte.
Einen Blog in Delphi.NET kenne ich: http://www.drbob42.com/blog/
  Mit Zitat antworten Zitat
StTüff

Registriert seit: 3. Dez 2002
132 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#3

Re: Forum-Software mit Delphi und ASP.Net

  Alt 24. Aug 2005, 11:24
Hallo Andreas!

Danke für Deine Antwort. Ich habe mir schon das eine oder andere Projekt und auch den Quellcode dazu angeschaut. Erst dachte ich, dass es grundsätzlich möglich sein müsste, diesen auch mit der Delphi2005-Oberfläche (wenn auch mit C#) zu bearbeiten. Das ist wohl grundsetzlich auch so, allerdings gibt es nicht den Komfort, den man von einem mit Delphi aufgesetzten Projekt kennt und so richtig zum laufen gebracht habe ich es dann auch nicht.
Das wäre noch mal eine andere Frage: Wie übernehme ich ein solches Projekt (meist mit Visual Studio erstellt) in Delphi2005?

Danke noch mal und viele Grüße,

StTüff
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#4

Re: Forum-Software mit Delphi und ASP.Net

  Alt 24. Aug 2005, 11:33
Zitat von StTüff:
allerdings gibt es nicht den Komfort, den man von einem mit Delphi aufgesetzten Projekt kennt
Delphi 2005 nutzt dazu den .NET Designer, also nichts eigenes. Desselbe gilt für WinForms Anwendungen. Da nutzt Delphi 2005 auch nur das, was VS.NET auch nutzt: den .NET Designer. Und der ist halt noch jung und nicht so lange auf dem Markt wie der VCL-FormDesigner.

Zitat:
Wie übernehme ich ein solches Projekt (meist mit Visual Studio erstellt) in Delphi2005?
Entweder du schreibst dir ein Programm, dass die VS.NET Projektdateien umwandelt, oder du importierst alle Dateien, indem du sie zum Projekt hinzufügst. Vorhandene C# Dateien kann man in ein eigenes Assembly stecken und dieses dann einbinden. Das ist ja das tolle an .NET. Man kann jede Sprache über Assemblies mit anderen verheiraten. Und der Delphi-Debugger hat kein Problem damit zwischen C# und Delphi.NET in ein und derselben Debug-Sitzung hin und her zu schalten. (Kann das VS.NET eigentlich zwischen VB.NET und C# auch?)
  Mit Zitat antworten Zitat
StTüff

Registriert seit: 3. Dez 2002
132 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#5

Re: Forum-Software mit Delphi und ASP.Net

  Alt 24. Aug 2005, 11:46
Hallo!

Zitat:
... oder du importierst alle Dateien, indem du sie zum Projekt hinzufügst. Vorhandene C# Dateien kann man in ein eigenes Assembly stecken und dieses dann einbinden. Das ist ja das tolle an .NET. Man kann jede Sprache über Assemblies mit anderen verheiraten. Und der Delphi-Debugger hat kein Problem damit zwischen C# und Delphi.NET in ein und derselben Debug-Sitzung hin und her zu schalten. (Kann das VS.NET eigentlich zwischen VB.NET und C# auch?)
Genau das hatte ich versucht. Allerdings bin ich schon an der Verbindung der grafischen Elemente mit dem Quellcode gescheitert. Wenn ich ein neues asp.net-Projekt anlege, dann finde ich eine Struktur (für ein Webform) vor, die folgendes beinhaltet:
WebFormX.aspx, WebFormX.aspx.cs und natürlich die grafischen Elemente in Designer.

Wenn ich nun im Designer neue Elemente hinzufüge, so erzeugt das neuen Quellcode in der
Datei WebFormX.aspx.cs usw.

Wenn ich nun ein Projekt importieren will, so liegen die Dateien nicht in dieser Struktur vor. Mir ist nicht klar, wie ich dann dazu komme. Vermutlich fehlen mir hier noch ein paar Grundlagen...

Gruß,

StTüff
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz