AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ICQ Log Viewer durch Syntax Hightlighting

Ein Thema von Stony2k · begonnen am 29. Aug 2005 · letzter Beitrag vom 7. Sep 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Sergej

Registriert seit: 12. Jun 2003
Ort: Stuttgart
169 Beiträge
 
#11

Re: ICQ Log Viewer durch Syntax Hightlighting

  Alt 30. Aug 2005, 14:06
Öhm...also wenn du am Komponenteninstallieren scheiterst...na ich vergneifs mir mal... Was genau bekommst du denn nicht hin? Konkretisier doch dein Problem mal ein bischen, damit wir dir helfen können.


Greetz Sergej
Ceterum censeo cartaginem esse delendam
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stony2k
Stony2k

Registriert seit: 21. Mai 2005
Ort: Moers
76 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#12

Re: ICQ Log Viewer durch Syntax Hightlighting

  Alt 30. Aug 2005, 14:22
Ich entpacke SinEdit 1.1.
Dort ist ein Ordner, nachmens Paackages. Dort sind einige *.dpk-Dateien drin. Nur leider keine für Delphi 7, also nehme ich eine für Delphi 6. Ich öffnet also die Datei SynEdit_D6.dpk und drücke sobald Delphi auf ist, auf compile.
Dann bekomme ich aber nur folgende Fehlermeldung:
[Fatal Error] SynEditReg.pas(43): File not found: 'SynEditStrConst.dcu'

Und ich weiss bei besten Willen nicht, was ich da machen kann.
  Mit Zitat antworten Zitat
bigg
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13

Re: ICQ Log Viewer durch Syntax Hightlighting

  Alt 30. Aug 2005, 14:38
moin,

Synedit 1.1 ist viel zu buggy.
Ich empfehle dir die aktuelle CVS oder diese Version hier herunterzuladen und zu installieren.

Die Demo lässt sich im übrigen nur mit dem Highlighter im Anhang kompilieren,
wenn du ihn nutzen möchtest, kopiere ihn in den Source- oder Synedit-Ordner, so
dass der alte SynGeneralHighlighter überschrieben wird.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stony2k
Stony2k

Registriert seit: 21. Mai 2005
Ort: Moers
76 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#14

Re: ICQ Log Viewer durch Syntax Hightlighting

  Alt 30. Aug 2005, 17:17
Ja, aber soweit ich gelesen habe, soll CVS noch komplizierter sein.
Und auch wenn ich den Highlighter im Anhang, mit der von dem im Syn ordner überschreibe, das Paket compilieren klappt immer noch net..
Edit: Auch wenn ich das SynEdit von dir nehme, das lässt sich zwar installieren, aber wenn ich das Programm von Big compilieren will, bekomme ich immer folgende Fehlermeldung:
[Fatal Error] Unit1.pas(7): File not found: 'SynEditHighlighter.dcu' Selbst wenn ich ein neues Projekt mache und mir die SynEdit Componente auf die Forum ziehe, konnt die Fehlermeldung.
  Mit Zitat antworten Zitat
bigg
(Gast)

n/a Beiträge
 
#15

Re: ICQ Log Viewer durch Syntax Hightlighting

  Alt 30. Aug 2005, 18:26
hi,

die Datei, die nicht gefunden wurde, ist in allen Packeten enthalten.
Grundsätzlich sollten alte Packete deinstalliert und Suchpfade älterer Versionen entfernt werden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stony2k
Stony2k

Registriert seit: 21. Mai 2005
Ort: Moers
76 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#16

Re: ICQ Log Viewer durch Syntax Hightlighting

  Alt 30. Aug 2005, 19:42
Das lustige ist ja, dass ich die alten Packete gelöscht habe befor ich das von deinem Link drauf gemacht habe.
Aber das mit den alten Suchpfaden löschen, wie stelle ich das an?
  Mit Zitat antworten Zitat
bigg
(Gast)

n/a Beiträge
 
#17

Re: ICQ Log Viewer durch Syntax Hightlighting

  Alt 30. Aug 2005, 20:24
hi,

Im Menü unter Tools -> Umgebungsoptionen -> Bibliothek, kannst du die Suchpfade editieren.
Packete kann man im Menü unter Komponente -> "Packages installieren" verwalten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stony2k
Stony2k

Registriert seit: 21. Mai 2005
Ort: Moers
76 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#18

Re: ICQ Log Viewer durch Syntax Hightlighting

  Alt 31. Aug 2005, 14:40
Meine Delphi Pfade sind alle ungeändert, heisst auf Standart gestellt.. darum verstehe ich das ja auch nicht, wieso die Komponenten nicht gefunden werden können.

Edit: Ok, habe da teilweise nun was mitbekommen und die Source geöffnet.
Wo genau stelle ich nun ein, welchen Text, der in welcher Farbe darstellen soll?

Edit 2: Ok habe mich doch geirrt, das Problem, dass er die SynEdit Kompenten, wie z.B. .dcu-Dateien nicht finden kann, besteht immer noch.
  Mit Zitat antworten Zitat
bigg
(Gast)

n/a Beiträge
 
#19

Re: ICQ Log Viewer durch Syntax Hightlighting

  Alt 31. Aug 2005, 15:06
hi,

wie, hast du es nun installiert bekommen?
Dann öffne meine Demo und klick auf den SynGeneralSyn-Highlighter.
Im Objektinspektor kannst du anschließend die Eigenschaften der Komponente
(in unserem Fall ein Highlighter) ändern.

edit:

Wie installiert man SynEdit:
- die "hier Version" herunterladen
- Entpacken
- SynGeneralSyn-Highlighter in das SynEdit-Verzeichnis kopieren
- DPK mit Borland Delphi öffnen (es gibt nur eine)
- Installieren
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stony2k
Stony2k

Registriert seit: 21. Mai 2005
Ort: Moers
76 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#20

Re: ICQ Log Viewer durch Syntax Hightlighting

  Alt 31. Aug 2005, 15:23
Japs, genau das habe ich gemacht.
Ich habe mir dann testweise auch eine neue Apllikation gemacht, und die EditEdit Komponente draufgepackt. Compiliert -> Es gint.
Dann habe habe den Hightlighter druaf gezogen. Compiliert -> Fehlemeldung. Diverse .dcu und eine .res Datei, konnte Delphi net finden.

Edit: Ja im Objektinspektor, soweit war ich auch. Aber da ist so viel zum Einstellen, kannste mir sagen, wo man was einstellen muss vielleicht?

Edit 2: Ok, mit viel rumprobieren, habe ich es nun herausgefunden.
Doch da habe ich noch ein paar Fragen:
Wenn ich als Keyword z.B. "Date" nehme, dann geht es, wenn ich aber "Date :" nehmen, dann nicht. Wieso?

Und ist es irgentwie möglich, Dinge wie
Zitat:
Date : 29.08.2005 Time : 16:44
To : Stony
test
Alles was nach "Date :" kommt und noch vor "Time : 16:44" ist auch einzufärben, bzw. bestimmte String zu ersetzen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz