AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ICQ Log Viewer durch Syntax Hightlighting

Ein Thema von Stony2k · begonnen am 29. Aug 2005 · letzter Beitrag vom 7. Sep 2005
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
Benutzerbild von Stony2k
Stony2k

Registriert seit: 21. Mai 2005
Ort: Moers
76 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#21

Re: ICQ Log Viewer durch Syntax Hightlighting

  Alt 1. Sep 2005, 13:01
Keiner ne Idee?
Bigg müsstest das doch eigentlich wissen
  Mit Zitat antworten Zitat
bigg
(Gast)

n/a Beiträge
 
#22

Re: ICQ Log Viewer durch Syntax Hightlighting

  Alt 1. Sep 2005, 13:58
hi,

mit dem SynGeneralSynHighlighter geht das leider nicht, ich bin davon ausgegangen,
das du nur die wesentlichen Wörter einfärben möchtest, jedoch nicht bestimmte Bereiche.
Ich kenne auch keinen ähnlichen Highlighter, an den du dich orientieren könntest.

Du könntest dir aber einen eigenen Highlighter schreiben, der es kann.
Überleg dir erstmal, wie es aussehen und was es highlighten sollte und schau dir anschließend
einige Highlighter aus dem Synedit-Packet an.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stony2k
Stony2k

Registriert seit: 21. Mai 2005
Ort: Moers
76 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#23

Re: ICQ Log Viewer durch Syntax Hightlighting

  Alt 1. Sep 2005, 18:21
gibt es eine Möglichkeit die vertikale Scrollbar nur einzublenden, wenn es nötig ist, heisst, wenn die geladene textdatei nach rechts weiter läuft, als das Fenster vom Hightlighter groß ist?
Und wenn ma weiter nach rets scrolls, sieht man eine vertikale Linie, ist es möglich, diese auszublenden ?
  Mit Zitat antworten Zitat
bigg
(Gast)

n/a Beiträge
 
#24

Re: ICQ Log Viewer durch Syntax Hightlighting

  Alt 1. Sep 2005, 19:37
moin,

die Randlinie kann man über die Eigenschaft "RightEdge" = 0 verdecken bzw. ausschalten.
Die vertikale Scrollbar kann man im Set "Options", eoHideShowScrollbars anzeigen oder verstecken.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stony2k
Stony2k

Registriert seit: 21. Mai 2005
Ort: Moers
76 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#25

Re: ICQ Log Viewer durch Syntax Hightlighting

  Alt 2. Sep 2005, 13:57
Ok danke.
Hat wer schonmal versucht eine Suchfunktion mit dem SynEdit zum laufen zu bringen?
Weil ich habe es probiert, aber bin daran gescheitert. Habe mir dann mal die Demo dazu runtergeladen, aber daraus bin ich auch net schlau geworden.
Kann mir einer helfen, eine Suchfunktion einzubauen ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stony2k
Stony2k

Registriert seit: 21. Mai 2005
Ort: Moers
76 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#26

Re: ICQ Log Viewer durch Syntax Hightlighting

  Alt 3. Sep 2005, 10:27
*Thread nochmal hochschiebt*
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stony2k
Stony2k

Registriert seit: 21. Mai 2005
Ort: Moers
76 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#27

Re: ICQ Log Viewer durch Syntax Hightlighting

  Alt 3. Sep 2005, 15:22
So, ich habe nun diese Funktion gefunden

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.SearchFind1FindDialogFind(Sender: TObject);
var
  I, J, PosReturn, SkipChars: Integer;
begin
  for I := 0 to Memo1.Lines.Count do
  begin
    PosReturn := Pos(SearchFind1.Dialog.FindText,Memo1.Lines[I]);
    if PosReturn <> 0 then {found!}
    begin
      SkipChars := 0;
      for J := 0 to I - 1 do
        SkipChars := SkipChars + Length(Memo1.Lines[J]);
      SkipChars := SkipChars + (I*2);
      SkipChars := SkipChars + PosReturn - 1;

      Memo1.SetFocus;
      Memo1.SelStart := SkipChars;
      Memo1.SelLength := Length(SearchFind1.Dialog.FindText);
      Break;
    end;
  end;
Diese Funktion funktioniert auch soweit, nur das Problem ist, dass das "weitersuchen" nicht funktioniert.
Kann mir wer sagen, wie ich das mit dem "weitersuchen" hibekommen kann?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stony2k
Stony2k

Registriert seit: 21. Mai 2005
Ort: Moers
76 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#28

Re: ICQ Log Viewer durch Syntax Hightlighting

  Alt 7. Sep 2005, 15:26
Gut, habe es heraus gefunden.
Wer nachlesen wie, der möge bitte hier nachsehen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz