AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi 2 ähnliche Sets mit teilweise identen Namen der Werte
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

2 ähnliche Sets mit teilweise identen Namen der Werte

Ein Thema von Delphi-Freak · begonnen am 31. Aug 2005 · letzter Beitrag vom 31. Aug 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von Delphi-Freak
Delphi-Freak

Registriert seit: 26. Sep 2004
Ort: Wien Nähe (Österreich)
321 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#1

2 ähnliche Sets mit teilweise identen Namen der Werte

  Alt 31. Aug 2005, 17:33
Hi!

Heute ist mein Problem (ich arbeite immer noch an einer Ableitung von TCustomSynEdit), dass ich auch den Typ TSynEditorOption bzw. TSynEditorOptions etwas ändern möchte und ihn deshalb als TMySynEditorOption definiere.
Das ganze mache ich in der Unit SynEdit.
Also in einer Unit:
Delphi-Quellcode:
//...

type

//...

   TSynEditorOption = (
      eoAltSetsColumnMode,
      eoAutoIndent,
      eoAutoSizeMaxScrollWidth,
      eoDisableScrollArrows,
      eoDragDropEditing,
      eoDropFiles,
      eoEnhanceHomeKey,
      eoEnhanceEndKey,
      eoGroupUndo,
      eoHalfPageScroll,
      eoHideShowScrollbars,
      eoKeepCaretX,
      eoNoCaret,
      eoNoSelection,
      eoRightMouseMovesCursor,
      eoScrollByOneLess,
      eoScrollHintFollows,
      eoScrollPastEof,
      eoScrollPastEol,
      eoShowScrollHint,
      eoShowSpecialChars,
      eoSmartTabDelete,
      eoSmartTabs,
      eoSpecialLineDefaultFg,
      eoTabIndent,
      eoTabsToSpaces,
      eoTrimTrailingSpaces
   );

//...

   TMySynEditorOption = (
      eoAltSetsColumnMode,
      eoAutoIndent,
      eoAutoSizeMaxScrollWidth,
      eoDisableScrollArrows,
      eoDragDropEditing,
      eoDropFiles,
      eoEnhanceHomeKey,
      eoEnhanceEndKey,
      eoGroupUndo,
      eoHalfPageScroll,
      eoHideShowScrollbars,
      eoKeepCaretX,
      eoNoCaret,
      eoNoSelection,
      eoRightMouseMovesCursor,
      eoScrollByOneLess,
      eoScrollHintFollows,
      eoScrollPastEof,
      eoScrollPastEol,
      eoShowScrollHint,
      eoShowTabsSpaces,
      eoShowLineBreaks,
      eoSmartTabDelete,
      eoSmartTabs,
      eoSpecialLineDefaultFg,
      eoTabIndent,
      eoTabsToSpaces,
      eoTrimTrailingSpaces
   );

//...
Und dann sagt mir der Compiler, dass z.B. eoAltSetsColumnMode redefiniert wurde und will einfach nicht fertig compilieren. Dass ich meine Werte einfach mit dem Prefix meo (statt eo) versehe ist keine Lösung, da ich dann so ziemlich alle Methoden von SynEdit überschreiben müsste, nur um eo* durch meo* auszubessern.
Meine Idee, die ich noch gehabt habe, ist folgende:
   TMySynEditorOption = TSynEditorOption + eoShowTabsSpaces; Da habe ich einige Varianten ausprobiert, aber er will einfach keine nehmen.

Hat irgendjemand vielleicht eine Idee, was ich noch ausprobieren könnte. Bin schon wieder fast am Verzweifeln.

LG
Gerhard Pfister
*
»To him who loves us and has freed us from our sins by his blood [...] be glory and power for ever and ever! Amen.« (Revelation*1,*5?6)
  Mit Zitat antworten Zitat
NicoDE
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: 2 ähnliche Sets mit teilweise identen Namen der Werte

  Alt 31. Aug 2005, 17:54
Solange Du die Orginal-Aufzählung nicht mitten drin erweiterst, sollte folgendes möglich sein:
Delphi-Quellcode:
TSynEditorOption = (
      eoAltSetsColumnMode,
      //...
      eoTrimTrailingSpaces
   );
const
  eoFoo = TSynEditorOption(Ord(High(TSynEditorOption)) + 1);
  eoBar = TSynEditorOption(Ord(High(TSynEditorOption)) + 2);
  //...
Allerdings kann (und wird) es dann Probleme geben, wenn jemand SizeOf(TSynEditorOption) und/oder High(TSynEditorOption) verwendet (da die Erweiterung der Aufzählung ausserhalb des Typs stattfindet).
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Delphi-Freak
Delphi-Freak

Registriert seit: 26. Sep 2004
Ort: Wien Nähe (Österreich)
321 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#3

Re: 2 ähnliche Sets mit teilweise identen Namen der Werte

  Alt 31. Aug 2005, 18:06
Naja, ist schon mal eine Hilfe, danke!
Aber zeigt das der OI dann auch richtig an, wenn ich meine Kompo dann installiere...

Edit: Und geht das dann auch mitTMySynEditorOptions = set of TMySynEditorOption; ohne dass der Compiler aufschreit?
Gerhard Pfister
*
»To him who loves us and has freed us from our sins by his blood [...] be glory and power for ever and ever! Amen.« (Revelation*1,*5?6)
  Mit Zitat antworten Zitat
NicoDE
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: 2 ähnliche Sets mit teilweise identen Namen der Werte

  Alt 31. Aug 2005, 18:10
Zitat von Delphi-Freak:
Aber zeigt das der OI dann auch richtig an, wenn ich meine Kompo dann installiere...
Wahrscheinlich nicht. Dazu müsstest Du den Original-Typ erweitern...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Delphi-Freak
Delphi-Freak

Registriert seit: 26. Sep 2004
Ort: Wien Nähe (Österreich)
321 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#5

Re: 2 ähnliche Sets mit teilweise identen Namen der Werte

  Alt 31. Aug 2005, 18:10
Nur wie?
Gerhard Pfister
*
»To him who loves us and has freed us from our sins by his blood [...] be glory and power for ever and ever! Amen.« (Revelation*1,*5?6)
  Mit Zitat antworten Zitat
NicoDE
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: 2 ähnliche Sets mit teilweise identen Namen der Werte

  Alt 31. Aug 2005, 18:16
Das Problem hatten wir schon im letzten Thread zum Thema. Entweder Du definierst die Typen neu (und erzwingst damit für den Endbenutzer eine Beachtung der uses-Reihenfolge). Oder Du entwickelst eine eigene Version von SynEdit und änderst die Originaldateien...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Flocke
Flocke

Registriert seit: 9. Jun 2005
Ort: Unna
1.172 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#7

Re: 2 ähnliche Sets mit teilweise identen Namen der Werte

  Alt 31. Aug 2005, 18:23
Du musst das doch nicht in das alte Feld reinpressen. Wie wär's mit 'ner komplett neuen Menge TSynEditorOptions2, als property ebenfalls published - die alten Funktionen brauchen deine Werte sowieso nicht.
Volker
Besucht meine Garage
Aktuell: RtfLabel 1.3d, PrintToFile 1.4
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Delphi-Freak
Delphi-Freak

Registriert seit: 26. Sep 2004
Ort: Wien Nähe (Österreich)
321 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#8

Re: 2 ähnliche Sets mit teilweise identen Namen der Werte

  Alt 31. Aug 2005, 18:26
Da hast du eigentlich recht. Dass ich die neue Property z.B. MyOptions nenne in der ich dann nur meine beiden Eigenschaften eoShowTabsSpaces und eoShowLineBreaks habe.
Super ihr seid echt eine Hilfe!
Gerhard Pfister
*
»To him who loves us and has freed us from our sins by his blood [...] be glory and power for ever and ever! Amen.« (Revelation*1,*5?6)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz