AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

FindFirst, findNext - sortiert?

Ein Thema von FriFra · begonnen am 29. Aug 2005 · letzter Beitrag vom 7. Aug 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
Benutzerbild von FriFra
FriFra

Registriert seit: 19. Apr 2003
1.291 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#1

FindFirst, findNext - sortiert?

  Alt 29. Aug 2005, 14:45
Gibt es irgendeie Möglichkeit bei FindFirst, FindNext eine Sortierte Ausgabe zu bekommen? Im Moment schreibe ich die Ergebnisse temporär in eine sortierte Stringlist, mir wäre es allerdings lieber, wenn ich die Daten direkt sortiert bekäme...
Elektronische Bauelemente funktionieren mit Rauch. Kommt der Rauch raus, geht das Bauteil nicht mehr.
  Mit Zitat antworten Zitat
Tausendschön

Registriert seit: 27. Mär 2004
8 Beiträge
 
#2

Re: FindFirst, findNext - sortiert?

  Alt 29. Aug 2005, 14:47
Hallo,

hatten wir doch kürzlich hier im Forum: http://www.delphipraxis.net/internal...ct.php?t=62066



lg,
Tausendschön
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: FindFirst, findNext - sortiert?

  Alt 29. Aug 2005, 14:59
Zitat von FriFra:
mir wäre es allerdings lieber, wenn ich die Daten direkt sortiert bekäme...
Das geht nur unter den im o.g. Beitrag genannten Voraussetzungen :-\ ... ansonsten mußt du immer selber sortieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FriFra
FriFra

Registriert seit: 19. Apr 2003
1.291 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#4

Re: FindFirst, findNext - sortiert?

  Alt 29. Aug 2005, 15:02
Zitat von Olli:
Zitat von FriFra:
mir wäre es allerdings lieber, wenn ich die Daten direkt sortiert bekäme...
Das geht nur unter den im o.g. Beitrag genannten Voraussetzungen :-\ ... ansonsten mußt du immer selber sortieren.
Ich habs gerade gelesen...
Gibt es eine einfache Möglichkeit zu prüfen, ob ein Datenträger über NTFS verfügt?
Elektronische Bauelemente funktionieren mit Rauch. Kommt der Rauch raus, geht das Bauteil nicht mehr.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: FindFirst, findNext - sortiert?

  Alt 29. Aug 2005, 15:45
MSDN-Library durchsuchenGetVolumeInformation Sollte es tun.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FriFra
FriFra

Registriert seit: 19. Apr 2003
1.291 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#6

Re: FindFirst, findNext - sortiert?

  Alt 29. Aug 2005, 16:11
Ich werde dann mal etwas experimentieren müssen, um zu testen, ob das Auslesen der VolumeInformation nicht eventuell länger dauert, wie der Umweg über eine sortierte Stringlist ...
Elektronische Bauelemente funktionieren mit Rauch. Kommt der Rauch raus, geht das Bauteil nicht mehr.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: FindFirst, findNext - sortiert?

  Alt 29. Aug 2005, 16:24
Nach langen Suchen habe ich ihn endlich gefunden, den Artikel, den ich die ganze Zeit schon verlinken wollte:
http://blogs.msdn.com/oldnewthing/ar...17/430194.aspx

Nachtrag:
Ich hatte im Blog von Raymond Chen danach gesucht, aber feststellen müssen, dass seine Suchfunktion nicht richtig funktioniert. Ich hatte ihn dann daraufhingewiesen und auch geschrieben warum ich was suche und diesen Thread verlinkt. Da er sehr gut deutsch spricht, hat er mir per Mail noch mal geantwortet. Hier seine Antwort:

Zitat von Raymond Chen:
Es gibt zwei Beitraege die die Frage austragen, denke ich.

http://blogs.msdn.com/oldnewthing/ar...17/430194.aspx
http://blogs.msdn.com/oldnewthing/ar...21/441330.aspx

Wenn man eine sortierte Liste will, muss man sie nach seinem
gewuenschten Kriterium selbst sortieren. Das Sorterungskriterium das
NTFS benutzt folgt keinen sprachligen Regeln. Andere Dateisysteme wie
FAT und Novell sortieren gar nicht. Man darf keine Annahmen machen.

(Ziemlich ironisch dass die Frage von einmen Deutscher kommt. Auf Deutsch ist das NTFS Sortierungskritrium offenbar nicht sprachlich richtig:

Code:
> dir
08/29/2005  08:48 AM   <DIR>         .
08/29/2005  08:48 AM   <DIR>         ..
08/29/2005  08:47 AM               13 Mandel
08/29/2005  08:47 AM               13 Mädchen
)
Ich habe mir erlaubt, einfach mal seine Mail zu zitieren.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.113 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

Re: FindFirst, findNext - sortiert?

  Alt 7. Aug 2006, 17:36
Hmm, also angeblich sortieren die NTFS (und damit auch FindFirst/FindNext) und der Explorer nach den gleichen Regeln ... aber warum sortieren die dann bei mir anders?

Also vorallem was die Zahlen angeht is mir dat aufgefallen ... der explorer sortiert da human, was oftmals nicht gerade praktisch ist, vorallem bei hexadezimalen Dateinamen (wie Calvin_Hsia dort auch schon bemerkte.

Aber wenn es stimmt, daß nach den jeweils sprachlichen "Regeln" sortiert wird, muß das doch bedeuten, daß es einen Möglichkeit gibt diese Regeln zu ändern, also Andere einzustellen?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: FindFirst, findNext - sortiert?

  Alt 7. Aug 2006, 17:37
Zitat von himitsu:
Aber wenn es stimmt, daß nach den jeweils sprachlichen "Regeln" sortiert wird, muß das doch bedeuten, daß es einen Möglichkeit gibt diese Regeln zu ändern, also Andere einzustellen?
Systemsteuerung -> Ländereinstellungen, meine ich, müsste es sein.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

Re: FindFirst, findNext - sortiert?

  Alt 7. Aug 2006, 17:39
@himitsu:

Zitat:
folgt keinen sprachligen Regeln
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz