AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein [JS] Seite bei bedarf aktualisieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[JS] Seite bei bedarf aktualisieren

Ein Thema von faux · begonnen am 24. Aug 2005 · letzter Beitrag vom 25. Aug 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

[JS] Seite bei bedarf aktualisieren

  Alt 24. Aug 2005, 23:03
Hallo!

Ich will eine Seite per JavaScript akutualisieren. Jedoch nur, wenn sich die Seite geändert hat.
Also vom Prinzip her würde ich das so machen:
  • Die aktuelle Seite in eine Variable Laden
  • Die neue Seite in eine Variable laden
  • Variablen vergleichen
  • Eventuell Seite neu laden

Aber wie kann ich a) den Inhalt der Seite und b) die "neue" Seite in eine Variable bekommen?

Danke schon mal

Grüße
Faux

PS: Mir würde schon ein Funktionsnamen genügen...
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: [JS] Seite bei bedarf aktualisieren

  Alt 24. Aug 2005, 23:10
Ich verstehe den Sinn dahinter nicht ganz. Wenn du die neue Seite sowieso per JS lädst, kannst du sie doch auch gleich im Browser selbst neu laden, oder nicht?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von yankee
yankee

Registriert seit: 10. Mär 2004
1.134 Beiträge
 
Lazarus
 
#3

Re: [JS] Seite bei bedarf aktualisieren

  Alt 24. Aug 2005, 23:17
Du kannst mit JavaScript nur dein aktuelles Doukument verändern (alles andere wäre auch eine Sicherheitslücke ). Also ist es damit nicht möglich eine andere Seite in eine Variable reinzuladen. Zumindest incht mit JavaScript. ABer es geht mit Java.. Hab's sleber nie probiert, aber hier steht ein bißchen was dazu...
Die Seite neuzuladen ist aber denkbar einfach:

window.location.reload();

bloß, wenn du die Seite eh nur dann nurladen willst, wenn sie sich geändert hat, kann du sie doch auch gleich neuladen und wenn sie sich nicht geändert hat, passiert eben nicht viel...
Letzter Tipp: Drogen. Machen zwar nicht glücklich, geben einem aber wenigstens das Gefühl glücklich zu sein.

Have a lot of fun!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: [JS] Seite bei bedarf aktualisieren

  Alt 25. Aug 2005, 07:46
Ja, ok Danke...

Das Problem ist, dass auf der Seite ein Eingabefeld ist, dass zwar beim neuladen nicht leer ist, es stört aber, wenn man dann kurz nicht tippen kann...
Aber dann werd ichs einfach alle 60sec neu laden....

Grüße
Faux
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#5

Re: [JS] Seite bei bedarf aktualisieren

  Alt 25. Aug 2005, 08:26
Moin faux,

du willst z.B. gewisse Teile nachladen, sobald in einem Eingabefeld etwas geaendert wurde, oder die Seite nur bei Aenderungen nachladen? Dann darf ich dir AJAX und das XMLHTTPRequest-Objekt vorstellen.
Ich hoffe mal ich hab dich richtig verstanden, deshalb mal ein kleiner Ueberblick, was die Dinger machen: du rufst mit den Requests eine beliebige Internetseite auf. Ist diese eine gueltige XML-Datei, so steht dir ein Document Tree zur verfuegung, den du mit getElementsByTagName() durchgehn kannst. Ist es keine XML-Datei, so gibt es immer noch die Moeglichkeit, den gesamten Rueckgabetext der Seite abzufragen. So, und wie nutzt man das?
Ich z.B. habe es verwendet, um Benutzereingaben zu pruefen, waehrend der Benutzer noch das Formular ausfuellt. Beim onBlur eines Eingabefelds schicke ich einfach den Request, warte auf die Antwort, und wenn was kommt, dann werte ich es auch und blende ggf. eine Zeile ein, die einen Fehlertext enthaelt.

D.h., du koenntest die neue Seite erstmal versteckt laden, und falls sie anders ist (du musst nur noch einen guten Weg finden, den aktuellen Quelltext zu speichern) schreibst du mit document.write() einfach den neuen Source in die Datei, geladen ist sie ja schon

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz