AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein (SuSE) Linux als Router -> ständige Verbindung!
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

(SuSE) Linux als Router -> ständige Verbindung!

Ein Thema von yankee · begonnen am 24. Aug 2005 · letzter Beitrag vom 24. Sep 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von yankee
yankee

Registriert seit: 10. Mär 2004
1.134 Beiträge
 
Lazarus
 
#1

(SuSE) Linux als Router -> ständige Verbindung!

  Alt 24. Aug 2005, 23:26
In so "normalen" Routern ist das ja ganz einfavch. Da klickt man auf "ständige Verbindung", und wenn dann die dumme 12-Stunden Trennung kommt, wird die Verbindung in wenigen Sekunden wieder aufgebaut. Mein Linux-Router ist bis jetzt so konfiguriert, dass der Dial-on-Demand Verbindungen aufbaut. Das ist ziemlich blöd, weil auf diesem Computer auch noch ein Teamspeakserver und ein http-Server laufen und die sollen eben immer erreichbar sein. Also muss ich es schaffen, dass die Verbindung bei einem Abbruch sofort widerherzustellen (und dabei noch ein DynDns-tool davon in Kenntnis setzen).

Hat jemand von euch einen Plan, wie ich das realisieren kann? (Bei meiner googlei fand ich zwar maßenhaft schöne Anleitungen, wie man den compi als gateway konfiguriert, aber die sind immer davon ausgegangen, dass dass mit der Internetverbindung schon läuft ).
Letzter Tipp: Drogen. Machen zwar nicht glücklich, geben einem aber wenigstens das Gefühl glücklich zu sein.

Have a lot of fun!
  Mit Zitat antworten Zitat
bigg
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: (SuSE) Linux als Router -> ständige Verbindung!

  Alt 25. Aug 2005, 00:04
Muss es denn unbedingt Suse sein?
Sofern nicht: http://www.smoothwall.org/
  Mit Zitat antworten Zitat
Tom70

Registriert seit: 11. Mär 2005
33 Beiträge
 
#3

Re: (SuSE) Linux als Router -> ständige Verbindung!

  Alt 25. Aug 2005, 07:01
Am besten einen DSL Provider nehmen der nicht trennt, z.B. QSC. Ein paar Sekunden wird der Verbindungsaufbau immer dauern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Luciano

Registriert seit: 17. Dez 2003
Ort: Großostheim
126 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: (SuSE) Linux als Router -> ständige Verbindung!

  Alt 25. Aug 2005, 07:18
Hi...

einen Router bekommst du auch damit hin Fli4l da kann man auch direkt dyndns mit ansprechen... aber ich weiß nicht wie du Teamspeak mit auf dem Router installieren kannst. Es gibt verschiedene Module für diesen Router vielleicht sogar schon einen Teamspeakserver. Einen kleinen http-Server gibt es auf jeden fall. Ich diesen Router mal mit nem alten 100Mhz PC im Einsatz und ich kann das Ding wirklich empfehlen...


Greets
Mike Santangelo
Wie kann ich den wissen was ich denke, wenn ich nicht höre was ich sage!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#5

Re: (SuSE) Linux als Router -> ständige Verbindung!

  Alt 25. Aug 2005, 07:19
wenn es nicht unbedingt SuSE sein soll, schau mal hier:

http://sudemo.info/index.php
oder
http://www.kefk.net/Linux/Distributi...rver/index.asp
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von yankee
yankee

Registriert seit: 10. Mär 2004
1.134 Beiträge
 
Lazarus
 
#6

Re: (SuSE) Linux als Router -> ständige Verbindung!

  Alt 25. Aug 2005, 10:32
Ich werde mir eure URLs jetzt mal ansehen. Nur wollte ich eben deswegen eine "normale" Distri nehmen, weil dieser Computer eben noch ein bißchen mehr machen soll, als Router. Also nicht viel, wie gesagt: momentan nur teamspeak und http. teamspeak muss man beispielsweise nur extrahieren und dann starten und wenn ich einfach xampp nehme, ist das bei dem Webserver genauso. Aber wenn cih das richtig sehe, muss das schon eine distri sein, die nicht von CD oder Diskette gestartet wird.
Und nochwas: Ich habe den Computer bei mir im Keller an die Wand geschraubt. Ohne Maus, Bildschirm und Tastatur. Ich steure den rein über ssh. Für die installation eines anderen Systems würde ich den dann schonmal hochtragen , aber es muss eben auch noch ein System sein, wo man am start nochmal auf Enter drücken muss oder so... Es kann ja auch immer mal was ungünstiges sein. Zum Beispiel ein Stromausfall und dann soll der rein durch den drücken des einschalters wieder hochfahren.

Wegen den 20 Sekunden Verbindungsaufbau: Das macht nichts. Meistens merkt ts, dass sich die IP geänbdert hat und die clients erhaltzen noch nichtmal ein disconnect. Der http-Server ist mehr so eien Art "testserver". Das ist alles egal, wenn das mla für 20 Sekunden ausfällt. Es darf sich nur nicht um Stunden handeln!

EDIT: OK, überzeugt:
http://community.smoothwall.org/foru...ic.php?t=14148
Dann geht das mit Apache auch .
Letzter Tipp: Drogen. Machen zwar nicht glücklich, geben einem aber wenigstens das Gefühl glücklich zu sein.

Have a lot of fun!
  Mit Zitat antworten Zitat
fisherman_b

Registriert seit: 4. Mär 2005
Ort: Aachen
21 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Arc
 
#7

Re: (SuSE) Linux als Router -> ständige Verbindung!

  Alt 22. Sep 2005, 22:53
Hi,

vermutlich hat sich Dein Thema erledigt. Falls nicht, oder falls sonst noch wer über diese Fragestellung hier hereingelangt: Das Ganze ist keine Frage der Distribution. Die Software, die man auf einem Linux System dafür verwendet kann / sollte, ist immer die gleiche. Und da diese Anwendung eines Linux-Rechners eher ein Standard als eine Sonderform ist, decken alle Distributionen, die ich kenne, diese Anwendung ab. Wenn noch Bedarf besteht, kann ich gerne eine detaillierte Anleitung erstellen, so viel ist das nicht (z.B. SuSE). Ich verwalte auf einem Server mit DSL-Einwahl seit 2 Jahren mehrere Domains, die nach jeder NeuEinwahl (nach Zwangstrennung) ihre dynamische IP an DynDns senden und somit sofort wieder über ihren HostNamen erreichbar sind. Das alles regelt "Standard-Software" oder ein kleines Perl Skript. Die 20 sekunden waren kein schlechtes Beispiel, denn länger dauert der ganze Zauber von der Trennung bis das System wieder online ist, wirklich nicht.

Gruss,

Bernhard
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von yankee
yankee

Registriert seit: 10. Mär 2004
1.134 Beiträge
 
Lazarus
 
#8

Re: (SuSE) Linux als Router -> ständige Verbindung!

  Alt 23. Sep 2005, 01:03
so ganz erledigt hat sich das Thema noch nicht. Denn es kommt immer mal wieder vor, dasss ich sowas einrichte. Ich habe es demletzt erst wieder mit einer ISDN-Verbindung versucht und bin gescheitert.
Also wenn du eine solche Anleitung postet könntest, wäre ich höchst dankbar.
Letzter Tipp: Drogen. Machen zwar nicht glücklich, geben einem aber wenigstens das Gefühl glücklich zu sein.

Have a lot of fun!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sECuRE
sECuRE

Registriert seit: 10. Apr 2003
Ort: Heidelberg
360 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#9

Re: (SuSE) Linux als Router -> ständige Verbindung!

  Alt 23. Sep 2005, 05:50
Hi,

also ich würde als Router keine vollwertige Distribution empfehlen, sondern IPCop. Das ist um ei niges sicherer und IPCop ist echt einfach zu verwalten, ich war sehr überrascht, als ich das zum ersten Mal ausprobiert hab'. Schau dir das doch einfach mal an .

cu
  Mit Zitat antworten Zitat
fisherman_b

Registriert seit: 4. Mär 2005
Ort: Aachen
21 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Arc
 
#10

Re: (SuSE) Linux als Router -> ständige Verbindung!

  Alt 23. Sep 2005, 07:41
Stimmt absolut. IPCop und Konsorten sind da sicher die richtige Wahl. Allerdings nicht in diesem Fall hier, wenn noch ein Webserver und andere Dienste auf der gleichen Kiste laufen müssen.

Gruss,

Bernhard
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz