AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Leere Klasse von einer anderen abgeleitet
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Leere Klasse von einer anderen abgeleitet

Ein Thema von Bigeddie · begonnen am 30. Aug 2005 · letzter Beitrag vom 31. Aug 2005
Antwort Antwort
Seite 3 von 5     123 45      
Bigeddie

Registriert seit: 5. Mär 2005
Ort: Kerzenheim
98 Beiträge
 
#21

Re: Leere Klasse von einer anderen abgeleitet

  Alt 30. Aug 2005, 23:35
hallo nochmal,

habe jetzt den Constructor in TWaregroup eingefügt
Code:
TWareGroup.create(TheStructure:TBWTable;Path:String);
begin
inherited create(TheStructure,Path)//ruft nach meinem Verständnis den Constructor in TBWData auf
end;
und in TBWData habe ich ebenfalls den Constructor direkt nach "Begin" um Inherited ergänzt und ich erhalte immernoch den selben FEHLER

Übrigens da ich unter Linux am Netz hänge und ich den Code von Hand eintrage bitte ich den Fehler bei meiner letzten Nachricht zu entschuldigen.

Grüße

Bigeddie
kommt zeit
kommt rat
kommt attentat
oder wie war das?
  Mit Zitat antworten Zitat
tigerman33

Registriert seit: 30. Jul 2005
Ort: München
423 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#22

Re: Leere Klasse von einer anderen abgeleitet

  Alt 31. Aug 2005, 08:23
Nachdem Flocke und ich uns jetzt darauf geeinigt haben, beide halb Unrecht zu haben

Daran die Zuweisung beim Constructor-Aufruf noch nachzutragen hast du gedacht, oder?
Zitat:
Delphi-Quellcode:
myWaregroup : TWaregroup;
....
mywaregroup.create(structur,Pathstring);
anstelle von
Delphi-Quellcode:
myWaregroup : TWaregroup;
....
mywaregroup := TWaregroup.create(structur,Pathstring);
(@Flocke: Da hast du übrigens vollkommen, zu 100% Recht! )

Und dass du den Konstruktor von TBWData nach deinen Angaben so aufrufen kannst wundert mich ehrlich gesagt etwas.
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Bigeddie

Registriert seit: 5. Mär 2005
Ort: Kerzenheim
98 Beiträge
 
#23

Re: Leere Klasse von einer anderen abgeleitet

  Alt 31. Aug 2005, 08:49
habe jetzt die halbe nach damit verbracht die Variablen in TBWData beim Constructoraufruf von TWaregroup zu überprüfen.
Wwenn ich direkt mit einer Instanz von TBWData arbeite, so ist der Wert von FDatastructure von der Zuweisung des Pointers NIL und enthält nach der Zuweisung den Pointer des übergebenen Objekts.
Mache ich das mit einer Instanz von TWaregroup, so ist der Wert von FDataStructure vor der Zuweisung
Anzeige in der Watchlist
Code:
FDatastructur = Nicht verfügbarer Wert
kann es vielleicht damit zusammenhängen?
kommt zeit
kommt rat
kommt attentat
oder wie war das?
  Mit Zitat antworten Zitat
tigerman33

Registriert seit: 30. Jul 2005
Ort: München
423 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#24

Re: Leere Klasse von einer anderen abgeleitet

  Alt 31. Aug 2005, 09:05
Vielleicht solltest nochmal den aktuellen Quelltext posten.
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Bigeddie

Registriert seit: 5. Mär 2005
Ort: Kerzenheim
98 Beiträge
 
#25

Re: Leere Klasse von einer anderen abgeleitet

  Alt 31. Aug 2005, 09:31
hier nochmal der Deklarationsteil der Klasse TBWData:
Code:
TBWData = Class(TObject)
   Private
    FDataStructure: TBWTable;
    DatStrings: Tlist;
    Procedure SetDataStructure(Const Value: TBWTable);
  Published
    Property DataStructure: TBWTable Read FDataStructure Write SetDataStructure;
//    Constructor create(TheStructure: TBWTable; Path: String); Overload;
    Function GetLine(Number: word): String;
    Function Count: Integer;
    Function GetFieldContent(FieldName: String; LineNumber: Word): String;
    Function GetFieldContentwhereFieldIncl(InclField: String; InclContent:
      String; FieldName: String): TStringlist; Overload;
    Function GetColumn(FieldName: String): TStringList;
    Function GetLinesWhereFieldContains(FieldName: String; ContString: String):
      Tlist;
  Public
    Function GetFieldContentwhereFieldIncl(InclField: Word; InclContent: String;
      Fieldnr: word): TStringlist; Overload;
    Constructor create(TheStructure: TBWTable; FieldList: TList); Overload;
    Constructor create(TheStructure: TBWTable; Path: String); Overload;
  End;
der Deklarationsteil der Klasse TWaregroup
Code:
twaregroup = class(TBWData)
  public
    constructor create(TheStructure: TBWTable; Path: String);
  end;
und die constructoren:
Code:
Constructor TBWData.create(TheStructure: TBWTable; Path: String);
Var
  Buffer: TStringList;
  i: integer;
  DatLine: TDatLine;
Begin
  inherited Create;
  DataStructure := TheStructure;
  DatStrings := Tlist.Create;
  Buffer := TStringlist.Create;
  buffer.LoadFromFile(path + self.FDataStructure.DatFile);
  If self.FDataStructure.LineIdentifier <> chr(254) Then
    Begin
      For i := 0 To buffer.Count - 1 Do
        Begin
          If buffer[i][1] = self.FDataStructure.LineIdentifier Then
            Begin
              DatLine := TDatline.create(buffer[i], i);
              DatStrings.Add(DatLine);
            End;
        End;
    End
  Else
    Begin
      For i := 0 To buffer.Count - 1 Do
        Begin
          DatLine := TDatline.create(buffer[i], i);
          DatStrings.Add(DatLine);
        End;
    End;
End;

constructor twaregroup.create(TheStructure: TBWTable; Path: String);
begin
inherited create(TheStructure,Path);
end;
und der Fehler ist immernoch der gleiche
kommt zeit
kommt rat
kommt attentat
oder wie war das?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#26

Re: Leere Klasse von einer anderen abgeleitet

  Alt 31. Aug 2005, 09:33
und wie erstellst du die instanz der klasse?
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Bigeddie

Registriert seit: 5. Mär 2005
Ort: Kerzenheim
98 Beiträge
 
#27

Re: Leere Klasse von einer anderen abgeleitet

  Alt 31. Aug 2005, 09:40
Code:
var
  myWaregroup : TWareGroup;
und der Aufruf des Constructors

Code:
myWaregroup := TWaregroup.create(TheStructure,Pfad);
kommt zeit
kommt rat
kommt attentat
oder wie war das?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Flocke
Flocke

Registriert seit: 9. Jun 2005
Ort: Unna
1.172 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#28

Re: Leere Klasse von einer anderen abgeleitet

  Alt 31. Aug 2005, 09:47
Ich weiß nicht, was du in SetDataStructure machst, aber sollte es im Konstruktor nicht so lauten:
Code:
[u][b]F[/b][/u]DataStructure := TheStructure;
Volker
Besucht meine Garage
Aktuell: RtfLabel 1.3d, PrintToFile 1.4
  Mit Zitat antworten Zitat
Bigeddie

Registriert seit: 5. Mär 2005
Ort: Kerzenheim
98 Beiträge
 
#29

Re: Leere Klasse von einer anderen abgeleitet

  Alt 31. Aug 2005, 09:52
habe ich auch schon probiert, hilfts auch nichts, spart nur einen Aufruf
kommt zeit
kommt rat
kommt attentat
oder wie war das?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Flocke
Flocke

Registriert seit: 9. Jun 2005
Ort: Unna
1.172 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#30

Re: Leere Klasse von einer anderen abgeleitet

  Alt 31. Aug 2005, 09:59
Und der Fehler tritt immer noch in eben dieser Zeile auf?
Breakpoint drauf gesetzt? Inhalt von SELF? Inhalt von FDataStructure? Inhalt von TheStructure?
Volker
Besucht meine Garage
Aktuell: RtfLabel 1.3d, PrintToFile 1.4
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 5     123 45      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz