AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Cursor (Ora 9i) in DBGrid darstellen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Cursor (Ora 9i) in DBGrid darstellen

Ein Thema von Gimli2 · begonnen am 31. Aug 2005 · letzter Beitrag vom 31. Aug 2005
Antwort Antwort
Gimli2

Registriert seit: 19. Aug 2005
12 Beiträge
 
#1

Cursor (Ora 9i) in DBGrid darstellen

  Alt 31. Aug 2005, 10:47
Datenbank: Oracle • Version: 9i • Zugriff über: DOA
Hallo, ich habe in Oracle 9i eine Procedure die einen Cursor zurückgibt:


Delphi-Quellcode:
type type_partition_record is record(
    Part_Name NUMBER(20),
    HighValue long,
    Status VARCHAR2(10),
    SpeicherortData VARCHAR2(255),
    SpeicherortIDX VARCHAR2(255));

type partition_cursor is ref cursor return type_partition_record;

Procedure pr_get_partitions(status_cursor out onl_arch.partition_cursor);
Ich möchte diese DB über Direct Oracle Access aufrufen und das Ergebinis in einem DBGrid anzeigen.
Kann mir jemand sagen wie man den zurückgegebenen Cursor in einem DBGrid darstellen kann?


Danke

Steffen
  Mit Zitat antworten Zitat
dfried

Registriert seit: 16. Aug 2005
486 Beiträge
 
#2

Re: Cursor (Ora 9i) in DBGrid darstellen

  Alt 31. Aug 2005, 10:51
Ist im DOA-Manual berschrieben unter "Using a cursor variable in a TOracleDataSet"

Gruß
Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Gimli2

Registriert seit: 19. Aug 2005
12 Beiträge
 
#3

Re: Cursor (Ora 9i) in DBGrid darstellen

  Alt 31. Aug 2005, 10:56
Zitat von dfried:
Ist im DOA-Manual berschrieben unter "Using a cursor variable in a TOracleDataSet"

Gruß
Daniel
Danke dir, das habe ich schon gefunden wie man es aufruft.
Aber wie kann ich das Ergebnis in einem DBGrid anzeigen?

Steffen
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Cursor (Ora 9i) in DBGrid darstellen

  Alt 31. Aug 2005, 11:10
Die OracleQuery[1] kannst du der Eigenschaft ExternalCursor vom OracleDataSet zuweisen.

[1]Ein Wrapper um einen Ref Cursor NICHT zu verwechseln mit TQuery/TDataSet descendants
  Mit Zitat antworten Zitat
Gimli2

Registriert seit: 19. Aug 2005
12 Beiträge
 
#5

Re: Cursor (Ora 9i) in DBGrid darstellen

  Alt 31. Aug 2005, 11:58
Zitat von Robert_G:
Die OracleQuery[1] kannst du der Eigenschaft ExternalCursor vom OracleDataSet zuweisen.

[1]Ein Wrapper um einen Ref Cursor NICHT zu verwechseln mit TQuery/TDataSet descendants
Aha, und wie hilft mir das, die Ergebnisse visuell darzustellen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Cursor (Ora 9i) in DBGrid darstellen

  Alt 31. Aug 2005, 12:02
Zitat von Gimli2:
Aha, und wie hilft mir das, die Ergebnisse visuell darzustellen?
Du hast doch gesagt, dass du dir das Beispiel in der DOA hilfe angesehen hast.
Das zeigt dir wie du eine OracleQuery aus einer RefCur variablen bekommst.
Mein erster Satz sagte dir, wie du die OraQuery an ein OraDataSet zuweisen kannst.

Ich finde es ziemlich lästig Papagei spielen zu müssen...
Du hast die Frage gestellt, also kann man eigentlich erwarten, dass du wenigstens in die DOA Hilfe schaust um zu sehen was ExternalCursor macht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz