AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Text in cmd-Fenster abfangen

Ein Thema von Airblader · begonnen am 31. Aug 2005 · letzter Beitrag vom 31. Aug 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von Airblader
Airblader

Registriert seit: 29. Okt 2004
Ort: Geislingen an der Steige
742 Beiträge
 
#1

Text in cmd-Fenster abfangen

  Alt 31. Aug 2005, 00:46
Hi,

der Titel sagts eig. schon
Gibt es eine (vielleicht nicht ganz so komplizierte Hackerartige) Methode, um den Text,
der in einer cmd-Box erscheint auszulesen?

Infos:

1) Nicht ich starte die cmd
2) Das Finden des Fensters ist mir bekannt

Der Sinn des ganzen ist das Loggen der Daten

air
Ingo Bürk
Es nimmt der Augenblick, was Jahre geben.

Johann Wolfgang von Goethe
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Text in cmd-Fenster abfangen

  Alt 31. Aug 2005, 01:23
Kann man überhaupt an einen nichtselbstgestarteten Prozess Pipes ansetzen? Wenn ja: so gehts
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Airblader
Airblader

Registriert seit: 29. Okt 2004
Ort: Geislingen an der Steige
742 Beiträge
 
#3

Re: Text in cmd-Fenster abfangen

  Alt 31. Aug 2005, 01:35
Gäbe es irgendeine andere Möglichkeit?

Es geht um folgendes:

Bei einem Spiel kann ich einen dedizierten Server starten, innerhalb eines cmd-Fensters sehe ich auch alle Aktivitäten (connecten, fraggen etc.).
Das würde ich ganz gerne irgendwie mitloggen.

Das Start eines eigenen cmd-Prozesses und des rein"zwingen" der Datei in meinen Prozess stelle ich mir hart/unmöglich vor

Gäbe es nicht irgendeine Möglichkeit den Log mitzulesen und in einer Text-Datei abzulegn?

air
Ingo Bürk
Es nimmt der Augenblick, was Jahre geben.

Johann Wolfgang von Goethe
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Text in cmd-Fenster abfangen

  Alt 31. Aug 2005, 01:59
Wenn du nichts gegen MSDN-Library durchsuchenCreateProcess hast, brauchst du kein eigenes CMD-Fenster und kannst direkt eine Out-Pipe angeben, die dann alle Daten erhält. Alternativ (fällt mir grade ein) cmd.exe -> programm.exe -parameter > out.log (glaub ich wars )
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Text in cmd-Fenster abfangen

  Alt 31. Aug 2005, 08:36
Zitat von Dax:
Wenn du nichts gegen MSDN-Library durchsuchenCreateProcess hast, brauchst du kein eigenes CMD-Fenster und kannst direkt eine Out-Pipe angeben, die dann alle Daten erhält.
... was aber nur funktioniert, wenn die Datei mit dem "Subsystemtyp" Konsole kompiliert wurde. Ansonsten kann die Anwendung auch gut AllocConsole() benutzen und du kommst über diese Methode nie ran.

Man müßte an die Ausgaben über viele Schweinereien rankommen - insbesondere auf NT/2K/XP... schwebt mir da was vor - aber ob das der Stabilität deines Spiels dienlich ist, wage ich zu bezweifeln.

Bist du sicher, daß dein Spiel nicht bereits die Möglichkeit mitbringt die Konsolenausgaben mitzuloggen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Airblader
Airblader

Registriert seit: 29. Okt 2004
Ort: Geislingen an der Steige
742 Beiträge
 
#6

Re: Text in cmd-Fenster abfangen

  Alt 31. Aug 2005, 09:01
Nein, es bietet das imo noch nicht.
Ist ein OpenSource-Spiel das gestern bei GIGA kam (und inzwischen entsprechenden Andrang hat).

air
Ingo Bürk
Es nimmt der Augenblick, was Jahre geben.

Johann Wolfgang von Goethe
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Text in cmd-Fenster abfangen

  Alt 31. Aug 2005, 09:03
Zitat von Airblader:
Ist ein OpenSource-Spiel das gestern bei GIGA kam (und inzwischen entsprechenden Andrang hat).
Wenn es OpenSource ist, warum baust du dann nicht die entsprechende Funktionalität einfach ein und schickst dem Team deinen Patch?!? Welches Spiel denn?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Airblader
Airblader

Registriert seit: 29. Okt 2004
Ort: Geislingen an der Steige
742 Beiträge
 
#8

Re: Text in cmd-Fenster abfangen

  Alt 31. Aug 2005, 10:05
Zitat von Olli:
Zitat von Airblader:
Ist ein OpenSource-Spiel das gestern bei GIGA kam (und inzwischen entsprechenden Andrang hat).
Wenn es OpenSource ist, warum baust du dann nicht die entsprechende Funktionalität einfach ein und schickst dem Team deinen Patch?!? Welches Spiel denn?
Ich hab den Quelltext bereits angefragt (man bekommt den Link auf Anfrage)..mal schauen.
Das Spiel heißt Warsow

air
Ingo Bürk
Es nimmt der Augenblick, was Jahre geben.

Johann Wolfgang von Goethe
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz